На дне Марианской впадины

NC-17
Завершён
2628
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 74 303 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
2628 Нравится 551 Отзывы 880 В сборник

Часть 3

Настройки
      Полдвенадцатого ночи. Хлопнула входная дверь, и в квартиру заполз Антон. Его не было весь вечер, он насквозь промок и продрог, ведь тоненькая куртка не спасала от бьющего по окнам дождя. — Антон? — выглянул в коридор мужчина.       Мальчишка поднял взгляд на Арсения. Тот выглядел невероятно уютно в мягких тапочках, широких льняных штанах и теплом вязаном кардигане, накинутом на футболку. В руках кружка горячего чая, аромат которого Антон чувствовал даже от двери. Тепло. Уютно. Как дома, которого у него никогда не было по-настоящему. — Антон, всё в порядке? — встревоженным голосом спросил Арсений, заметив покрасневшие глаза.       Антон всхлипнул и неловко шагнул вперёд, отчаянно бросаясь в объятия мужчины и утыкаясь холодным носом в его ключицу, заставляя того поёжиться. — Ну, Антош, ты чего, — ворковал Арсений, крепко прижимая мальчишку к себе.       Он пролил немного чая из кружки, всё ещё зажатой в руке, и горячая вода струйками скатилась с и без того мокрой куртки Антона. Мужчина осторожно погладил его по голове и стянул низко нахлобученный капюшон, открывая взгляду растрепанные светлые волосы, в которые тут же зарылся пальцами, особо не спрашивая себя что делает. Он почувствовал, как Антон на миг замер, переставая дрожать, а потом чуть запрокинул голову, прильнув к руке, словно кот. Арсений с сожалением заметил дорожки слез на щеках мальчишки. — Мне страшно, Арс, — с отчаянием шептал он, цепляясь тонкими, покрасневшими от холода пальцами за складки кардигана. — Я… Я всё помню. Это так ужасно. Я хочу снова забыть. Забыть, пожалуйста, помоги мне, Арс. — Тшш, я здесь, всё хорошо. Что бы там ни было, всё будет хорошо, слышишь? А сейчас тебе надо в душ, Антон, ты весь промок. Не хватало ещё и заболеть. Пойдём.       Арсений потащил мальчишку в душ, а тот просто следовал безвольной куклой. Недоуменно посмотрел на мужчину, когда тот затолкнул его в ванную и жестом приказал раздеваться. Паника, надежда, и в конце просто кивок от осознания того, что конкретно от него хотят. Арсений вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, когда убедился, что Антон дрожащими руками стал стягивать с себя промокшую насквозь одежду. Мужчина еще немного постоял у двери, наконец услышал, как струи душа отбивают дробь по ванной, и, чуть тише, по коже, и только тогда отошел.       Арсений полулёг-полусел на диван, притянул к себе кружку чая, и с некой толикой сожаления понял, что тот уже подостыл. Он смотрел на экран телевизора рассредоточенным взглядом, пока его мысли были целиком и полностью заняты Антоном. Из-за чего он плакал? Что он такого вспомнил, что пришел в ужас? Недавнюю аварию?       Арсений тяжело вздохнул. Он видел кадры оттуда, и они были воистину ужасающими. То, что мальчишка выжил, было не иначе, как чудом. Но Арсений, на пару с Оксаной, всё равно продолжали удивляться тому факту, что никакой видимой психологической травмы ему это не нанесло. «Мог он просто забыть, а теперь вспомнить? Что мне тогда с ним делать?», — рассеянно перебирал мысли Арсений, вспоминая испуганный взгляд зеленых глаз.       Скрипнула дверь. Антон вышел из ванной, шлепая босыми ногами по полу. Он подошел к дивану и неловко замер, нависая над Арсом. Вода стекала с волос, капая на черную футболку и домашние штаны. Мальчишку всё ещё потрясывало, но уже не так сильно.       Арсений поднял на него глаза, пытаясь встретиться взглядом, но не смог — Антон упорно уводил его в пол. Будто у него был какой-то вопрос, ответ на который он боялся получить. Так что мужчина просто кивнул, и без лишних слов уставился в экран телевизора, полностью игнорируя наличие в комнате мальчишки.       Он занялся тем, в чем иногда так искусны учителя во время уроков — притворился, будто ничего не происходит. Не особо-то педагогично с его стороны, Оксана бы точно не одобрила, если бы увидела, но, как по-другому вести себя с Антоном, Арсений не понимал. А Антон, в лучших традициях всех детей, незамедлительно, но весьма осторожно, поспешил этим воспользоваться. Он приблизился, касаясь рукой спинки дивана за головой Арса. Получив опору, медленно, точно крадучись, подтянул и остальное тело, усаживаясь мужчине на колени, разводя ноги так, что они оказались по обе стороны от мужского торса.       Антон затаился, уткнувшись носом в спинку дивана рядом с головой Арса, и почти не дыша. Он боялся, что тот взметнется и попросит его прекратить, или скинет сам. Но Арс молчал. Лишь чуть удивленно выдохнул, пока мальчишка усаживался, но всё еще продолжал терпеливо смотреть телевизор, игнорируя некорректное поведение. Он чувствовал, как Антон дрожит всем телом и отчаянно жмётся к нему, цепляясь всеми конечностями, так что просто позволял этому происходить. Никому ведь не будет хуже, если мальчишка сможет успокоиться и почувствовать себя лучше.       А Антон только этого и ждал. Он сжал колени вокруг его торса, чувствуя, как стискивает рёбра и давит на легкие, отчего мужчина сипло выдохнул сквозь чуть приоткрытые губы. Антону это нравилось, но ему было ничтожно мало. Ему казалось, что он от Арса зависим, пусть тот и знаком с ним всего немного. Он знал, что Арс другой на самом деле. Антон пока так и не понял какой, но точно не та правильная картинка, которой мужчина пытался соответствовать. А Антон хотел рядом именно того Арса, до которого никак не мог добраться.       Антон коснулся губами мужской шеи, опаляя её горячим дыханием и оставляя почти невесомый поцелуй. Арсений чуть дернулся, но не отстранился. Покосился на Антона, и, встретив взгляд побитого щенка, снова отвернулся. А мальчишка поднимался своими легкими поцелуями всё выше, прошелся по линии челюсти, заставляя мужчину запрокинуть голову.       Арсений плыл. Плыл и млел, но отказывался себе в этом признаваться, последними остатками сил стараясь контролировать свои мысли и тело. Больше всего ему сейчас хотелось забыть про все нормы и правила и коснуться Антона руками, совсем не по-отечески поглаживая его по спине, забираясь пальцами под резинку боксеров. Словно с одним из тех сладких парней, что он иногда цеплял в клубе. Но ему нельзя. Антон не незнакомый парень. Антон всего лишь напуганный ребёнок, пытающийся получить ласку и защиту взрослого, пусть и таким странным способом. Может с ним обращались подобным образом в одной из приёмных семей, отчего Антон считает это нормальным. Может с ним вообще никак не обращались, и мальчишка просто не понимает, какие проявления любви, заботы и отеческих отношений приняты обществе. Арсений не знал, а открываться на личный разговор Антон не собирался.       Антон продвинулся дальше и уже собирался коснуться уголка губ Арса, как тот отстранился, аккуратно отталкивая мальчишку ладонью. Арсений не извращенец, он ответственный опекун, и его желания сейчас продиктованы ничем иным, как инстинктивной реакцией тела на подобное поведение. И он не мог такое допустить. — Нет, Антон, прекрати, — твердо сказал мужчина, глядя мальчишке прямо в глаза.       Антон моментально сжался, словно побитый щенок. — Прости, прости, пожалуйста, прости, — спешно зашептал он, касаясь подушечками пальцев мужского лица. — Я больше не буду, только не прогоняй меня. — Хорошо, Антон. Всё в порядке, — раздался мягкий ответ, и мальчишка почувствовал руки на своей спине, крепко сжимающие его в утешительных объятиях, которым он с готовностью поддался.       Они прижались друг к другу так сильно, что Арсений буквально мог чувствовать, как маленькое сердце учащенно бьется в чужой груди. Антон чего-то очень боялся, а Арс попросту не мог понять чего. — Арс, Арс, Арс, — раздался сбившийся шепот у уха, — обещай, что ты меня не бросишь одного. Пожалуйста, обещай. Я без тебя не смогу. — Конечно, Тош. Я обещаю.

・━━・❪✧❫・━━・

      Арсений встал пораньше, чтобы приготовить сытный завтрак себе и Антону, а не обойтись, как это часто бывало, чашкой кофе с подсохшим куском батона. Ну и это была отличная возможность остаться наедине со своими мыслями. Он откровенно не понимал, что произошло вечером, сколько себя ни спрашивал. Но, более того, он не знал, что с этим делать. Рассказать Оксане или психологу, попросить у них совета? Раньше, он бы так и сделал. С любым другим ребёнком, это был отличный вариант помочь. Но Антон…       За время, проведённое с мальчишкой, Арсений пусть и не понял его полностью, но имел какое-никакое представление о характере. И что-то подсказывало, что Антон просто не позволит ему это сделать. Он уже был у психолога несколько раз и ничем тому не показал, что его что-то беспокоит. А с Оксаной так вообще себе вёл, как божий одуванчик. Да и… что он им скажет? Что у мальчишки был срыв? Или что тот недвусмысленно забрался к нему на колени, а Арс ничего с этим не сделал, и не особо то и собирался, чёрт его возьми.       Антон вышел из ванной и бросил дежурное «доброе утречко, препод», прерывая мысли мужчины. Как всегда взъерошенный и с капающей с лица водой — существование полотенец мальчишка упорно игнорировал. Довольно улыбаясь в предвкушении нового дня, Антон налил себе кофе и плюхнулся за стол. — Ого, у нас сегодня царский завтрак, — ухмыльнулся он, обнажая клыки, когда Арсений поставил на стол две ломящиеся от еды тарелки. — По какому поводу? — Рано проснулся, нужно было себя чем-то занять, — пожал плечами Арс. — И что, ничего интереснее не придумал? Ну там, знаете, поваляться в кровати подольше, видео всякие интересные посмотреть, или, чтоб потом лишний раз не убираться, можно сразу в душе. А, Арсений Сергеевич? — лукаво подмигнул Антон.       Мужчина закатил глаза. Манера Антона перескакивать с «ты» на «вы» иногда заставала врасплох и выбивала из колеи. Но это понятно, так было с самого первого дня, как и его дурацкие пошлые шуточки. Но кое-что другое Арс всё-таки не понимал. Он ожидал, что Антон хоть чем-то напомнит про минувший вечер — смущенный взгляд, неловкость в голосе, неосторожная фраза или отсутствие аппетита. Да, в конце концов, стандартное «забудем про то, что произошло вечером», и Арс бы понял. Но нет. Антон сидел, как ни в чём ни бывало. Словно ничего не было. Словно он напрочь забыл. Или Арс просто-напросто всё выдумал пока дремал на диване.       Мужчина искоса разглядывал чем-то довольного Антона, и с каждой секундой был всё меньше уверен в реальности происходящего. Допустим, даже если что-то и произошло, откуда у него самого взялось четкое впечатление о извращённости действий? Может Антон этого и не подразумевал, а он, Арсений, постепенно слетает с катушек. Тогда получается это ему стоит идти к психологу, а не мальчишке. Или, на крайняк, в тот же гей-клуб. В конце концов парня под ним не было давно, так что банальную нехватку секса тоже не стоит отметать.       Мужчина напряженно сглотнул. Подобные мысли его пугали. Он всегда был уверен в своём ментальном здоровье и в том, что ему можно доверить ребёнка. Всегда, до этого момента. — Эй, Арс, что-то случилось, ты хорошо себя чувствуешь? Ты побледнел. Точно сможешь сегодня выйти на работу? Не пойми меня неправильно, я не настаиваю, но не хочу, чтобы ты упал в обморок прямо посреди нашего урока. Это же сколько шуточек мне придётся придумать, кошмар! А потом за тобой приедет скорая, и я, как твой верный рыцарь, запрыгну туда вместе с тобой, и мы укатим в закат. — Ага, с мигалками и сиреной, — хмыкнул мужчина. — И зачем же ты, Антон, собрался придумывать подлые шуточки, порочащие мою честь, если считаешь себя благородным рыцарем? — Ну как, Арсений Сергеич, — Антон развёл руками в недоуменном жесте, — если не я придумаю, то это сделает кто-то другой, — мальчишка потянулся через стол и понизил голос до бархатного шепота, — а я не хочу, чтобы кто-то, кроме меня, порочил вашу честь, Арсений Сергеич, — вкрадчиво произёс парень, опаляя дыханием лицо мужчины, и сверкая клыками.       Арсений несколько секунд молчал, вглядываясь в глубину изумрудных глаз и пытаясь понять, что же они таят. Глаза это же зеркало души, да? В таком случае либо у Антона ее не было, либо Арсений не был способен её разглядеть. Он не представлял, что делает Антон и чего этим добивается. Но, если отставить в сторону все предрассудки и честно признаться себе, то Арсению это определённо нравилось. Совсем чуть-чуть. По крайней мере, пока что это было забавно. — Собирайся в школу, Ромео, нам выезжать через десять минут.

・━━・❪✧❫・━━・

      В школе Арсений стал чувствовать себя неуютно. Мало того, что половина учителей видела в нём врага народа из-за той истории с фотографиями, с которой до сих пор не разобрались, так ещё и среди учеников был переполох, отчего они стали максимально невменяемы во время уроков. Возбуждение, сквозившее в классе, буквально было физически ощущаемым. И не удивительно — этим вечером должна была состояться их долгожданная вечеринка, о которой, казалось, трубила вся школа.       Только вот если одна половина предвкушала интересную ночь, то другая неприкрыто завидовала. Как понял Арсений из услышанных краем уха разговоров, она действительно была до жути пафосная, и без приглашения туда было не пройти. Именно того самого приглашения, которое Антону досталось легко и как бы между прочим. — Не забудьте прочитать следующий параграф! — крикнул учитель в спину выбегающим из класса ученикам. — Антон, ты что-то хотел?       Мальчишка обычно одним из первых шествовал в сторону двери по окончании урока, но сегодня он подозрительно неторопливо собирал вещи и потягивался, отчего остался последним в классе. — Арс, ты же помнишь, что я сегодня приду поздно? Точнее, завтра утром или типа того, — приглушенным голосом сказал Антон и подошел вплотную к учительскому столу. — Конечно помню, как тут с вами забудешь, — проворчал мужчина, чуть отодвигаясь назад, интуитивно пытаясь сохранить дистанцию. — Как добираться будешь? Мне тебя отвезти? Дать денег на такси?       Антон усмехнулся, обнажая клыки. — Спасибо за заботу, но я уже договорился, меня туда довезут, — парень посмотрел как-то особенно хищно, протянул руку, хватаясь за учительский галстук, заставляя его владельца наклониться так низко, что их носы теперь соприкасались.       Арсений нервно сглотнул под пристальным взором. Зелёные глаза были непростительно близко и заискивающе заглядывали будто бы прямиком в его голову. Ему иногда казалось, что Антон буквально копается там, заранее зная вопросы которые задаст Арсений и ответы на них. — А назад как собираешься ехать? Опять пьяные друзья довезут? Я не думаю, что тебе нужна ещё одна авария, Антон, может ты израсходовал весь свой запас везения, выбравшись живым в тот раз.       Взгляд мальчишки потемнел, а рука сильнее натянула галстук, отчего кожу на шее мужчины начало неприятно жечь. — Смотрите не израсходуйте свой запас везения, Арсений Сергеевич, — отстраненно прошептал он прямо в губы учителю.       Арсений не успел ничего ответить, как дверь в класс распахнулась, и на пороге показалась Ира. — Антош, ну чего ты так долго, я тут уж… ой.       Девушка замерла, удивленно разглядывая развернувшуюся перед ней картину. По её лицу можно было прочесть ряд эмоций от изумления до пренебрежения и паники. — А я тут как раз Арсению Сергеичу галстук поправлял, — раздраженно прошипел Антон, явно злясь, что его прервали. — Но ты права Ир, пора идти.       Антон отстранился и похлопал Арсения по груди, расправляя смятую ткань. Затем он развернулся на пятках, подошел к недовольной девушке, застывшей в проходе, и, приобняв её за талию, поспешил удалиться из кабинета. Уже переступая порог он бросил через плечо с едва заметной ноткой отчаяния: — Я очень надеюсь, что оно у вас ещё осталось.       Дверь в кабинет захлопнулась, оставляя мужчину в тишине.

・━━・❪✧❫・━━・

      Вечеринка была в самом разгаре, когда Антон вальяжно вывалился из дорогого автомобиля в компании уже поддатых мажорчиков. Он действительно знал как подбирать ключики к людям, нравиться им и вызывать уважение и, несмотря на то, как они ему были противны, весьма успешно этим пользовался.       Дом, к которому они подкатили, оказался небольшим, но вполне красивым особняком, всё пространство вокруг которого сейчас было заставлено криво припаркованными машинами. Помахав парню на входе приглашением и подождав, пока тот проверит свои бесконечные списки, Антон наконец получил возможность войти в это пристанище богов, не забыв издевательски закатить глаза.       Он огляделся по сторонам, рассматривая уже вконец наскучивший интерьер и пытаясь понять куда он хочет пойти и чем заняться, ведь времени впереди было еще вагон и целая телега. Его окружали весёлые гогочущие толпы людей, которые не первую неделю предвкушали этот вечер. Когда-то Антону тоже нравились вечеринки. Он был бы рад залиться алкоголем, курнуть травки и поиграть в какую-нибудь глупую пьяную игру, чтобы потом залезть под юбку ближайшей девке. И хотя всё остальное действительно со временем перестало будоражить воображение и разгонять эту пугающую тьму вокруг, то последнее, пусть и ненадолго, но всё же давало хоть какую-то искру. Дофамин ещё никто не отменял, в конце-то концов. Поэтому он пошел искать Иру. Ну и еще потому, что им с ней нужно было разобраться в одном щекотливом вопросе.       Антон нашел девушку на диванчике в гостиной, в окружении её подруг и каких-то сильно взрослых парней. Один из них, несомненно красавчик каких поискать, не стесняясь положил глаз на Иру и явно рассчитывал на продолжение банкета. Но Антону было откровенно похуй. Послав всех нахуй и галантно предложив Кузнецовой бокальчик вина и прогуляться вдвоём, он выкрал её из компании, не забыв показать нахмурившемуся пареньку средний палец и острые клычки.       Девушка отрывалась от новых знакомых вроде бы нехотя, но ее интерес к Антону пересилил все остальные доводы, заполняющие красивую голову. — Ты не хочешь рассказать что сегодня произошло у вас с Арсением Сергеевичем в кабинете? — спросила Ира, надув губки, и отпивая предложенного вина. — А что ты думаешь у нас произошло? — Я не знаю! Я слышала как учителя шептались про него. Что-то про педофилию. Я понимаю, что это могут быть просто слухи, но потом вы с ним так близко, Антон, и я не знаю, что и думать! — Ты кому-нибудь рассказала? — задумчиво спросил мальчишка, почесывая подбородок. — Пока нет, но завтра обязательно расскажу и потребую объяснений! — Хорошо, — Антон мягко улыбнулся, проводя подушечками пальцев по щекам девушки. — Я тоже его подозревал в нечто подобном и та ситуация, которую ты застала, подтвердила мои опасения. Хочешь, вместе завтра расскажем, что ты слышала от учителей, и не успокоимся, пока ситуация не прояснится? — Хочу, — глаза Иры благодарно сверкнули. Она даже не заметила, что парень ей в итоге ничего не объяснил.       Антон тепло коснулся губами ее макушки, отчего девушка начала таять. Остальной вечер прошел как по маслу. Все кричали, веселились, Антон с Ирой провели время во всевозможных компаниях, прежде чем уединились на втором этаже. Девушка легко отдалась, а Антон с готовностью взял своё. Это было грубо, но Ире так нравилось, и Антон это знал. Он много чего интересного про неё знал, а про её пристрастия уж тем более. Возможно, сам он хотел большего, перейти эту грань, когда стон перерастает в крик и отнюдь не наслаждения, но всё же парень пытался доставить удовольствие и Ире. Ведь раньше она ему сильно нравилась. Он верил, что она сможет стать его спасением.       Она действительно заставляла тьму рассеиваться, а эмоции ощущаться ярче. Антон считал, что Ира — его лекарство. А потом понял, что эффект сходит на нет и он все еще не исцелен, а это было лишь болеутоляющее, скрывающее симптомы, но позволяющее болезни продолжать прогрессировать. И вот теперь оно не помогает. А больной в еще большей жопе чем был, ошибочно зависший на месте вместо того, чтобы бежать. Ира никогда не подходила для его игры и не могла в ней выиграть. Так на что же он тогда надеялся?       Полежав ещё немного после секса, они спустились вниз и провели ещё некоторое время вместе. Потом они разошлись, Ира посидела со своими подружками, позже её забрали на машине, а Антон до самого утра веселился то с одними, то с другими людьми, постоянно то исчезая, то появляясь в поле зрения. Утром он вернулся на такси домой, где Арсений всё ещё тихо-мирно спал.

・━━・❪✧❫・━━・

      Проснувшись в воскресенье — свой заслуженный выходной, чуть позже обычного, Арсений вспомнил, что Антон был на грандиозной попойке и тут же прошлепал босыми ногами к его комнате, чтобы проверить наличие мальчишки в доме. Антон действительно был там — лежал поперёк кровати прямо в своих любимых черных джинсах, с голым торсом, весь увешанный браслетами да кольцами. Арсений вздохнул, радуясь, что хотя бы снять уличную обувь у этого безобразия сил хватило. С этими мыслями мужчина поднял с пола сброшенное туда одеяло и осторожно, почти ласково, накинул его на явно зябнущие плечи. Постояв еще немного в дверях, Арс всё же удалился, посчитав неприличным наблюдать за человеком, пока тот спит. Пусть даже и очень хотелось, ведь когда мальчишка не издевался, не брызгался ядом и не строил из себя не пойми что, надменно искривляя черты лица, он был действительно мил и красив, точно ангелок.

・━━・❪✧❫・━━・

      Антон выполз из комнаты уже ближе к вечеру, вяло таща ноги и шипя от головной боли. На тумбочке у кровати он нашел любезно оставленный стакан воды и таблетку. Такая забота от Арса была приятна, но, с другой стороны, ничего иного от педантичного учителя он не ожидал. Это был скорее жест вежливости, чем что-то личное. — Доброе утро. Выспался? Ничего не болит? Нет непреодолимого желания проблеваться? — с ходу поинтересовался Арс, по обыкновению сидящий за ноутбуком с чашкой чая. — Доброе, — Антон криво улыбнулся, разглядывая мужчину. Ему всегда нравился такой домашний Арс с очками на носу и в теплом кардигане. — Да, голова немного, но спасибо за таблетку, нет, — ответил он на все вопросы разом, что заставило мужчину нахмуриться, сопоставляя их. — Вкусно пахнет, кстати. — Ага, это наш ужин, можешь уже приступать, если голоден.       Голоден Антон естественно был, так что от столь заманчивого предложения не отказался. Он вообще любил голод. Ведь когда ты голоден еда становится до такой степени желанной, что кажется самым впечатляющим удовольствием на свете. Это потом, набив живот, ты бухтишь, что больше столько есть не будешь, но пока ты уплетаешь за обе щеки, то хоть чуть-чуть, но чувствуешь счастье. — Ну, как прошло? Или я слишком скучный взрослый препод, чтобы быть посвященным в детали вашей престижной вечеринки? — спросил Арсений, поставив тарелки с едой, и усаживаясь за стол. — Престижной, — хмыкнул Антон, набивая рот, и с довольством разглядывая улыбку на лице мужчины. Тот был похож на любознательного лисёнка, польщенного тем, что Антон, вопреки обыкновению подростков, готов был поделиться с ним рассказом о ночи. Ох, Арс, что бы ты делал, если бы узнал про всё, что я готов с тобой разделить  — Кучка долбаебов собрались в богатеньком доме, чтобы побухать и потрахаться, тоже мне престиж.       Мужчина фыркнул, забавляясь реакции Антона. Если бы кто-то подобным образом высказался в школе, то от Арсения Сергеевича тут же прилетело бы замечание за мат, но это так, для приличия и поддержания субординации. В личном разговоре в пределах дома его такие мелочи не волновали. По крайней мере в случае Антона, поскольку на замечания тот плохо реагировал, а отчитывать его только нервы тратить, так что Арсений махнул на это рукой. — Неужели настолько не понравилось? В таком случае я буду весьма удивлён. — А что там должно нравится? Неужели это чей-то предел мечтаний, а, Арсений Сергеевич? — как-то потерянно выдохнул Антон, снова переходя на «вы». — Знаете, я бы хотел, чтобы мне это нравилось. Чтобы я мог расслабиться и наслаждаться. Но это так глупо и пусто. Неужели люди правда думают, что живут, а не загоняют себя этим на дно? Они не боятся когда-то открыть глаза и понять, что их и не существовало вовсе?       Антон дрожал, опустив голову и вцепившись пальцами в волосы. Глаза широко раскрыты, взгляд как у загнанного животного. Арсений быстро поднялся со своего места напротив мальчишки, обошёл стол, оказавшись у него за спиной, и мягко опустил руки на трясущиеся плечи. — Эй, Антош, ты чего? — успокаивающе прошептал Арсений, наклоняясь ближе, опираясь грудью на спинку стула, и превращая этот жест в объятия.       Антон отнял ладони от головы, и с силой обхватил длинными холодными пальцами кисти мужчины, впиваясь в них ногтями и впечатываясь кольцами. Мальчишка хватался за чужие руки, словно пытаясь удержаться и не выпасть из реальности. Арсений мог буквально почувствовать страх, передающийся через дрожь тоненького тела и гадко отзывающийся в душе. Арсений успокаивал, говорил, что всё будет хорошо, сам не понимая, что он имеет ввиду, и что должно быть хорошо. Он осознавал, что не может оставить без внимания эти приступы, и что если они не прекратятся, то ему всё же придётся сообщить об этом психологу и Оксане, несмотря на явное нежелание Антона.       Словно почувствовав его мысли, Антон чуть развернул голову на мужчину и замер, глядя в пустоту. — Арс, ты же не бросишь меня? Не предашь? Ты обещал мне. Ты же будешь со мной до конца, Арс, не сдашься на полпути? Ты спасёшь меня? — отстранённо без эмоций проговорил Антон, и от этого по загривку мужчины побежали мурашки. — Конечно, Тош, — согласился Арсений, заторможенно кивая.       Он не понимал, что от него хочет Антон, и на что он себя подписал, если и подписал. Но это было ему нужно. Его подопечному было нужно это согласие, был нужен сам Арс. И Арс готов был себя отдать, только бы тот не дрожал столь неистово в его руках.
Примечания:
2628 Нравится 551 Отзывы 880 В сборник
Отзывы (24)