Глава 3.
10 декабря 2020 г. в 22:46
После семи долгих и нудных уроков, моя нога наконец-то переступила порог родного дома. Я хотела тихо войти в дом и слегка напугать родителей, как они собирались сделать это утром, думая, что я еще сплю. Я аккуратно положила сумку на тумбочку, стоящую рядом с входной дверью, и на цыпочках направилась в кухню. По негромким голосам я поняла, что оба родителя дома. К моему удивлению, они ссорились? Так же как они любят меня, они любят и друг друга. Никогда за мои семнадцать лет, я не видела и не слышала, чтобы они ругались. Мама и папа были для меня примером настоящей любви. Я всегда мечтала встретить такого человека, как папа. Он никогда не забывает про годовщины и дни рождения, часто дарит маме просто так цветы. Они в браке уже двадцать лет, а огонек между ними еще не погас. Поэтому их разговор на повышенных тонах привел меня в шок. Я захотела узнать причину их ссоры и замерла за дверью на кухню.
— Я думаю, это глупая идея, — сказал папа.
— Я не вижу в этом ничего глупого, — вторила ему мама.
— Зачем ей это знать?! Я не могу понять. Она живет и радуется этой жизни. Для чего? — повысил голос отец.
— Ей уже семнадцать, а она не знает всей правды, — крикнула мать.
Из ее фразы я поняла, что речь идет обо мне. Но какой правды я не знаю. Что хочет рассказать мне мама и чего не хочет отец? Я ничего не понимаю. Меньше всего я хочу, чтобы мои родители ругались из-за меня, так еще и в мой день рождения.
— А если она захочет найти своих настоящих родителей? Что тогда? — сказал папа фразу, которая выкинула меня из реальности на несколько секунд.
Я больше не могла стоять в тени и слушать это, поэтому я вышла на свет.
— Настоящих родителей? — повторила я папину фразу.
— Милая… — замерла мама, или уже не мама.
— Как это понимать? Что происходит? — все еще приходила в себя я.
— Дочка, мы сейчас с мамой тебе все объясним, — попытался успокоить меня отец.
— Что происходит? — произнесла я вновь.
— Дорогая, мы с папой давно должны были тебе об этом рассказать, — подошла ко мне мама.
— Мам, я ничего не понимаю, — растерянно сказала я.
— Семнадцать лет назад мы с твоим отцом нашли тебя на крыльце нашего дома, — произнесла мать, сделав паузу.
— Ты лежала в корзинке, завернутая в пеленку. Было удивительно, что от тебя отказались, ведь на следующий день врач сказал, что тебе нет и недели, — продолжил историю отец.
— Мы подали заявление в полицию, но твои биологические родители так и не объявились, — загрустила мама.
Мое существо вмиг потеряло весь смысл. Родители отказались от меня, не успела я даже родиться. В какой-то корзинке и тоненькой пеленке они подкинули меня на крыльцо совершенно незнакомых людей. Как так можно поступить со своим ребенком? Я долго приходила в себя. Мои приемные родители что-то говорили мне, но я не слышала ничего. Мама усадила меня на стул и протягивала мне стакан воды. Папа с отчаяньем пытался привести меня в чувство. Как можно отказаться от своего собственного ребенка? Это была единственная мысль в моей голове. Через некоторое время я на ватных ногах ушла в свою комнату и в этот день больше не вышла.