ID работы: 10018293

Синее на белом - голубое

Слэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

VII. В тылу врага

Настройки текста
Долго искать логово Мегатрона не пришлось: во-первых, системы на корабле Дредвинга были способны вычислить местоположение Немезиды, во-вторых, командующий связался со своим лидером, сообщая о том, что скоро прибудет. Легенду было придумать достаточно несложно, ведь большая ее часть — правда. Был в плену у автоботов, а потом сбежал. Не будет же владыка десептиконов проверять своего самого верного война на психо-картикальном соединении? Конечно нет. Дредвинг и без этого расскажет всё, что удалось узнать. По крайней мере Мегатрон должен в это верить. Да и с чего бы ему сомневаться? Никто не видел передачу артефакта… а других фактов, подтверждающих предательство Дредвинга нет. Десептикон был готов лгать, хотя и ненавидел это. Однако ради белого рекера он был готов на всё.

***

«Долгожданная» встреча произошла на летной палубе. Встречал своего зама Мегатрон лично: — Рад, что ты жив, Дредвинг. — Лорд Мегатрон, — сказал десептикон, преклоняя колено. — Поднимись. Где ты пропадал? — Меня взяли в плен автоботы, — командующий послушно поднялся, продолжая свой рассказ: — Но мне повезло, что моим надзирателем был невнимательный рекер, мне удалось его обмануть и сбежать. — Рекер? — уточнил Мегатрон, заводя руки за спину. — Да, Уил… Уилджек вроде, — серьезно кивнул десептикон, смотря лидеру в оптику. — М… какая ирония! — хмыкнул бывший гладиатор. — Он у нас. Возможно ты захочешь отомстить за свой плен? — Вы милосердны, мой лорд. Когда я смогу к нему наведаться? — Для начала тебе надо посетить медпункт и отдохнуть. Доложишь о том, что узнал в плену позже. — Как прикажете. Я могу идти? — Да. Дредвинг коротко поклонился и пошел в сторону медпункта. Вообще, он хотел зайти в тюремный блок. Но вездесущий Саундвейв все видит… так что, сначала медпункт. Десептикон зашел в интересующий его отсек. Нокаут был не один: Брейкдаун что-то красочно рассказывал своему врачу, при этом лыбясь: — О! Командующий, заходи, тоже послушаешь! — сказал колесник. — Ну в общем, этот ваш разрушитель не настолько хорош собой. — Почему? — поинтересовался Нокаут и подошел к Дредвингу: — что-то беспокоит? Вместо ответа десептикон просто указал на свой бок, в который был ранен еще Уилджеком… конечно, там все более-менее зажило, но требовался экспертный взгляд медика. Да и для кона будет лучше, если появится видимость того, что его где-то ранили. Дредвинг это прекрасно понимал, поэтому позволил себя осмотреть, заодно и про автобота послушает. — Ну, а че он? Пытался меня как-то в прошлое тыкнуть, ну, а потом…~ — Брейк блаженно закатил глаза. — Что потом? — без особого интереса спросил Нокаут, начиная копаться в ране гостя. Надо обработать, да подлатать чуть-чуть… — Прекрасный коннект! — А для рекера? Дальше Дредвинг уже не слушал, он разозлился, сильно. Праймус! Как этот урод посмел.? Посмел тронуть ЕГО разрушителя?! От злости синий даже дернулся немного, Нокаут шикнул, мол, терпи… Но боли не было, была лишь одна ненависть! К Брейкдауну, к Мегатрону, к десептиконам в целом! Командующий всячески старался успокоиться, не время сейчас показывать свои эмоции... Для начала надо спасти Джеки. Да! Для этого требовалось собрать информацию… Потерпи, Уилджек, тебя обязательно спасут. Из-за своих тяжелых мыслей десептикон даже не заметил, как доктор ушел. Обратил он внимание только на Брейкдауна, который к нему обратился: — Хочешь, вдвоем потом к разрушителю заглянем? — В плане? — Дредвинг перевел взгляд на «товарища», чуть изогнув бровь. — Ну… у нас много вариантов? — одноглазый подмигнул. — Нет. Это бесчестно для десептикона. Я обязательно доложу Лорду о твоем неприемлемом поведении. — Это для тебя так, — фыркнул Брейкдаун. — Нормальное у меня поведение. Дальше Дредвинг продолжать диалог не стал. Сейчас он думал о том, как сохранять свой образ: гордого, спокойного, верного солдата. Вроде не так сложно…? Основная проблема заключалась в том, чтобы спасти Джеки без потерь. По крайней мере, чтобы разрушитель не умер. Конечно, автоботы пообещали помочь… они уже штурмовали Немезиду? Наверное да… Позже. Все позже. Если команда Прайма помочь не сможет — командующий разберется сам. Вдвоем они обязательно прорвутся! Кстати, где доктор? Сикер как-то пропустил момент, когда Нокаут ушел… Ладно, подождем. Все равно делать особо нечего, а добывать информацию рановато. Нокаут не заставил себя долго ждать, он вернулся с не очень веселым видом, скорее, был просто сосредоточен. Врач посмотрел на Брейкдауна, сказав: — Ты не мог осторожнее?! — В смысле? — бывший разрушитель не понял, чуть нахмурившись. — У него почти вся приемная система теперь как шлак, а еще его стошнило вашим смешанным энергоном! — Ой да ладно… не умрет же? Красный что-то буркнул, потом посмотрел на Дредвинга: — У тебя все в порядке, если будет какое-то недомогание - заходи. Командующий все понял и ушел, скорее даже умчался. Уилджека надо вытаскивать, чем раньше — тем лучше… да вот как?! Сейчас надо к Мегатрону, это точно. Доложить о поведении Брейкдауна и попроситься на место надзирателя. Так хотя бы автобот увидит, что он не один! Чтобы была надежда на спасение… От этой светлой мысли Уилджеку должно стать легче.

***

Ближе к ночи план был готов. Дредвинг все продумал до мельчайших подробностей… только оставалось одно белое пятно в роли Саундвейва. Как обмануть связиста? Выманить как-нибудь с корабля? Нет, не получится… Скрытно действовать вряд ли удастся. Поэтому, идет расчет на автоботов и эффект неожиданности. Удар в лоб сейчас кажется самым лучшим и, возможно единственным, разумным решением. С тяжелыми мыслями десептикон повалился в офф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.