ID работы: 10018293

Синее на белом - голубое

Слэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

VI. Слишком хорошо

Настройки текста
Прошло несколько дней… за это время Дредвинг и Уилджек неплохо общались. Второй рассказывал про людей, про их культуру, развлечения… удивительно, но синему десептикону было интересно! Они такие маленькие… но далеко не примитивные. Так же командующего заинтересовало людское вооружение. Если быть точнее, то ядерное… Атом, он и на Кибертроне атом… но здесь… использовать его энергию! Огромный радиус действия… возможность уничтожить половину планеты просто по нажатию кнопки. С одной стороны это отвратительно… опасно, но с другой… ужасно интересно! Хотелось подробнее изучить их взрывчатку, посмотреть на изображения людей, которые это придумали. Однако пока что Уилджек такой информации предоставить не мог. Да и десептикон не очень просил. Вдруг его заподозрят в попытке перенять людские технологии и создать новое оружие. Дредвинг по своей старой профессии — подрывник. Он отлично разбирается в оружии, а особенно во взрывчатке. Интересно, пригодятся ли ему еще когда-нибудь эти навыки? От размышлений его отвлек вернувшийся Уилджек. На удивление, синий командующий был рад видеть этого шута. — Приветик, летучка! — автобот подошел к своему пленному с кубом энергона, но не стал поить в привычной манере, лишь поставил куб рядом и снял наручники. На что Дредвинг очень удивился. Рекер перехотел его кормить или что-то иное? Зачем он снял наручники? Отпускает? Вряд ли… — Можешь быть свободен. — Что? — не понял десептикон, начиная разминать запястья. — Это шутка какая-то? — Нет, никаких шуток, я отпускаю тебя, — Уилл заботливо протянул куб собеседнику.— Докинуть тебя до корабля? — А… почему? — командующий взял куб, посмотрев на него. — Потому что я автобот, а мы хорошие. Все, не разводи соплей, иди уже. — Я могу что-то сделать для тебя? — десептикон не хотел оставаться в должниках. Конечно, автобот сделал неправильно, что пленил уже нейтрала… Но все равно Дредвинг чувствовал, что должен что-то взамен. Но вот что? Разрушитель попросит коннект? Если честно, то кон был бы не против, но для него это не очень правильно. По крайней мере сейчас. Мирное общение с автоботом и так странно, что уж говорить об интерфейсе? — М… Посмотрим аниме до рассвета? — совершенно серьезно спросил Уилджек. Он и так планировал заняться этим ночью, а с компанией… Вообще получилось бы круто! — Это… мультик? Так ведь? — Да. — Давай… — Дредвинг не знал чего ожидать, однако был совершенно не против! Если автобот этого хочет, то почему бы и нет? А в этих «мультиках» нет ничего страшного. Десептикон настраивался на что-то пошлое или унизительное… а тут простой видеофайл. — О, ништяк, пойдем, — белый бот пошел в сторону кабины. Чтобы такое показать этому кону? Желательно недолгое, но интересное… Понравится ли кону что-то про рыцарей? Конечно понравится! Он сам такой же: честный, пафосный, верный… Оба меха сели в кресла. После коротких махинаций с монитором, Уилджек включил воспроизведение. По сюжету аниме было не таким уж и тяжелым, однако там были смешные шутки, эпичные бои и глубокие диалоги. Рассказ шел об одном пареньке, который очень мечтал заполучить сердце какой-то девушки, но та его отвергла, не принимала подарков, да и вообще игнорировала. В конечном итоге парнишке удалось добиться высокого звания при дворе, но он влюбился в другую и все у них было хорошо. Иногда Уилджек останавливал видео, чтобы пояснить некоторые слова своему гостю. Даже шутки приходилось объяснять… Дредвинг несколько секунд обдумывал, а потом смеялся. Не из вежливости. Это правда было смешно! Десептикону нравилось так проводить свое время, нравилось в компании этого автобота. Даже слишком нравилось! Почему именно Уилл…? Командующий старался смотреть на монитор, а не на прекрасную голубую оптику разрушителя. С Уилджеком было… Так тепло? Так радостно? Тяжелые мысли про плен, про брата, про конов отходили на второй план. Все тревоги, переживания и страхи казались какой-то мелочью… Дредвинг сумел себя отпустить, забыть обо всех тяготах жизни! Он просто наслаждался, не думая о последствиях и так далее. Но все же один вопрос его отпускал: «почему?». Почему ему так хорошо…? Так все это нравится? Это же неправильно! Он десептикон, Уилджек автобот. Они враги! Должны хотеть убить друг друга, но почему не хочется? Под своими мыслями командующий не заметил, как их мультик закончился. Честно сказать, последние серии две десептикон не воспринимал… Может быть стоит сказать Уилджеку о своих возможных чувствах? Позвать с собой путешествовать? Они же оба не так сильно привязаны к своим фракциям… Это было бы так прекрасно! Они бы и дальше смотрели людские мультики, управляли одним судном… А хочет ли этого автобот? Разделяет ли он симпатию командующего? Нужно ли это ему вообще и пойдет ли Уилл за бывшим врагом? Почему бы просто не спросить у него прямо? Дредвинг уже был готов повернуться, огласить все свои мысли, однако его опередил автобот: — Всё. Можешь быть свободен, пойду схожу за твоим оружием, — Уилджек поднялся, похрустев своей спиной. — Уилджек… — синий командующий взял того за руку, тоже поднимаясь: — Я… я могу сходить с тобой? Шлак! Ну почему Дредвинг не смог сказать?! Неужели это так сложно? Просто взять и сказать: «Уилджек, ты мне нравишься, полетели вместе?» — Ээ… да как хочешь? — белый рекер пошел в сторону выхода. Выдохнув, командующий отпустил руку разрушителя и пошел следом, стараясь не показывать свои переживания и внутреннюю борьбу. Надо не думать, просто улететь и всё… наверное вдали от этой проклятой планеты командующему станет лучше. Станет ведь? — Держи! — с улыбкой сказал Джеки, протягивая Дредвинга его пушку и меч. — Надеюсь ты не хочешь воспользоваться этим сейчас? — Нет, — хладнокровно ответил десептикон, взяв свое оружие. — Спасибо тебе, Уилджек. Я в долгу. — Сочтемся, — разрушитель протянул манипулятор бывшему врагу. — Прощай. И… удачи, — тяжело сказал сикер и пошел в сторону выхода, не оборачиваясь. Казалось, надо сейчас развернуться, обнять этого бота! Больше не отпускать… позвать за собой, но нет, командующий этого не сделал. Автобот проводил Дредвинга взглядом, как-то грустно выдыхая. Все же настроение немного упало… выходит, они больше никогда не увидятся? Почему так. грустно что ли? Они даже не потрахались! Уилджек не осуществил свои сексуальные желания… ему резко стало жалко врага или что-то иное? Конечно, Дредвинга было за что пожалеть: потеря брата, потеря идеалов, да еще и внеплановый плен у автобота. Может быть Джеки просто пожалел своего врага? Вполне возможно, они ведь носители алого знака, представители закона и так далее… Но если бы Уилл просто пожалел, то сдал бы Прайму. А здесь отпустил! С полной амуницией и без сюрпризов под броней… Простая ли это жалость к врагу? Может быть что-то иное? Что ж, автобот решил, что лучше всего ему будет думаться на свежем воздухе.

***

Уилджек покинул корабль и поехал кататься, все же он хотел обдумать все произошедшее за эти несколько дней… Рекер надеялся на безмятежное утро, посмотреть на большую людскую звезду, однако его отвлек знакомый голос: — Это же Уилджек! — сказал появившийся десептикон. Обернувшись, Уилл увидел старого знакомого… Брейкдауна! Они тесно знакомы не были, оба знали друг о друге через Балха… но у них разные значки на броне, хоть десептикон его и не носит. — Тот самый рекер-любитель-взрывать-шахты! Автобот достал свои катаны и встал в боевую стойку: — Хочешь обсудить наше прошлое или приступим к делу? — Что ж, порой хорошая драка может пойти на пользу: отвлечься от тяжелых мыслей, да и побить кого-нибудь… А если этот «кто-то» - старый знакомый, так вообще идеально. Только вот кто выйдет победителем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.