ID работы: 10017901

Полуночник

Смешанная
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
То чувство, когда готов горы свернуть, Почему же ты так мимолётно? Тех слепых озарений уже не вернуть, Жизнь моментов и вспышек бессчётна. Ночь прекрасна, мгновений чудесных полна, Здесь и музы, и мысли, и страхи, Опустоши кубок ночи до дна, Позабудь ты об утреннем крахе. Насладись звёздным сном неземной красоты, Ни к чему суетливость и срочность. В это мрачное время есть только ты, Желание, талант и порочность. Миг, когда ты готов быть собой, Свет дневной вам не станет указом, Ночью тихой, спокойной порой Сотвори, что любил раз за разом. Окунись в это время, прочувствуй момент, Мгла достигнет твоё подсознание, Выбирай что создашь: контраст, градиент; Ночью ты есть другое создание. Море скрытых желаний, безумных идей, Здесь не нужно плыть по течению. Слушай только себя, забудь про людей, Ведь тебе не прийти к завершению. Отбрось все сомнения, ночь не сложна, В размышлениях глава не увязнет, Но, увы, даже здесь быть загвоздка должна — Что в ночи ожило, в ней погаснет… *** Как я хотел, чтоб ночь продлилась вечность. …Не как явление, состояние души, Но всем дано иметь свою конечность, Исчезнут с неба звёздного ковши. День разум тяготит, а вечер беззаботен, И не запечатлеть эмоций золотистый цвет. Ведь застил темноты бездонной плотен, Что рождено в ночи, не видит мира свет. Тихоня, врач иль офисный работник — С восходом солнца можешь кем угодно быть: Юрист, механик, физик или плотник. Настало время с лиц все маски смыть. На сто несчастий радость лишь одна. И если ночь — пятак, то день — укус гадюки, И если же судьба предрешена, Ты вынужден пройти дневные муки, И ощутить, насколько жизнь ценна, Ночи-старушке бросившись на руки. Попробуй на вдову седую положиться, Но запасной держи в кармане план. За добротой опасность может затаиться, Не защититься сердцу от глубоких ран. И всех начал кончина неизбежна, Я вынужден закончить свой пролог, Как красота сих нежных черт безбрежна, Увы, его любви достигнуть я не смог… В синице звонкой или голубой реке Себя в истории узнаешь ты не раз. Ах! На одном мы говорили б языке, Но не озвучить никогда мне сотни фраз. Ты позабудь на миг, читатель, о тоске, И я начну печальный свой рассказ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.