с балкона
15 ноября 2020 г., 19:14
"ты используешь людей
мы все для тебя сюжеты"
пятница, вечер, кабак. у нас корпоратив с избранными коллегами по случаю течения жизни. ярмарка тщеславных невест, убогих женихов. а я еще помню то время, когда все это можно было просто закурить прямо в зале.
наши девочки цепляют каких-то ненаших мальчиков. из того, что до меня долетает, я понимаю, мальчики эти – прибыли на местный комбинат обслуживать свежеприобретенное восточно-европейское оборудование, и по случаю – одиноких русских красавиц в пределах и за пределами комбината.
я смотрю на самого старшего из них с каким-то детским именем – Ежи. сколько ему? сорок? с гаком? смотрю и удивляюсь кривой, которую вяло вырисовывает мой сейсмограф. я закрываю глаза, размышляя о том, какая у него кожа там, под всем этим стопроцентным хлопком и шерстью. возможно, не стопроцентной. я вижу твое лицо. дальше все как-то наползает. ты и Ежи – наползаете друг на друга. фу, блядь. вынимаю телефон. смотрю на часы. ты, наверное, спишь. а если нет? если ты прямо сейчас свежеприобретаешь восточно-славянскую гонорею? когда это языковой барьер был барьером для триппера? ты таких любишь. интеллигентные. причесанные. поглаженные. стараются для общего блага.
я еду домой толком не напившись. ты вечно портишь мне все веселье.
спишь.
в мусорке разодранные на клочки бумажки. я вижу слова. пиджак. спускается по. ты не имеешь права.
ты спишь.
раньше я не думал ни о чем. никогда не спрашивал ни тебя, ни себя. потом начал. спрашивать. тебя. а теперь – только себя. спрашиваю себя и ничего не делаю.
наш языковой барьер никакой лошади не перескочить.
когда мы превратились в соседей по общежитию?
на балконе хорошо. балкон все больше похож на дом.