ID работы: 10018293

Синее на белом - голубое

Слэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

III. Важный разговор

Настройки текста
Онлайн встретил автобота хорошим самочувствием и настроем, все же после вчерашнего «развлечения» системы перезагрузились и работали лучше чем исправно. Уилджек свесил серво с платформы и посмотрел на пленника: Дредвинг выглядел не очень хорошо, точнее, он казался какой-то поломанной игрушкой, нежели настоящим десептиконом… Из-за возбуждения уйти в офф получилось не сразу, а какое-то гадкое чувство неприязни засело в проце кона, заставляя его чувствовать себя еще хуже. Да, автобот его кормит, но этого мало для нормального функционирования… синий не понимал почему его до сих пор трахнули или не избили. Что с этим шутом не так? Почему он вообще принял решение мастурбировать перед врагом? Опять вопросы, опять на них нет ответов… Командующий пришел в онлайн от того, что рядом кто-то зашевелился. — Доброе утро, летучка! — с улыбкой сказал Уилджек, спрыгивая на пол. — Че такой сконфуженный с утра? В ответ он получил ожидаемое молчание и злобный взгляд. Все еще желания общаться с этим шутом не было. Вообще, про разрушителей ходили разные слухи, к примеру то, что все они трахаются между собой, то, что пьют прямо во время заданий… Конечно, они брались за такие задания, за которые никто не брался, однако «смелость» рэкеров не прибавляла желания вести диалог с Уилджеком. Для Дредвинга автобот все еще оставался клоуном, который его мучает и не дает спокойно сбежать с этой проклятой планеты… За время своего нахождения в этом мире десептикон предал своих же: он не хотел иметь каких-то дел с Мегатроном, а там более с кем-то из его армии. Носитель фиолетового знака уважал только Саундвейва, но связист слишком сильно предан лидеру, поэтому общаться с ним не имеет смысла… Почему именно сейчас?! Почему именно этот рэкер?! Опять командующий начинает жалеть себя… нет, нельзя, особенно сейчас. Показывать слабость перед врагом - это, как ни странно, удел слабых. А Дредвинг считал себя сильным кибертронцем, который пройдет через эту пытку автоботовскую… — Опять игнорируешь, да? — с обидой сказал Джеки, постучав по шлему пленника пальцем. — Нехорошо так. Под негромкое рычание автобот фыркнул, все же ему было обидно из-за того, что его игнорируют. Почему он Дредвинга не обижает, а тот рекера обижает? Белому хотелось общаться! С командой Прайма получалось так себе… Слишком там все какие-то серьезные... хотя доктор не плох. После их совместной миссии у разрушителя остались хорошие впечатления, хоть он и был ранен связистом. Уилджек присел перед десом на одно колено, сказав: — Взгляни на меня~ Дредвинг упрямо на него не посмотрел. Зачем? На манипуляцию он не поддастся, хотя любопытство было готово взять верх… Нет, не стоит. Пускай сикер наскучит и его либо убьют, либо отпустят. Хотя на второе синий даже не смел надеяться. Уилджек хотел что-то сказать, наверное что-то обидное, однако раздалась сирена. Громко. Неприятно. Это хорошо, потому что любой другой звуковой сигнал можно было проигнорировать. Этот - с трудом. — Кто-то пришел, — спокойно сказал автобот и поднялся, приготовив катаны. — Посиди тихо. В шлеме Дредвинга мелькнула надежда что это может быть кто-то из десептиконов… Хотя, если честно, то разницы он не видел: что у ботов тяжело в неволе, что у конов. Только со вторыми гадко от своего вранья. Даже в ситуации с Мегатроном десептикон оставался верен своим идеалам, сохранял честь и достоинство, не позволяя себе много врать… Ему не нравилось кого-то обманывать. Синий считал что это нечестно. Однако все надежды десептикона сгинули, когда вернулся автобот с человеком на плече… стоп… человек?! Зачем Уилджек принес сюда человека…? Не то чтобы десептикон как-то боялся людей… просто они были ему неприятны. Союзники противоположной стороны и все такое… Саундвейв вроде собирал на них информацию, однако синего командующего люди особо не волновали: ему было плевать. Живут и ладно… они вроде брали Брейкдауна в плен? Но тот живым ходит, без глаза, правда, но какая разница? Все носят боевые шрамы и ранения. Это неизбежно на войне. Дредвинг стал рассуждать в голове про войну… про ее смысл… а есть ли он вообще? На Кибертроне возможно да, у них была планета, за которую они могли воевать, но что сейчас? Воевать за этот маленький мир? А смысл? Что Мегатрону люди? Маленькие, вечно лезущие существа. Не то чтобы десептикон их презирал, просто… не понимал зачем они лорду. Бывшему лорду. Мегатрона командующий предал, правда тот пока не знает об этом… — Дредвинг?! — панически сказала Мико, поднимаясь на ноги. — Он же десептикон! — Ну… я знаю, — сказал Уилджек, посмотрев на Дредвинга, — да не переживай, он в блокираторах~ — Ты взял его в плен???? — по мимике человека было понятно, что она очень удивилась… ну да, не каждый день видишь офицера Мегатрона. К тому же скованного на корабле автобота… — А почему команда Прайма не в курсе??? — Малышка, ты ведь знаешь, что я не особо лажу с Праймом и его командой. Придет время — я сдам командующего Прайму, но чуть позже, — Джеки посмотрел на своего пленного. Дрендвинг оставался спокойным. Что ж, если Прайм узнает о пленении командующего, то возможно отдаст приказ об освобождении того… глупая надежа, но она имеет место быть. — Ладно, малышка, ты вроде хотела покататься? — Да! Конечно! Гонка по дюнам? — воодушевилась девочка, подпрыгнув от радости. — Звучит интересно, — автобот пошел в сторону выхода, обернувшись на своего пленного: — не скучай, летучка! Десептикон проводил их взглядом и устало прикрыл свою оптику. Стоило придумать план побега… разобраться с тем как покинуть эту планету… Корабль то свой Дредвинг выкрал, но как до него добраться? Хотелось чтобы Прайм узнал о положении командующего… Ведь тот отдал им Молот! Великую реликвию Кибертрона… главное, чтобы Мегатрон не догадался о положении всех вещей… Потом! Все потом. Сейчас самое главное — сбежать. С остальным синий разберется по мере поступления. Под тяжелые раздумия Дредвинг ушел в офф. Делать то все равно особо нечего.

***

Вернулся Уилджек уставшим, по нему было заметно: тусклая оптика, сонный вид… и что он такого делал, что умудрился так устать? Дредвинга это не касалось, но было интересно. Десептикона привычно накормили, вытерли протекший энергон… и все. Джеки просто сел на платформу и стал что-то делать на детападе, игнорируя пленного. Может быть у него что-то случилось? Неизвестно. Да и почему это вообще беспокоит носителя фиолетового знака?! Его не трогают, а это главное. Но все же рекер какой-то странный. Может быть на него Прайм наорал? После короткого диалога с человеком стало ясно, что разрушитель особо не прижился в его команде. Дредвингу Оптимус тоже не нравился, однако он уважал его больше чем Мегатрона. Прайм хотя бы держит свои слова и знает о чести, не то что лидер десептиконов. — Не пялься так, дезертир, — буркнул Уилджек. Конечно он заметил то, что его рассматривают. В голосе того не было какой-то странной похоти или стеба. Просто недовольство. — Дезертир? — не понял командующий, вопросительно изгибая свою бровь. — Ну не я же противникам отдал… э… молот какого-то Прайма? — усмехнулся автобот, посмотрев на пленника. — Ты по приколу или в руках Мегатрона тот не смотрится?~ Все тот же клоун... однако белый был спокоен и вряд ли собирался как-то вредить десептикону в ближайшее время. Дредвинг промолчал, чуть прорычав. Зачем его тыкают в это? Да и разве Уилджеку не должно быть плевать? — Ты че своих предал получается? — Видимо автобота это правда заинтересовало. Выходит, что синяя летучка тоже откололась от коллектива? Где все те речи во славу великого и славного лидера? Где патриотизм и чувство долга? — Все равно это не улучшит моего положения, — спокойно сказал десептикон, опять прикрывая оптику. — Тебе то что, разрушитель? — Мы похожи, — заметил Уилл. И правда… оба не прижились при своих лидерах, оба хотят путешествовать по галактике в поисках уцелевших… союзников, врагов - не важно. Их раса на грани вымирания, а они продолжают эту бессмысленную войну! Только теперь в другом мире… Неужели они погубят и этот? — Возможно. Чем тебе Прайм не угодил? — поинтересовался Дредвинг. Как-то… надоело молчать. Если автобот не агрессивен и не хочет как-то вредить пленному, то почему бы и не пообщаться? Когда еще предоставится возможность поговорить с врагом… — А тебе, оказывается, интересно? — автобот широко улыбнулся, однако он не сконцентрировался полностью на беседе, не забывая выстаивать маршрут на планшетике в руках. — Он… ну… мне не нравятся такие как он: много слов, мало дела. Да, я понял, что Прайм не такой как многие его товарищи… но любви это не добавило. Мы с ним на одной стороне, и я готов помочь его команде в любой момент… — белый замолчал, начиная думать над этим вопросом активнее. Разрушителю не нравились приказы, не нравилось к кому-то обращаться на «сэр», но все равно он оставался автоботом и сражался за мир. За возможное восстановление их родной планеты. — Но я не люблю сидеть на месте, да и все эти приказы тоже не для меня. — А разве разрушителями не командовал командующий Ультра Магнус? — задумался десептикон. На войне всегда стоило знать о боевых единицах противника. Об офицерах, о личном составе и так далее… — Только в конце, — пожал плечами Джеки. — А что, вы были знакомы? — Да… — задумчиво протянул Дредвинг. — Но как я знаю, он требовал обращения к себе на «сэр» и приказывал? — Урод, — усмехнулся автобот. — Я рад, что ушел. Разрушители распались не из-за войны, они распались из-за него. — Почему? Ультра Магнус был хорошим командиром. Второй после Прайма? — Мы с ним не сошлись, — Уилджек зевнул, откладывая детапад. — Тебе надо что-то? — Нет, — честно ответил Древинг. Свободу просить было как-то глупо, не так ли? — Да ну. Я же не буду бить тебя за просьбы~ Десептикон немного помолчал, а потом сдался: — Мои манипуляторы не очень удобно скованы за спиной, я бы попросил их сковать впереди. — А когда я сниму наручники, ты меня не ударишь??? — автобот спустился с платформы и подошел к пленному, присев на одно колено. Он что ли серьезно собирается осуществить просьбу? — Нет. — Ты пообещал~ — Уилджек освободил руки десептикона. Белый был готов в любой момент отразить атаку… но ее не последовало. Пленник просто немного размял манипуляторы и вытянул их вперед, позволяя сковать вновь. — Так просто??? — Я держу свои слова, — Дредвинг осмотрелся, он заметил на полу какие-то маленькие… книжки? Так это вроде называется? Уилджек проследил за взглядом десептикона: — Комиксы. — Что? — не понял десептикон, переводя взгляд на своего пленителя. — Людской способ с помощью рисунков изобразить какие-то события, — Белый поднялся и взял детапад, что-то открывая в нем. — Примитивно. — Зато красиво! — через пару мгновений Уилл показал на экране планшета страницу одного из комиксов. Там был изображен нарисованный человек, который с кем-то общался. Однако Дредвинг особо сути не понял, прокомментировав: — И это интересно? — А то! — автобот вновь сел на одно колено перед Дредвингом, открывая другой комикс. — Они все похожи. Как ты их различаешь? — Ну… по одежде… и волосяному покрову, — автобот посмотрел на десептикона. Честно… синему было интересно. Он смотрел на то, что ему показывал автобот… казалось таким… странным? Люди рисуют сами себя в различных историях. Причем рисуют как-то… не так, как они выглядят в реальности. Почему так? Слишком сложно или что-то другое? — Они не похожи на настоящих людей. — Почему? Анатомия та же, ну да, немного стиль другой. Но я тебе и не сериалы показываю~ — Сериалы? — не понял десептикон, посмотрев в оптику рэкера. — Ну это как у нас были, различный кинематограф, актеры и так далее. Мы похожи на людей. Внешне нет, но они тоже воюют между собой, — автобот сел на бампер напротив собеседника, смотря внимательно на того. — А за что они воют? — За территорию, за мировые ресурсы, за веру… странно, да? Они верят в какого-то бога, не имея каких-либо доказательств его существования… — Уилл посмотрел куда-то в потолок. — Но я в религию не впадал, не мое это, да и зачем? — Странные существа. А почему вы вступили в союз с людьми? — Так тебе все и расскажи, ага, — автобот рассмеялся, — Да… не знаю особо. Мы работаем под прикрытием, защищаем их от вас. — Не в наших интересах вредить людям, — пожал плечами Дредвинг. — Главное чтобы не мешали. — Они могут и помочь. — Как? — Ну… малышка, которая пришла сегодня - спасла меня от одного из ваших. От Хардшелла, — заметив интерес в оптике собеседника, разрушитель продолжил: — Выстрелила в него ракетами с Отбойника, — белый постучал по полу. — Она разобралась в технологиях твоего корабля? — Да выбор там всего из двух кнопок был так-то. А твой корабль где? На другом корабле? — не дав десептикону ответить, робот рассмеялся: — Как индейка! — «Индейка»? — нахмурился Дредвинг. Что за бред несет этот автобот? Конечно, забавно… но о чем он? Что-то людское? — Ээ… ну это… — Джеки растерялся от вопроса, не зная как ответить. Помолчав, он все же прокомментировал: — Индейка это животное такое… его люди едят. — При чем здесь мой корабль? — Ну это как… — автобот почесал шлем: — Как будто в одной индейке другая… репродуктивная функция… ну из одного животного рождается второе… — Это странно, — усмехнулся десептикон. Он почти улыбнулся! Что ж, диалог с рекером правда поднял настроение роботу… даже плен уже не казался таким ужасным. Сбежать все равно хотелось, но и пообщаться с этим разрушителем командующий был не против. — Но нет, мой корабль я переместил на другое место… — Зачем? Свалить хочешь? Дредвинг кивнул. Уилджек немного удивился, однако потом поднялся, хлопнув десептикона по плечу: — Ну, посидишь еще немного и отпущу~ — Что? — нахмурился синий. Над ним издеваются или что? Или это опять какая-то тупая шутка разрушителя? — Не, ничего. Спокойного оффа! — автобот хрустнул спинными шарнирами и сел на свою платформу, посмотрев на пленного. Десептикон отвернулся и стал раздумывать над всем произошедшим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.