ID работы: 10017901

Полуночник

Смешанная
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава l. По кругу

Настройки текста
Зима. Декабрь. Мрачная картина. С окон стекают капли от дождя. На месте рек давно одна лишь тина, Плывут минуты, в вечность уходя. И раз за разом цикл повторится: Подъём, работа, дом, еда и сон, Но жизнь после заката изменится, Заменит скрипка старый саксофон. Скитался я, никто мне был не нужен, Свеча ночных эмоций плавится в тиши. Рабочий график полностью загружен, «Окно» забыл оставить для души. Уж время плавно близится к ночи. Сегодня не застать меня Морфею, Давно в саду завяло древо алычи, Я заглушить его пленящий зов сумею. Блуждая в поисках сомнительных знакомств, Всё те же вижу я скупые лица Богатеньких папаш и их потомств, За каждый цент готовых удавиться. Хотел найти кого-то, кто поймёт, С кем тихим вечером за крепкой чашкой чая, Кто ранним утром к ложу подойдёт, Твой первый взгляд улыбкою встречая. А дамы выделав кричащий разукрас, Состроив курицам подобные гримасы, «Украденных» подставив пару фраз, Убожество сие разносят в массы. «Сегодня по делам в салоне, извЕни», — Очередной ответ из тиндера читаю. О господи, глаза мои верни От их грамматики. С обрыва подтолкни… За мысль гнилую глубоко внутри Вину текущую по венам ощущаю. Но сильный пол бывал и поглупее. От женщин «чайнику» отличий не найти, Им ублажения найти бы побыстрее. Потребность заглушив… разъехались пути. Куда ни посмотри, везде лесные звери — Разврата, похоти слепые сыновья. Для человека на века открыты двери В миры желаний, секса и вранья. — Сегодня вы не так уж благосклонны, Остановлюсь, пожалуй, я на полпути. Простите, не отвешу вам поклоны, — Оставив ночь, собрался я идти. — Остановись, — шепнула мне старушка, — Попробуй с днём наладить свой контакт. О, этот милый мальчик — просто душка, Для вас нашёл бесценный артефакт. — Как я могу мошеннику поверить? День много разорений преподнёс. Коварному судьбу свою доверить! Раз оступился — жди беды и грёз. — Сейчас ты говоришь с самой природой, Пока ты молод, подвиг соверши И насладись безбрежною свободой, Себя владений дивных не лиши. Недаром говорят, что день ночи мудрее. Поверив на слова седой, задул свечу, Чтоб сказочные сны увидеть поскорее И завтра день спросить, о чём хочу. Одарен лишь бессмысленным молчанием: Сегодня, завтра, через день, другой. И вместо сладостей теперь давлюсь отчаянием И запиваю ложью голубой. Таинственна пустая неизвестность. Как пытка, ожидание тяготит. Когда же та глухая безызвестность Всезнающим журавлем воспарит? Но тянутся минуты друг за другом. Песчинки перевёрнутых часов На горке золотистой полукругом Ждут суток и количества концов. — Отвлечься должен я от слов старухи! Отчёт, работа — дел невпроворот. От мира отрешённость приведёт к разрухе: Сегодня на коне — а завтра обормот. И длился день рабочий как полвека. До дома еле прах доволоча, И видел, кто подумал бы: «Калека, Хромая, плёлся, гадости бурча». В мозгах одна сплошная тягомота — Как я вообще разумно мыслить мог! — Контракты, суета, о Барсике забота, — Когда домой придя, не ощущаю ног. — Когда же предсказание свершится? Когда я наконец-то счастье обрету? Когда смогу любовью насладиться? Увижу внеземную красоту? Устало сердце в ожидании томиться, Устал и я от тиканья часов. Ещё один удар, и перестанет биться… Засну, но не увижу сладких снов. Продлилась так ещё одна неделя. Я о надежде счастья вовсе позабыл. Лишь раз заметил вывеску борделя, Завистный ступор тело охватил. И день за днём бессмысленно летели. Домой вернулся, как всегда, отключен свет. Глухие переулки потемнели, Порог переступив, открою интернет. И в этот день, печальный как другие, Мою тоску развеял томный взгляд, Твои блестящие глаза не голубые. Пронзило сердце. Молнии разряд. Твои каштановые кудри завитые, Неощутимый губ не терпкий аромат. И снова захлестнуло вдохновение. И снова холст, перо иль инструмент. И снова это было лишь мгновенье, Неуловимый, словно сон, момент. Постылый на душе останется осадок. — Как от меня английский принц далёк… Недосягаемости горький запах сладок, Как приторность конфеты «Королёк». С восходом солнца возвращается уныние. И руки снова опускаются к низам. И горечь, послевкусие полынье Я ощущаю только по утрам. Свет яркий приглушён, вокруг цвета пастели. Я преподал, но не усвоил свой урок. Как и вчера, один в пустой постели, Как и всегда, навечно одинок. — Куда пропали искры и веселье? — Где растерял я весь энтузиазм? Вчера — Английский принц, сейчас — отребье. Вчера — догадки, а сейчас — маразм. Перевернувшись, лист календаря Напомнит нерешенные конфликты. В смятение и тревогу окунёт тебя, Поднимутся к печали медленные лифты. Задумался, уставившись в полы, Не важно, про бильярд или готовку, Я пропустил этаж свершения мечты, На этаже разбившихся надежд я сделал остановку. Мечты рассеялись туманом, Мне стоило лишь сделать клик. Всё, что скрывалось под обманом, Раскрыло безобразный лик. И так проходят год за годом, Моя размеренная жизнь В ночи смятения, драмы, споры, Идеи, смех и разговоры. Настрой, желание перемен… Пока их всех не сменит день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.