ID работы: 10018498

Моменты жизни

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Девушка зашла в свою маленькую, но уютную квартирку, положила ключи на столик. Стряхнула с волос и одежды снег, сняла пальто и прошла вглубь квартиры. Уже прошло два года с тех пор, как она покинула родную страну. Она переоделась, выбрав его старый и растянутый свитер, сделала себе кружку горячего какао и села в кресло, которое стояло напротив панорамного окна. Правильно ли она сделала, что оставила позади все свои мечты и стремления? Нет, тут она тоже многого добилась. По крайней мере, сейчас она чувствует себя вполне счастливо. Она посмотрела на телефон, который находился рядом. Ей так много хочется ему рассказать, ведь сегодня был такой насыщенный день! Ей предложили стать главным редактором, но она отказалась, хотя шла к этому два года. Вздохнула, отпила какао и посмотрела на ночной город. Оставалось две недели до Рождества, а она так и не подготовила подарки родным, все некогда, но она должна все успеть, ведь они обещали к ней приехать. Ждала ли девушка встречи с ними? Конечно, да, она очень сильно по ним соскучилась, хоть и звонила очень редко, но сейчас все изменится, ведь она дала себе слово уделять им как можно больше времени. Посмотрела ещё раз на телефон — он ещё так и не позвонил. Может, что-то случилось? Он никогда не забывал ей звонить. Она потянулась к телефону, потом резко убрала руку. Нет, не буду, а вдруг он занят или, может, встретил другую? Она помотала головой, прогоняя непрошеные мысли. Встала, прошла к сумочке, достала оттуда коробочку, завернутую в подарочную упаковку с голубым бантом. Повертела ее в руках, прошла к креслу, положила на столик рядом с ним. Ещё раз бросила взгляд на коробочку и села обратно в кресло. Взяла в руки кружку с уже остывшим какао, покачала головой и сделала глоток. Посмотрела в окно на огни ночного города и улыбнулась. Она долго выбирала эту квартиру, постоянно звонила ему и советовалась. Он лишь смеялся в трубку и говорил, что она должна почувствовать, что это ее и что она хочет там жить. Девушка закусывала губу и просто с ним соглашалась. Нет, она не влюбилась в эту квартиру с первого взгляда, как показывают в фильмах. Ей она совсем не понравилась, тут все было не её. Квартира была пустой, бездушной, безликой, единственное, что её тогда поразило, это вид из окна, и она в него просто влюбилась. Девушка не стала звонить ему, чтобы посоветоваться, а просто купила её. Нервно кусала губы и вертела в руках телефон, просто ждала звонка, чтобы услышать его мнение насчёт такого опрометчивого поступка. Он позвонил, выслушал ее и просто посмеялся, сказал, что гордится ей и что она всё правильно сделала. Она лишь улыбнулась, он так часто ей говорил, что любит, но так редко о том, что гордится ей. Девушка снова потянулась к телефону — он никогда не пропускал звонки. Вздохнула, сама набрала его номер, может, что-то случилось? Странно, отключен… Закусила нижнюю губу, убрала телефон и пошла на кухню приготовить себе ещё кружечку какао. Вот тут она приготовила свой первый в жизни завтрак, это был обычный омлет с помидорами и шпинатом, но он подгорел настолько, что остались лишь черные угли. Он тогда ей снова позвонил пожелать доброго утра и удачного первого дня в редакции, а она пожаловалась ему на свой неудачный опыт, он пообещал, что сам будет готовить ей завтрак. Девушка снова улыбнулась, ей просто нужно знать, что он позаботится о ней. Он учил её жить! Когда они с ним поменялись местами? Девушка улыбнулась, достала из холодильника все для омлета и приготовила столь привычное для неё блюдо. Нет, она научилась готовить и неплохо умеет это делать, но любимым так и остался омлет с помидорами и шпинатом. Села за стол, поставив одну ногу на стул и согнув её в колене. Он всегда улыбался, когда видел, как она садится. Хотела сделать себе кофе, но передумала, вместо этого рука потянулась к чайнику. Налила себе его любимый зелёный чай со вкусом сливок, сделала глоток и поморщилась. Она никогда не понимала его любовь к чаю, ведь она предпочитала кофе. Отодвинула от себя тарелку с омлетом, убрала чашку с чаем, сделала себе ещё какао и отправилась обратно в кресло. В ней ещё была надежда, что он позвонит. Сделала глоток из чашки и снова посмотрела в окно. Он помогал ей обставлять эту квартиру, вместе с ней ходил и покупал мебель, разные мелочи для интерьера. Парень предлагал ей даже нанять дизайнера, но девушка лишь надувала губки и обижалась, что он не доверяет ее вкусу. Он молча подходил и целовал ее в макушку, всё так же продолжая ходить и помогать в поиске именно тех вещей, какие хочет она. Квартира стала отражать характер девушки и её хрупкое счастье, а может быть, и счастье двоих. Она не заметила, как уснула, все так же сидя в кресле в его свитере. Послышался звук открывающейся двери, парень прошел в квартиру и поставил дорожную сумку у входа. Тихо прошел в комнату и заметил ее спящей в кресле. Он знал, что она будет ждать звонка, но так торопился приехать домой, что не стал звонить. Прошел в ванную, принял душ, надел футболку и пижамные штаны. Прошел на кухню, заметил на столе их любимый омлет и чашку с его любимым чаем. Парень улыбнулся. Что ее могло заставить попробовать зелёный чай? Вернулся в комнату, где девушка спала в кресле. Взял с дивана плед и укрыл ее, поцеловав в висок. Девушка недовольно начала что-то говорить во сне. Она всегда так делала, когда не хотела просыпаться. Он провел рукой по её щеке, она улыбнулась и открыла глаза. — Ты приехал, — сказала она голосом, ещё охрипшим ото сна. — Прости, что не позвонил. Я смог решить все дела раньше и торопился оказаться дома, — сказал парень, кладя голову ей на колени. Она улыбнулась, не стала ему ничего говорить, только провела своей рукой по его волосам. — Это последняя поездка, — сказал он, поднимая голову и смотря ей в глаза. — В этом году? — спросила с тревогой она. — Нет, мне предложили возглавить отдел, и больше не придется никуда ездить, — сказал парень, наблюдая за ее реакцией. У нее на лице появилась улыбка. — У меня для тебя подарок, — сказала девушка, пытаясь взять коробочку со столика. Парень перехватил ее руку, положил обратно ей на колени, взял коробочку, сел в позу лотоса и начал открывать её с озорной мальчишеской улыбкой. Девушка сидела и наблюдала, как он убирает бант и разрывает подарочную упаковку, открывает коробочку, достает оттуда белые пинетки, тест с двумя полосками и снимок УЗИ. — Я люблю тебя, — сказал он, сел перед девушкой на колени и обнял её за талию, положив свою голову ей на живот, — ты слышишь, малыш, я люблю тебя! По щекам девушки скатились слезы. Она весь день переживала, как он отреагирует на эту новость. Только сейчас она поняла, что действительно счастлива — и намного сильнее, чем когда-либо могла мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.