ID работы: 10018498

Моменты жизни

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скажи, а ты меня сегодня любишь?

Настройки текста
Девушка сладко потянулась, провела рукой по левой части кровати и огорчённо вздохнула. Его сторона снова была холодной, он, наверное, как всегда, не ночевал дома или снова ушел слишком рано. Она села на кровати и спрятала свое лицо в ладонях, ей хотелось заплакать или чтобы это все оказалось просто плохим сном, вот она сейчас проснется, и он будет рядом. Она вчера уснула, так и не дождавшись его, а с утра его уже не было. Снова одна, она любит его до сих пор, поэтому всё еще терпит его отсутствие в своей жизни. Когда настал тот момент, когда их жизнь разделилась на «его» и на «ее»? Ведь раньше все было «их»: общие планы, мечты. Девушка старалась поддерживать его во всем, но у нее больше не было сил терпеть. Она начала закатывать ему скандалы и требовать внимания, но это только ухудшало и без того натянутые отношения. Парень все больше от нее отдалялся, все больше времени проводил на работе или с «нужными людьми». Она провела ладонями по лицу, глубоко вздохнула и выбралась из-под одеяла, ее ноги коснулись холодного пола, девушка поежилась, сразу захотелось забраться обратно в теплую кровать. Встала и прошла к панорамному окну, из которого открывался вид на уже проснувшийся город. Парень подходит к девушке обнимает ее за талию и целует в шею. За окном уже виднеется закат, более чудесной картины она не видела: ночь вступает в свои права, день прощается, там, где они встречаются, небо окрашивается оранжево-красными красками. Несмотря на зимний день, небо было нежно-голубого цвета, хотя ей больше по душе грозовое небо темно-серого цвета. Парень целует ее в макушку, на ее лице появляется улыбка. Смотреть с ним вдвоем на то, как город погружается в сон, как становится темнее, как загораются уличные фонари и вывески, создавая романтику ночного города — вот оно, счастье: быть в его объятиях и видеть самую сказочную картину в мире. — Представь, мы будем наблюдать такую картинку каждый день, — говорит парень, обнимая девушку сильнее. На ее губах играет легкая улыбка. Она представляет, как они будут просыпаться и смотреть на еще спящий город или как будут засыпать и любоваться закатом. — Это будет замечательно, — говорит девушка. Она глубоко вздохнула, помотала головой, поежилась, обхватила себя руками и попыталась согреться. Раньше в комнате было тепло и уютно, но сейчас было холодно. Девушка даже купила еще одно одеяло, но все так же продолжала мерзнуть. Особенно сложно было согреться ночью, даже в те немногие вечера, когда он ночевал дома, она не могла согреться. Ей казалось, что от него еще сильнее веет холодом. Она еще раз покачала головой, чтобы окончательно прогнать мысли. Прошла к тумбочке, взяла телефон, посмотрела на записку под ним: «Сегодня буду поздно, ложись без меня». Девушка раздраженно взяла кусок бумаги в руки и смяла его. Она уже забыла, когда он приходил домой до того, как она уснет или когда просто ей звонил. Неделю назад девушке звонила его секретарша с напоминанием, что ей нужно быть на еще одном скучном приеме. Он даже не приехал сам, а прислал одного из водителей компании. Так какой смысл постоянно оставлять ей такие записки, ведь ничего не меняется, он может вообще не приходить домой ночевать. Девушка прошла на кухню и выкинула записку в урну. Достала чашку из шкафчика, но она выскользнула из ее рук и разбилась об пол. Девушка раздраженно достала другую кружку и поставила ее в кофемашину. Отправилась за веником и совком: просто прекрасно начинается это утро… Хотя говорят, что посуда бьется к счастью. Оно уже давно покинуло их дом. Она убрала разбитую чашку и отправила осколки в урну вслед за запиской. Она села на пол и оперлась спиной о стену. Совсем не этого она ждала от их совместной жизни. — Нет, я не буду красить кухню в этот цвет, — надув губки, сказала девушка. — Не было того цвета, который выбирала ты, — сказал парень в попытке успокоить девушку. Ему нравился тот цвет, который предложил консультант взамен той краски, которую выбрала она. Этот оттенок не был настолько кричащим, напротив, он был чуть приглушенным, но при этом насыщенным. Девушка скрестила руки на груди и обиженно посмотрела на парня. Он улыбнулся, подошел к ней поближе и поцеловал в носик. Она продолжала смотреть на него с обидой. — Хочешь, я куплю новую краску? — спросил парень, смотря ей в глаза. Она закусила губу и наклонила голову направо и хитро улыбнулась. — Нет, не хочу, мне нравится этот цвет, и он лучше, чем тот, который выбрала я, — сказала девушка, выбираясь из объятий парня. Он хотел ее поймать, но девушка увернулась и успела добежать до противоположной части стола. — Я же тебя поймаю, — сказал парень, догоняя девушку. Она смеялась и убегала от него. Раздавшийся звук кофеварки оповестил девушку о том, что кофе готов, и тем самым прервал ее воспоминания. Она снова помотала головой, прогоняя непрошеные мысли. Девушка встала, поставила веник и совок в угол и взяла чашку. Сделала большой глоток и почувствовала, как она согревается, села за барную стойку и пододвинула к себе тарелку с Queso con dulce*. Она любила сочетание соленого и сладкого, и все это дополнял ее любимый кофе. Значит, он был здесь ночью и принес её любимый десерт, она улыбнулась. Хоть за это ей уже хотелось сказать ему «спасибо». Парень мог прийти домой слишком поздно или не прийти вовсе, но он всегда оставлял ей завтрак или заказывал доставку. Ей был приятен такой жест, но, скорее, он это все делал просто на автомате, а не из-за любви к ней. Настроение испортилось еще больше, не доев свой любимый десерт, она стряхнула его в урну, убрала посуду в посудомоечную машину и прошла обратно в комнату. Открыла шкаф и посмотрела на идеально висящую одежду, посмотрела на полки и вздохнула: его джинсы и футболки сменились на костюмы и рубашки. Она коснулась его полки, где лежали свитер и джинсы, подаренные ею на Рождество. Девушка освобождала полку для своих вещей, убирая вещи парня на одну полку. Ей нужнее, а ему хватит и одной. — Что ты делаешь? — спросил парень. Девушка подпрыгнула от неожиданности и посмотрела на него. Она не ожидала, что он вернётся так рано. Она хитро улыбнулась и продолжила освобождать полку. — Что ты делаешь? — ещё раз задал вопрос парень. — Освобождаю себе ещё одну полку, — сказала девушка, пытаясь скрыть улыбку. — Это я вижу, и сколько полок останется мне? — спросил парень, подходя ближе к девушке. — Одна, — ответила девушка. Она бросила в него стопку вещей и побежала к кровати, но парень успел её схватить.  — Вот ты и попалась, — сказал парень, направляясь с девушкой к кровати. Её ноги коснулись края кровати, он слегка ее толкнул, и она упала на неё. Он наклонился и начал её щекотать. Девушка снова помотала головой, достала из шкафа платье и отправилась в ванную. Её сегодня пригласили на встречу, и она собиралась пойти. Хотя нет, идти ей не хотелось, но она все больше чувствовала себя нелюбимой. Она больше не была частью его жизни, а ей хотелось почувствовать себя хоть немного желанной. Поклонник звонил ей ежедневно и интересовался, как у нее дела. Девушка старалась избегать общения с ним, но, каждый раз замечая все большее безразличие от парня, её надежда на то, что в их отношениях хоть что-то улучшится, таяла. Вчера она все же приняла приглашение на обед от этого мужчины. Разве будет плохо, если она просто встретится со старым другом? Пусть он и был когда-то ее парнем, но это было давно, еще в колледже. Девушка вышла из ванной, взглянула ещё раз на платье, прошла к кровати, взяла в руки телефон и написала парню СМС, решив, что от его ответа будет зависеть, пойдет она или нет.

***

Парень устало достал телефон и взглянул на СМС от неё. Он вздохнул, посмотрел на выступающего коллегу, потёр пальцами переносицу. Парень открыл сообщение и прочитал. Посмотрел в окно, на такой высоте было видно лишь небо. Девушка стояла в лёгком летнем платье. Её ноги утопали в песке, она обнимала себя руками. Парень смотрел на неё, на её хрупкую фигуру, как её платье развевается на ветру. Он встал с песка и подошёл к ней, обнял за талию и поцеловал в макушку. — Мне нравится тут, — сказала девушка, поворачиваясь к нему лицом. — Мы можем остаться, — сказал парень, улыбаясь. Он знал, что она откажется. — Нет, — сказала девушка. Положила голову ему на грудь и вдохнула его аромат. Он снова поцеловал её в макушку и обнял сильнее. Песок был теплый, даже, скорее, горячий, он сделал ещё шаг поближе к ней. — Может, искупаемся, — сказал парень, подхватывая девушку на руки и направляясь к морю. Девушка смеялась и била его кулачками по груди. Перед парнем поставили стакан с водой. Он улыбнулся девушке, она выглядела, как кукла. Других тут и не держали. Он перевел взгляд от блондинки на коллегу, который заканчивал свой доклад. Это уже второе совещание за день. Последние три месяца он работает почти круглосуточно, а все только ради неё. Девушка сидела на диване и смотрела какой-то фильм. Он ступал, как можно тише, не хотел испортить ей сюрприз. На журнальном столике стояло большое ведерко с попкорном и большой стакан с coca-cola. Они должны были сегодня пойти в кинотеатр, но он не успел. Начальнику срочно понадобился отчет, который пришлось делать в срочном порядке. Парень просто потерялся во времени и вспомнил об их планах только после ее звонка. Он долго извинялся и обещал, что выходные они проведут вместе. — Прости меня, — сказал парень, подходя ближе к девушке. — Садись, фильм только начался, — сказала девушка, не отрываясь от экрана. Она запустила руку в ведерко, следя за парнем боковым зрением, взяла горсть попкорна и снова откинулась на спинку дивана. Парень снял столь ненавистный пиджак, кинул его на кресло и сел к девушке на диван, обнимая ее за плечи. Его воспоминания прервал стук в дверь. Зашла Оливия, секретарша генерального директора, которая сообщила ему, что у него по плану деловой обед. Парень облегченно вздохнул, собрал документы со стола и отправился к себе в кабинет. Зашел в светлое помещение, он здесь проводит больше времени, чем дома. Сел за стол и посмотрел на фотографию. Достал телефон, прочитал еще раз сообщение от нее: «Скажи, а ты меня сегодня любишь?» Еще раз посмотрел на фотографию, повернулся лицом к панорамному окну, из которого открывался вид на весь город. Ему 26 лет, и этого всего он добился сам, разве он мог об этом мечтать, когда пришел на работу в 21 год? За это время в его жизни многое изменилось, но она, его девочка, всегда была с ним. Они прошли долгий путь и смогли сберечь свою любовь. А тут ее сообщение… Он берет в руки телефон и пишет ответ.

***

Девушка нервно смотрела на телефон, прошло уже полчаса, а ответа все не было. Она вздохнула, надела платье и начала наносить легкий макияж. Он не ответил, а значит, она пойдет на встречу. Сердце сжалось, неужели у них больше нет будущего? Она просто стала ему неинтересна, он разлюбил, теперь она поняла это. Раздался звук телефона, оповещая о том, что пришло сообщение. Она положила кисть на столик, взяла в руки телефон, нервно закусив губу. Пальцы ее не слушались, когда она пыталась разблокировать телефон, она сделала глубокий вдох и попыталась успокоиться. Наконец-то справившись с кодом, открыла сообщение: «Люблю сильнее, чем раньше. Как насчет свидания? Буду через полчаса». Девушка улыбнулась, у них еще есть шанс. Она набрала его номер телефона, надеясь, что это не шутка, и что он снова все не отменит. — Алло? — слышит она столь любимый и родной голос. — А как же работа? — спросила девушка, улыбаясь. — Ничего не случится, если я сегодня проведу день с тобой. Тем более у меня для тебя сюрприз, — ответил парень. Девушка слушала, как он раздает последние указания секретарше и своему заместителю. Просит отменить все встречи и говорит, что сегодня его ни для кого нет. — Скоро буду, любимая, — говорит он ей перед тем, как положить трубку. Она сидит и улыбается, понимая, что, возможно, сегодня все изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.