ID работы: 10018599

Без названия.

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Давай, моя хорошая, давай. У тебя всë получится — ласково приговаривала ангел-врач. — Нет, я не могу, не могу — вторила ей на родильном кресле пациентка. — Милая, ты сможешь — сказал рядом стоящий муж. Да, он присутствовал на родах. Он же демон, а они и не такое видели. — Я вижу головку, — радостно воскликнула доктор. — Ааа…- завопила роженица. — Всë, — облегчонно, с ноткой радости, сказала женщина, заворачивая новорожденного в пелëнку. — Боже, как я рада, — устало проговорила мать, с облегчением запрокидывая голову на подушку. По всей комнате пронесся детский крик. Только что появившийся на свет ребëнок заявляет о себе. Он говорит, что пришëл в этот мир, и все должны об этом знать. Пока мать приходила в себя после нескольких часов родов, отец с нежностью и любовью смотрел то на нее, то на их ребенка. Все мы привыкли, что демоны — это сущее зло, предвестники смерти и так далее, но в этом мире все иначе. Ангелы и демоны равны. Они могут любить друг друга, вступать в брак и заводить детей. Нет никаких правил, запрещающих им это делать. Это совершенно другой мир, не тот, который мы постоянно видим в фильмах и книгах. Так вот, вернемся к нашим героям. Ангел-врач аккуратно завернула ребенка в пелëнку и взяла ее на руки. Она подошла к счастливым родителям, и они заметили на ее лице некое недоумение. — Что-то не так? — вступил в диалог с женщиной демон. Натягивая улыбку, она сказала: — У вас девочка… — Я так рада, — заговорила мать. — Но, — неожиданно продолжила врач. — Но? — в один голос забеспокоились оба родителя. — У нее нет ни рожек, ни нимба, — опять сделала паузу женщина — она человек. — Что? — выпалил отец. — Как такое может быть? — нервно спросила мать ребенка. — На моей практике такое случилось первый раз, но по некоторым источникам, находящимся в нашем род. доме, данная ситуация уже была, — пытаясь успокоить мужчину и женщину, сказала врач-ангел. — И что стало с тем ребенком? — кидая боязливый взгляд на свое чадо, спросила женщина-ангел. — Человек не может жить ни на небе, ни в аду. Он не управляет никакой силой, и окружающая среда его попросту убьет, — с сожалением проговорила доктор. Родители переглянулись и тревожно вернули свои взгляды на врача. — Вашего ребенка отправят на Землю, — одновременно грустно и серьезно сказала врач-ангел. — Как? Нет, нет, нет, — завертела головой роженица. — Я не позволю, — сердито сказал отец, — мы долго ждали этого малыша. И теперь потерять его? Отправить на Землю? К людям? — Она тоже человек. Никаких признаков причастности к ангелам или демонам, — проаргументировала доктор. Родители вновь обреченно переглянулись, а потом посмотрели на своего ребенка. — Простите меня. Я вынуждена сообщить об этом вышестоящим, — сказала женщина-ангел и покинула палату. Грусть и горечь утраты вмиг завладели лицами родителей. И только новорожденная продолжала улыбаться и смотреть на этот новый для нее мир, еще не зная, что ждет ее впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.