ID работы: 10018293

Синее на белом - голубое

Слэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

VI. Договор

Настройки текста
Прошло около двух суток с момента, как Уилджек отпустил Дредвинга. Все это время командующий подготавливал свой корабль к отлету. Хотелось уже поскорее покинуть эту чертову планету, однако, перед этим требовалось сделать несколько важных дел: собрать энергона, улучшить состояние корабля насколько это возможно, выстроить маршрут, да и своим не попасться. Интересно, Мегатрон уже понял, что его предали? Или нет… что ж, пускай лучше сам поймет, нежели ему кто-то скажет. Да и кто скажет, кроме автоботов? А кто им поверит? Точно не ведроголовый. Дредвинг надеялся, что его бывший владыка до этого не скоро дойдет… а то и вообще не узнает. Пропал какой-то солдат и пропал, что ему до этого? Конечно, десептикон был о себе лучшего мнения и был уверен, что его пропажу заметят, но это не столь важно, особенно сейчас. Когда Дредвинг возвращался к своему кораблю с некоторыми кубами в руках, он заметил двух автоботов. Стоп! Зачем они пришли? Разве между ними остались какие-то нерешенные проблемы? Десептикон нахмурился, однако, свое оружие пока не мог направить. Драться прямо сейчас не было никакого желания, особенно с приближенными Прайма, но придется? — Что вам нужно? — решил начать с диалога кон, рассматривая противников: какой-то юнец и миниатюрная фемка. Их имен робот не знал… — Мы пришли поговорить, — начала фемка, посмотрев на своего напарника, тот кивнул, но оружие не опустил. Кстати, в руках у белого юнца была катана Уилджека. Почему одна? Или разрушитель решил поделиться? Что ж, если и так, то юный автобот держал ее неправильно. — О чем? — спокойно продолжил Дредвинг, посмотрев на фемку. — Где Уилджек????? — с наездом спросил Смоукскрин, подкинув катану. Он ее не поймал! Такое обращение с оружием недопустимо… — Я не знаю, — нахмурился десептикон, — это все, что вы хотели? — Почему мы должны быть уверены, что ты не держишь его в плену? — спросила Арси, посмотрев на командующего. Она казалась более адекватной, нежели этот юнец… диалог стоит вести с ней. — Если хотите, то можем вместе со мной пройти на корабль, вы сами убедитесь, что никакого Уилджека там нет, — получив согласные кивки, Дредвинг пошел в сторону своего судна, начиная анализировать ситуацию. Если с Уилджеком что-то случилось, то десептикон просто обязан ему помочь! Может быть так разрушитель поймет, что его старый враг не такой уж и шлак? Или хотя бы просто будет в полном порядке! Для командующего это было важнее всего… спасти белую машинку, а потом разбираться с чувствами. Десептикон завел двух автоботов на свой корабль, поставив кубы к остальным. — Убедились? Разрушителя тут нет. Арси осмотрелась, а потом пошла внутрь корабля, два раза повторив имя рекера. Тишина… Что ж, автобота и правда тут не было. Тогда где он? В плену десептиконов? Возможно… Шаттл был небольшим, но на одного робота — за глаза. Сейчас автоботов особо не волновала судьба командующего. Может быть тот знает, где сейчас Уилджек, но не говорит? А зачем это ему, если Дредвинг предал своих? — Ты не знаешь, где он может быть сейчас? — Нет. Вы на его корабле были? — Да. Ничего. — Где последний раз вы ловили его сигнал? — Недалеко от корабля, в лесу… но там тоже были. Никаких следов. — Почему никаких? — вмешался Смоукскрин, — а это? — юнец вновь подкинул катану, но не поймал ее… Дредвинга это взбесило, он взял оружие в свою руку, посмотрев на фемку. — Это все, что было… может быть он в плену десептиконов? — Скорее всего, — покивал командующий. — Я могу вам помочь в его поисках. Мои прошлые союзники не знают о том, что я их предал. — Вот это номер! — опять влез молодой робот. — А с чего нам тебе доверять, а, кон? — он ткнул в знак фракции Дредвинга. — Вам придется поверить на слово, — синий посмотрел на спарка, а потом на его спутницу. — Я могу отправиться на корабль Мегатрона и помочь Уилджеку сбежать. — Зачем это тебе? — Арси скрестила руки на груди. — Ты же отказался принимать идеологию автоботов. — Я ее и не принимаю. Уилджек помог мне, я помогу ему. Это дело чести, — серьезно покивал бывший десептикон. — Но один я не справлюсь. Давайте так: я проникаю на корабль, если Уилджек там — сообщаю вам, передаю нужные координаты, и вы помогаете нам сбежать? Это реально осуществить? — Мне нужно связаться с Оптимусом, — двухколесница вышла из помещения на улицу. Это стоило обсудить с Праймом в первую очередь. Фемка была уверена, что тот одобрит. Все же Дредвинг вряд ли бы стал им врать, а уж тем более предлагать помощь просто так. Смоукскрин посмотрел на десептикона. Тот забрал катану Уилджека! Зачем она ему? — Отдай, — сказал малой, протянув манипулятор. — Нет. — Почему? — Ты не умеешь обращаться с оружием. Если ты его испортишь — их хозяин будет недоволен. Я отдам его фемке. Смоук фыркнул, однако, ничего не сказал, осматриваясь. Обстановочка прикольная… все такое темное, много энергона… было бы круто погонять на таком корабле, но он десептиконский, так что ладно. Через пару минут вернулась Арси, она кивнула Дредвингу, сказав: — Прайм согласен, он тебе верит. — Хорошо, — десептикон протянул катану автоботке, — вы можете остаться здесь, я свяжусь с вами при первой же возможности. Энергон не трогайте. — Хорошо, — фемка кивнула, — удачи. Командующий кивнул и пошел на выход. Трансформировавшись, он взмыл в небо. Надо спасти своего возлюбленного… да, кон влюбился. Дредвинг признался себе в этом, не сразу, но признался. Только бы Уилджек был там… синий его спасет! Уведет с эшафота… не даст бесчестным тварям обидеть его машинку, даже если придется заплатить собственной искрой. — Ему можно доверять? — спросил Смоукскрин, провожая летучку взглядом. — Не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.