ID работы: 10018642

Покемоны. Тень.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зоопарк.

Настройки текста
Как-то не выдержав того, что я впал в хандру и утверждал, что мне скучно Катя обмолвилась о месте под названием зоопарк. У меня аж снова кровь пошла, и пусть я вспомнил что-то очень смутно, но упросил ее показать мне его. Так что на выходных летим в соседний город. Вы не ослышались - летим. Там какой-то семинар у наших исследователей и за ними прилетит вертолет. Заодно согласились нас прихватить. Нас - это меня Катю и Андрея. Пал Палыч конечно поворчал, но согласился. Полет на вертолете мне понравился, жаль не разрешили высунуться наружу или повисеть там на полозьях. Наши посмеивались, что я опять куда-то лезу, а вот пилот и сопровождающий как-то странно косились. Правда меня подкупили тем, что научат прыгать с парашютом, так что всю дорогу я просидел относительно тихо. Под конец даже задремал с иви на пару. Мелкая тоже нахваталась впечатлений. Город мне не понравился - большой, шумный и пахнет неприятно. Зоопарк оказался местом, где животных держат. Обычных - не покемонов, там даже какие-то подавители энергии стоят. - Зачем? - Важно знать какими они были до того как изменились. Это конечно не чистые породы, таких просто не осталось, но достаточно стабильный генофонд. - Пояснила работница зоопарка работающая гидом. - Кать, а почему меня под подавители не поместили? - Ты бы не выжил. - А потом? Разве от этого изменение не стабилизируется? - Нет, изменение больше от гормональной перестройки зависит. Гид покосилась на меня, но ничего не сказала. Животных было много. Зоопарк занимал очень солидный кусок земли, так что мы ходили и смотрели. Заодно проверяли мои знания фауны. За нами, услышав столь активные обсуждения даже хвост слушающих детей пристроился. Еще бы, я не только их описывал, но и способы охоты, рацион, растения в зоне обитания. В общем все что запомнил, благо знания у меня были предметно привязанными. Тут, пока мы стояли около вольеров с четой пантер, которые вообще-то леопарды, к нам подошла какая-то непонятная девушка и начала говорить, что жестоко держать их в клетках. - Если вы не прекратите вашу агитацию, то вами будет заниматься полиция. - Сухо сказала наш гид и незаметно, ну ей так казалось, нажала что-то на своем коммуникаторе. - Кать, а правда - это правильно ловить и держать их вот так? - Большая часть здешних обитателей здесь родились и выросли. Если их выпустить на волю, то они с голоду погибнут, или диким покемонам на обед пойдут. - Пояснила гид. - Да, охотиться учиться непросто, а их еще и учить некому. - Знаток, - Катя потрепала меня по голове. - Сам-то откуда это знаешь? - Так меня учили, такая белая пушистая. - Я хитро на нее посмотрел. - Вот так живешь и не знаешь, чему ребенок учится и у кого. - Пожаловалась она Андрею. - Да что там уметь, то пробурчал тот. Они с Катей на тему не поедания натурального мяса так и не пришли к полному согласию. Лук, камни - и пойман тот же кролик. - Ага, двадцать раз. Эти заразы на удивление быстрые, к тому же можно подумать мне давали пользоваться еще чем-то кроме моих рук. - Агитирующая как-то дико на нас смотрела. Впрочем гид тоже была удивлена. - Мы из Форпоста, - пояснила Катя. - Места там у нас не цивилизованные. Да и хищники мясо едят и охотятся, естественно под надзором. - Тут какой-то пацан подошел к клетке и открыл ее. - Мне тоже их жалко, - громко заявил он. - Если его порвут ты будешь в этом виновата… И тебя надо будет убить. - Подумав завершил я фразу, адресованную агитаторше. Направляясь к клетке, стараясь не делать резких движений. Катя и Андрей уже свои команды на волю выпускали. Правда ничего сделать не успели. Пантера уже обнюхивала пацаненка и замораживать вход было поздновато, тем более Катя сначала Фьют вызвала. Я же нагло подошел - присел, промурчал и начал тереться, всячески выражая симпатию. - Мелкий, тихо аккуратно не поворачиваясь спиной, отходишь назад. - К обнюхиванию меня присоединилось к тому времени все семейство. - Саш, они достаточно миролюбиво настроены, но не делай резких движений в сторону детей. - Предупредила меня Фьют. - Попроси Катю катнуть мне мячик, попросил я ее. - С ее хулиганами порой их занять - проще, чем воспитывать, так что сей полезный предмет, тем более в другой город, она взяла. Да и для тренировок иногда он использовался. Мелкие, уже было намылившиеся отправиться погулять и все осмотреть, тут же оказались поглощены новым занятием. Я слегка подправил его и он закатился в дверь вольера. Мелкие вприпрыжку за ним убежали. Я спиной ощущал взгляды наших иви, они бы тоже с удовольствием поиграли. Вон мелкая аж поскуливает просясь с ними. Агрессией со стороны взрослых даже не пахло. Так что после обнюхиваний и взаимного изучения они снисходительно приняли мои осторожные поглаживания. Тем временем какой-то сотрудник принес мясо и они пошли за ним в вольер - кушать. Напоследок еще и облизали. Я же не маленький уже! Похоже пара наших кошек так не считали и подойдя ко мне демонстративно вынудили их тоже поладить. С ними я чувствовал себя гораздо свободнее. Кажется те, кто были в клетке завидовали, ибо с чего бы им принуждать парня к чему-то подобному. Судя по его поведению его Фьют консультировала. В общем все хорошо закончилось. - Простите моего сына, - к нам подошла какая-то девушка с искомым мелким. - Да ладно, жив остался - это главное. - Тот неверяще на меня посмотрел. - А ты что думал - это домашние кошки? Так они тоже те еще хищники, хоть раз видел как они на голубей нападают и поедают? - Нет, только как подкрадываются. - Ну и зря, они тоже хищники, хотя и мелкие. Даже одомашнивание не лишает всех инстинктов. Тут же вообще мама с детьми. Она же почти все за угрозу для них принимает, как впрочем все настоящие мамы. Наверняка ведь что-то запрещали говоря что опасно? - Да! - Вот! Потому как - заботятся и беспокоятся. Твое счастье что это не вполне дикие, посчитали бы добычей и лежала бы тут твоя тушка. Хотя может успели бы ее убить. Думаешь справедливо убивать кого-то из них за твою дурость? - Нет, - насупился. - Кстати об убить. - Я поискал взглядом виновницу переполоха, но она уже куда-то делась. - Ее увели, - прошелестел в голове голос Фьют. - Это хорошо. - Спасибо вам! - В голосе мамы обормота звучало дикое облегчение. - Да пожалуйста. Тем временем мой опекун о чем-то общалась с местной полицией и мне не нравилось отношение с которым они с ней говорили. - Саш, мы уходим. - Подошел ко мне Андрей, который тоже выглядел недобро. К моему удивлению мы не просто ушли, мы ушли с концами и до конца поездки никуда не выходили. - Причем мне они объяснили это очень нехотя и только под угрозой, что я тогда сам гулять отправлюсь. Тогда-то я и узнал, что зверорасы в этой области не любят. Идиоты - что еще тут сказать. Ладно бы простая миграция из-за того, что города антропоморфов лучше для них приспособлены. Все же у людей и нюх не тот и потребность в движении другая, но вот так вот просто не любить других. - Тогда почему я тут остаюсь? - Спросил я Катю. - я ведь уже не вполне человек. - Потому что мы за тебя отвечаем. - Правительство хоть и не вмешивается в автономии и не навязывает всем свою точку зрения, но к этому стремится, пусть и мягко. - Что меня нельзя было перевести куда-нибудь? - Поскольку ты сейчас под наблюдением, в том числе и медицинским, то таких мест не так уж и много. Тебя ведь как покемона ни в вольере ни в покеболе держать не будешь. К тому же там ты будешь совсем один и без знакомых. Если очень хочешь, то могу отправить запрос. - Я подошел и обнял ее. - Без вас мне будет грустно. Вы же мне все как семья. - По моему покемоны себя ей тоже считают. - Вставил Андрей. - Ага, мотнул головой я - семья у меня большая и разнообразная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.