ID работы: 10018326

Джейн Доу?

Гет
R
В процессе
434
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 126 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Второй день я разбиралась с тем "богатством", что мне досталось. Маленькая, щупленькая девочка с огромными синими-синими глазами была моим нынешним телом. Собственно, особой истерики по поводу своего нынешнего состояния я не испытывала. Было бы о чем жалеть в прошлой жизни. Нет, было, конечно, о чем, но будем объективны... Все умирают, все смертны и, чаще всего, внезапно смертны, прямо как я. Ладно, насчет смертности всех в Этом мире, я не уверена. И ладно бы меня занесло в какой-нибудь Гарри Поттер, там я хотя бы знаю расклады, но сюда? Американские комиксы с Суперменом... это такое себе, прямо скажем. Опасно, травматично для мозга, да и вообще, как тут выжить простому человеку? Лааадно, новая я была не совсем обычным человеком, тело видело призраков уже два дня, ну а я старалась делать так, чтобы они не обращали на меня внимания, а эти заразы делали всякие жуткие вещи прямо перед моими глазами, головами кидались и залезали во внутренности окружающих, как будто это какая-то призрачная забава. Не орать каждую секунду было титаническим испытанием. Надеялась, что выйдя из больнички, не наткнусь на такое скопление засранцев больше никогда. За километр буду обходить стороной все больницы! Кстати да, я проснулась в больнице св. Патрика и пособирав информацию всякими традиционными способами выяснила, что нахожусь не в своем мире, ну там, газетки почитала, телевизор посмотрела. О себе ничего не узнала. Только то, что я в сраном Метрополисе. Фу блин, ну почему тут? Что за намеки вселенной? Я даже не знала как меня зовут, тут, видимо, никто не знал. На остальные вопросы тоже не ответили, ни как я сюда попала, ни кто меня доставил. Не хотели травмировать маленького ребенка? Сколько мне лет тоже никто не знал. При этом всем я могла свободно ходить где хочу, ну почти, были тут места куда меня не затянешь ни за какие коврижки. Ближе к моргу и кабинетам хирургов, например. Знаете что? Мертвые взрослые куда приятнее мертвых детей. Ненавижу е*ных мертвых детей. Вот уж у кого с фантазией полный порядок. То что они выделывают со своими призрачными телами... Это просто жесть. Даже пересказывать не буду. Но перейдем к более насущным вопросам. Плохая новость - я знаю об этом мире из своего, очень мало... Вторая плохая новость: даже если бы знала - не помогло бы. Канонов у DC было великое множество и какой самый-самый не понять. Еще одна, не первая и не последняя, отвратная новость - эта способность видеть призраков вполне себе может свести меня с ума. Пока работало мое игнорирование сраных странных сущностей (в виде гномика, ах если бы), но надолго ли? Мне нужна какая-то защита от этой хрени. Какая защита? Вот сверхъестественное я смотрела, но! Тут эти методы явно работать не будут, пробовала я уже железом кидаться, типа случайно, да и соль не сработала. Оставалось только проверить как действует сожженный труп призрака, но вот это провернуть сложновато, особенно для моей нынешней тушки. А проблема-то насущная, ненавижу призраков, в прошлой жизни единственные для меня страшные ужастики были про призраков, ну и одержимость тоже страшная, да, но больше атмосферная. В том смысле, что не пугала меня так сильно как духи всякие инфернальные. Вот че народу не идется дальше в свет или куда там? Нет, надо цепляться за жизнь, которая тебя и привела к смерти (что логично, конечно, но все же стресс давал о себе знать и мысли наскакивали одна на другую). Вот тут я и поняла, что со всеми этими приведениями с моторчиками не загреметь в дурку, это прямо акт героизма великого. Что делать? Не ясно. Как делать? Тем более. Поэтому я сидела на попе ровно и не отсвечивала, потихоньку собирая информацию. Проснувшись рано утром на третий день, я поняла что... ничего не поменялось, вводные все те же. А была надежда, ну да ладно, к интернету доступа не было, так что и эта ниточка к возможному осознанию порвалась. Подобраться к компьютеру медсестры можно, но что-то я сомневаюсь, что с него можно будет выйти в нормальный интернет, вроде как тут есть защита стандартная для офисных работников, типа чтобы сотрудники не сидели в соцсетях. Эх, выход один - ждать. Заберут меня в какой-нибудь фостер фемели и все. Все в хорошем смысле, я надеюсь, насильники всякие встречаются редко, нет, правда, редко. Так было в прошлом мире, конечно, но не думаю, что статистика здесь сильно уж отличается. Люди - то те же по факту. Короче чаще в таких вот фостер фемели встречалось насилие между детьми, набранными ради пособий. Живут условные шесть ребят и старшие травят младших, самоутверждаются стало быть. Но это все дело будущего, мне может и повезти. Повезло же мне с новым рождением и выходом из полного небытия? Ну, не без шероховатостей, призраки эти... Не к утру будут упомянуты. Решив не забивать голову раньше времени всякими вопросами, на которые у меня если и будут ответы, то не скоро, я пошла просить еды. В детском отделении можно было есть когда хочется. Не знаю как было у меня на родине в детских больницах, не была не знаю, но вот в США детей любили, точнее делали вид что любят. Профессионально так делали вид, типа гуманизьм и все такое. А потом удивляемся насилию на улицах в том же Готэме, лицемерие портит психику, когда видишь с самого детства одно, а вот все действия идут в полный разрез со словами. Ну, кроме еды в больницах, это я могу утверждать. Эх, что тут с Россией интересно? По виду мне лет шесть, книжку по истории точно не дадут. Сомневаюсь, что тут есть хоть одна книжка в принципе. Не видела. Только у одной девочки со сломанной ногой в соседней палате есть книжка про Белоснежку, да и то к ней я за информацией не пойду ни за какие коврижки. А почему? А потому, что рядом с этой девочкой всегда сидит на пустом для остальных стульчике, огромная масса призрачного жира, которая при жизни была человеком. Мертвый педофил или родственник? В любом случае, он был такой мерзкий и страшный, что я проигнорировала удобный источник информации. Других детей в больничке не было, взрослые со мной не разговаривали. Бесит. Ну, наверное боялись нехороших обвинений, отчасти даже понимаю. Медсестры звали меня Джейн, я откликалась, естественно, врачу, который пришел еще вечером первого дня я сказала, что ничегошеньки не помню. Мужик покивал и больше я его не видела. Ну и ладно, одна из тетенек, которая приносила мне еду, проговорилась, что со мной все в порядке. И хорошо, одной проблемой меньше, дальше можно будет выбраться хоть к какому то источнику информации. Интересно, здесь есть библиотека сверхъестественного? Мне срочно нужен какой нибудь мега-убер артефакт, который будет позволять не видеть всю эту е*алу. Отдушина была еще и в том, что призраки обходили мою палату стороной. Никого я не интересовала из них, ну и хорошо. Скажем прямо, я не рвусь им помогать и вообще... Я же не герой какого-то там сериала, верно? А утром пришла дама, которая объявила, что меня забирают в новую семью. Ну и славно. Она даже опешила от моей улыбки. Дама представилась Самантой Оберлин и дождавшись, пока я надену принесенные ей шмотки, вывела меня на волю. Мир заиграл новыми яркими красками, после больницы... Это был чертов рай. Ахах, чертов рай!

***

Все было лучше чем я думала, детей в новой семье, состоявшей из Питера и его жены Коры было двое: мальчик Сэм десяти лет и девочка Эмили трех лет. Я нормально вписалась, помогала по дому до обеда и смотрела за Эмили, в свободное время, которого оказалось достаточно много, изучала окружающий мир через интернет, к которому у меня оказался свободный доступ. Пара оказалось зажиточной, а пособия на детей только оттеняли картину. Кора мне рассказала, что детей они брали пока не завели своих, потренироваться так сказать. Впрочем, Эмили они хотели удочерить. Рассказывала она мне все подробности моего положения без утайки. Детей тасовали, если возникали какие-то проблемы и следующая семья могла и не быть такой благополучной. Я покивала на это и не стала переспрашивать и так все понятно. Меня точно не будут удочерять и я перейду в другую семью, может через пару лет, как только у Питера и Коры появится свой ребенок. Про Сэма и говорить нечего. Он был немного диковат, что не удивительно, Саммерсы, а это была фамилия опекунов, были его уже третьей приемной семьей. Первые две были ужасны, но чем они были так плохи, он не рассказывал, а я ему в душу не лезла. Что еще было хорошо? Тут не было призраков! Вот совсем, как я была рада этому факту! А еще мне покупали любые книги что я захочу, как сказал Питер, они так свободно тратят на меня деньги, потому что пособие на меня больше, чем на остальных, я считаюсь инвалидом, из-за потери памяти. Итак, что я узнала о мире: он похож на мой прежний. Да, тут есть Супермен, который появился три года назад и спасает народ тут и там, инопланетных вторжений не было, Готэм существует, Бэтмен и Джокер тоже, как и всякие злодеи помельче. Лиги справедливости тоже нет, как нет Флэша, Чудоженщины и всяких там Зеленых фонарей. Либо я в самом начале какой-то глобальной и особо пакостной заварушки, либо мир приятнее чем я надеялась. Хотя мне точно не могло так повезти. Россия тут есть, что открывает перспективы в виде переезда туда или работы переводчиком для меня уже тут. Второе даже интереснее, посмотрю Америку северную интересно же, а домой всегда успею, тем более что история этого мира не сильно уж и отличалась от того. Никаких Российский Империй в XXI веке или чего-то такого не было. Современные политики, а год был нынче две тысячи одиннадцатый, были сплошь неизвестными, и это относилось ко всем странам, однако посмотрев новости и политические статьи я поняла, что курсы у государств не особо то и отличаются от известных мне. Даже не смотря на наличие в США Супермена, страна находится в жутком кризисе. Экономическом, конечно же. И знаете кого хвалят СМИ и кого пророчат в президенты на следующих выборах? Лекса Лютора! Лысый мужик был харизматичен, брутален и богат как чертов Крез. С Суперменом не воевал. Но это, возможно, только пока. Или он просто не выносит сор из избы. Кстати, с технологиями тут все сильно хуже, чем в моем мире. Уж не знаю почему, так как всякие супер-корпорации есть и то, что они показывают на научных выставках... Это просто нечто, так почему? Недостаточно финансирования? Не актуально? Нет производств? Дорого для покупателей? Сложно сказать, вероятно все вместе, плюс то, что всякие гении почему то неохотно делятся своими изобретениями. Технологический уровень две тысячи пятого года в моем мире. Не сильное отставание, но оно есть. Понятно почему на этом уровне тот же Бэтмен выглядит человеком с суперсилой. У Уэйн индастрис технологии очень крутые, по сравнению с уровнем остального мира, да что там мира, в США у всех тут проблемы с этим, ну кроме Лютора и еще парочки гениев, имена которых мне ни о чем не говорят. Поверхностно проанализировав творящееся вокруг, удовлетворилась проделанной работой. На более глубокий анализ время тратить не буду, потому что это бессмысленно в моем положении. Ни на что я повлиять не могу, ну значит и мозги засорять незачем. Работать переводчиком - реально, это главное. Наедине с собой говорила на русском вышло с акцентом, но не сильным. Сказала опекунам, что знаю русский, они сообщили миссис (или мисс?) Оберлин. Да, родителей этого тела искали, пока безрезультатно. Ну, сомневаюсь что это поможет, язык-то знаю я, а не владелица тела, но это не важно, мне просто нужно было как-то легализовать знание и попросить прикупить учебников для вида, отстранено попросила Кору узнать могу ли я работать переводчиком в будущем, мне пообещали полное содействие в выбранном пути. Опекуны нарадоваться не могут на такую сознательную меня. Ну еще бы, проблем я не создаю и хорошо, выпусти они от себя готового к самостоятельности человека - гордость на всю жизнь. Так и шла моя жизнь ни шатко ни валко, я ходила в подготовительную школу, переводы делала не за большие деньги, а больше за репутацию, при помощи опекунов, которые выступали посредниками между мной, журналами научными и всякими библиотеками. Я разбору не делала чьи заказы брать, как-то даже переводила контракт для Уэйн индастис. Хорошо что есть анонимность, кто такое дело доверил бы шестилетке? Мои опекуны меня считают гением, походу, даже вопросов не задавали. Вот она сила мира комиксов! Всем насрать если ты гений! Тут через одного все гении, видимо. Самая моя большая зарплата была, кстати. Я тогда просто пылала энтузиазмом, близко к канону! Уиии! Но это все лирика. Пол года я жила у Саммерсов и привыкла к этой жизни. Призраков я видела только по дороге в подготовительную школу и в одном из туалетов, куда после первого раза больше не заходила. Оказалось, что там перерезала себе вены ученица соседней старшей школы (не нашла места лучше? Как ее сюда пустили, вообще?), а случилось это двадцать лет назад. Случайно узнала, потому что та история стала чем-то вроде страшилки. Эх, теперь мне можно говорить, что в каждой страшилке есть только доля страшилки. Вся моя жизнь теперь одна большая такая страшилка. У меня от такого черного юмора, даже волосы чернее стали. Опекуны списали на возраст, но я не уверена. Внешность у меня теперь запоминающаяся. Ничего сверхъестественного, просто черные волосы и синие красивые глаза, но раньше они почти терялись за блеклыми волосами, неопределенного темно-русого цвета, а вот теперь мне не затеряться в толпе. Кора предлагала пойти в модельный бизнес, но оказалось, что она забеременела, уже второй месяц и теперь речи быть не могло о таком заработке. Подобная работа требует постоянного присутствия опекунов, которые будут возить ребенка на кастинги и все такое, в то же время я поняла, что у Саммерсов я доживаю последние месяцы. Грустно это все. Сегодня был выходной, поэтому я сидела в нашей с Сэмом комнате за очередным переводом книги для библиотеки восточно-славянской литературы, Сэм не отсвечивал, занимаясь своими делами. - Джейн! - раздалось с первого этажа. Странно, Кора обычно не кричит. Что-то случилось? Ладно, голос был не истеричный, можно не нестись сломя голову. Степенно спустилась со второго этажа и наткнулась на мисс Оберлин, она слащаво улыбалась и вела себя в целом подозрительно. Настороженно я посмотрела на Кору, но та вела себя как обычно. - Вы хотели меня видеть, мисс Оберлин? - настолько вежливо, насколько могла, спросила я. В новых документах, которые мне выдали не так уж и давно, значилось, что мне уже семь лет. По моему мнению самое время строить из себя серьезную соплюшку. Вызывает умиление или же уважение. Не всегда срабатывает, конечно, зависит от собеседника, но как вариант поведения я оставила этот. Например, Кора начала со мной говорить как со взрослой, да и Сэм не цеплялся, когда видел, что его детские подначки меня не колышат. - Джейн, точнее не Джейн, мы нашли твоих родственников! - так, не расстраиваемся, еще рано делать выводы. Я только вопросительно подняла брови. Мисс Оберлин, видя, что на меня ее заявление не произвело должного эффекта, уже не так радостно продолжила: - ну, точнее пока еще не нашли. Давай-ка присядем и я тебе расскажу все, что мы узнали, я вижу ты спокойный ребенок и судя, по твоему поведению - рассудительный. Даже подрабатываешь переводами, как пишет в отчетах миссис Саммерс. - на это я только кивнула, подтверждая слова работницы органов опеки. - Так вот, ты с мамой попала в аварию, маму твою звали Ольга Соколоффа, - переврала она фамилию, ого, вот так свезло! Надо же было... Или это не случайность, что я попала в тело знающее русский? Логично, наверное, английский я знала, но не так хорошо, как после попадания сюда, словари же мне нужны были только для терминологии, а это уже говорит о том, что знания английского я получила от этого тела. Есть ли какая-то связь тут пока не ясно, но слушаем дальше, - и она умерла от сильных травм во время аварии, тебя выкинуло из машины, там все сгорело и личность твоей мамы и тебя, соответственно, смогли узнать лишь пару дней назад. Твое имя Анна Соколоффа, двадцать восьмого января две тысячи четвертого года рождения. Место рождения город Метрополис. - Понятно... - протянула я. Глядя на выжидающее лицо Саманты, я пояснила свою спокойную реакцию, - я же ничего не помню, ну была мама - хорошо, умерла - плохо, я же ее не знаю. -Ну да, ну да, так вот о чем это я? Кхм, - неловко прочистила горло Оберлин и продолжила, - твоя мама оставила неоднозначное завещание, в котором все ее имущество отходит тебе, она была довольно состоятельной женщиной, денег у нее было не очень много, но вот предметов современного искусства наличествует достаточно. В завещании так же указывался твой отец, но дело в том, что он известный и уважаемый человек. Просто так тебя ему отдать нельзя, нужно подтверждение отцовства, мы возьмем у тебя ДНК и независимая лаборатория скажет нам твой он отец или твоя мама..., - она опять замялась, а я продолжила за нее. - Соврала. - припечатала я. - Да, - с облегчением сказала она и вытащила пробирку с ватной палочкой внутри. Взяв у меня мазок слюны, она скомкано попрощалась и ушла. Кора и я сидели в гостиной и молчали. Не то чтобы я была потрясена, но надо узнать об этой Соколовой больше, вдруг есть информация о ней в интернете, раз у нее много современного искусства было, может она коллекционером была или оценщиком каким, обычно о таких людях можно многое найти в сети. А еще отец, если он богач, нужен ли ему какой-то левый ребенок? А если я его дочь? Как вообще ему об этом сказали? А если он откажется давать свою ДНК? Нет, надо успокоиться, это все бессмысленные "если", пока ничего точно не знаю, не паниковать. - Анна, - позвала меня Кора, я посмотрела на ее серьезное лицо и грустно улыбнулась. Я знала, что скоро мы расстанемся, только думала, что меня передадут в следующую приемную семью, где могут быть проблемы, но жизнь внесла свои коррективы. Хотя, может, маман еще и соврала и я все же не выйду из системы опеки до совершеннолетия. Не знаю что лучше. В любом случае, рано строить планы. Мне всего семь лет. Точнее еще нет семи, пока только декабрь. Одна на улице не проживу. Моя жизнь целиком и полностью зависит от взрослых. - Анна, - более настойчиво позвала Кора. - Что? - содержательно спросила я. Язвительно конечно. О чем тут говорить вообще? - Ты же понимаешь, что твоя мама могла соврать? И твой отец не тот богатый человек? - еще бы знать кого она имела в виду. - Конечно, я понимаю. Не стоит переживать о моих чувствах Кора, я большая девочка. А сейчас, этой большой девочке нужно закончить перевод и посмотреть информацию о своей маме, - закончила я разговор, но не грубо, а стараясь смягчить тон. Не хочу волновать Кору, она беременна и срываться на ней это последнее дело. Она неловко мне улыбнулась, а я сочтя это за разрешение удалиться, поднялась наверх. Сэм сидел на моем месте и с интересом смотрел на меня. - Анна значит? - ой, что за тон такой? Типа уязвить хочет? - Ага, какие-то проблемы? - я иронично посмотрела на него. - Твоя мамаша точно соврала, захотела, чтобы ее дочурка жила у какого то богатея, - он выжидательно уставился на меня. Что я на это ответить должна? Какую реакцию он ждет? Что я взбешусь? Господи, да мне насрать, вот реально. Я то уж точно не пропаду. Или ему не хочется что бы я уезжала? Или он завидует? Хрен поймешь этих детей. Может, все и сразу на самом деле. - Может и соврала, мне-то откуда знать? - решила нейтрально ответить я. Мне еще с ним несколько недель точно жить, зачем обострять ситуацию? Пацан фыркнул и больше не лез, поняв, что не иду на конфликт. Ну и что это было? Не найдя ответа, попыталась закончить перевод, но мысли скакали с одной на другую и я решила закончить завтра. Время терпит, а инфу по матери я найти всегда успею, если она есть, спешить уже некуда, она ведь мертва. Засыпая, думала: интересно, кто этот богатый и уважаемый человек, которого Ольга назвала отцом дочери? Что же, ответ я получила гораздо оперативнее чем ожидала, вот прямо на следующий день. Тест сделали на удивление быстро, хотя нет, зная теперь личность моего (уже доказанного) отца, это не удивительно. - Здравствуй, - сказал очень красивый мужик, опускаясь передо мной на корточки, - меня зовут Брюс Уэйн, я твой отец. Ну и где мои несколько недель на адаптацию и розыск информации? Такого поворота я не ожидала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.