ID работы: 10019154

Потерянный в Бездне

Джен
NC-17
В процессе
67
автор
kakavakakkakava соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1: Снежная долина

Настройки текста
      — Эй вы, твари, верните нас обратно!       Заключённые снова подняли бунт, колотя по стенкам лифта, и лишь одна Шерон вжалась в самый угол со стеклом.       — «Они собираются отправить нас на корм монстрам…» — эти слова снова и снова крутились в её голове, как метеориты вокруг Сатурна. Шерон помимо этого переживала и из-за того, что эти обезьяны тут что-нибудь сломают, и они полетят вниз на огромной скорости (а им даже не сообщили, какая глубина у этой дырени). Д-шки со всей силы колотили по стенкам лифта. От страха Миллер казалось, что он содрогается от их ударов, грозясь в любой момент сорваться.       От всех этих криков у сероглазой начало звенеть в ушах. Лишь через минут пятнадцать заключённые, поняв, что это бесполезно, начали обсуждать, что их там ждёт. Конечно же, Шерон не участвовала в этих переговорах. Она села на корточки, прижавшись спиной к стене. Глубоко вздохнув, она уткнулась лбом в колени.       Шерон не считала, сколько времени она так просидела. Этот грохот, который издавал лифт, казалось, был вечен, пока кто-то из Д-шек не крикнул:       — Ребят, там свет!       Услышав это, брюнетка подняла голову и опустила взгляд вниз: в кромешной тьме показалось белое пятно, которое медленно, но верно, росло. Это могло говорить лишь о том, что они доехали до дна.       Она зажмурилась, когда в глаза ударил свет. Открыв глаза, девушка увидела сам рельеф, по поверхности которого были расположены какие-то драгоценные камни, которые сероглазая впервые видит.       Тут лифт остановился и двери открылись. В лицо Шерон сразу подул холодный ветер.       — «Что?» — перед ними раскинулась снежная долина, усеянная огромными ёлками, с неба… Хотя нет, не подходит. Откуда-то на долину падал снег, который уже расходился в настоящую метель. — «Откуда на дне Бездны мать вашу снег?» — она подняла взгляд на вверх: среди единого черного пятна красовалась белая точка — путь наружу, про который им теперь придется забыть.       — Так, ребята, остаёмся в лифте! — скомандовал какой-то громила. — Я уверен, в этом лесу куча тварей!       — Просим D-класс покинуть камеру. Иначе нам придется предпринять меры: вас ударит током.       Шерон и ещё несколько ребят, не желая ощутить на своей шкуре несколько вольт тока, вышли из лифта на снег. Громила и ещё четыре зека остались в лифте, но через мгновение их долбануло током.       — Сука! — разнеслось на всю долину. — Будьте вы прокляты!       Ещё в самом фонде заключённым выдали тёплую одежду. Сначала Шерон не понимала, начерта это им, и сильно парилась в ней. Но сейчас она была рада даже такому дряхлому пальто, которому было столько же лет, как и её бабушке.       — Просим оставшихся членов D-класса покинуть лифт. Иначе вас ударит током уже большей мощности.       — Не слушаем его! Стоим на месте! — выдал упёртый громила.       Четверо зеков, которых до этого ударило током, явно не хотели снова испытывать это на себе, и вышли от греха подальше оттуда. Кроме того громилы. Через мгновение двери лифта закрылись, и эта груда мускул поехала наверх.       — Идиоты! Я же вам говорил, что нужно оставать-а-а-а-а! — когда лифт был уже над их головами, кабина засияла, и на всю долину раздался крик этого мужика. После этого он не издал ни звука.       — Отлично, и что нам теперь делать? — после пары секунд тишины выдал один из зеков. — Нас оставили чёрт знает где, и с чёрт знает чем.       — Без понятия. Нужно объединиться в группу, — предложил один парень, которого звали Джек. С этим парнем вечно таскались две громилы, которые совершили много убийств. — Так мы и сможем выжить. — Шерон хотела идти в сторону, где был этот блондин, но тот остановил её. — Кроме тебя, баба с ключом. От тебя толку нет.       Такого ответа девушка и ожидала. С самого первого дня пребывания в этой мерзкой, вечно пахнущей перегаром, камере, Джек и его две гориллы почему-то невзлюбили Шерон. По словам Джека, она была слишком слабой и жалкой. (Его сестра была такой же. Поэтому, он и убил её.)       — Но…       — Извини, милочка, но такова природа: слабейшим суждено погибнуть. Нам, к тому же, не нужен лишний рот.       — Послушайте, я смогу помочь вам! — девушка пыталась убедить его как могла. — Я смогу разжечь костёр, перебинтовать рану, обра-       — На этом всё. — Грубо выдал блондин, перебив её. — Катись куда хочешь. Остальные идут за мной, — он повернулся к ней спиной. — Если попробуешь хоть ещё раз начать напрашиваться — мои друзья разберутся с тобой. Поняла? — громилы, стоявшие за ним, злобно улыбнулись брюнетке, отчего той стало не по себе.       Остальные Д-шки с неприязнью посмотрели на девушку и пошли за блондином, а Шерон так и осталась стоять на том же месте, продолжая провожать их взглядом.       Когда они исчезли из её поля зрения, она начала рассуждать вслух:       — Так. Лифты ждать нет смысла. Я быстрее умру от разряда током, чем смогу снова увидеть свет. К Джеку и остальным я не вернусь из-за его компашки, — она посмотрела вперёд — во тьму среди деревьев, — остаётся лишь идти вперёд…       Она, собрав всю свою храбрость в кулак, пошла вперёд. Хотя о какой тут храбрости может идти речь? Она пошла туда лишь из-за того, что у неё не было другого выбора…       …Снег хрустел под её ногами, а холодный ветер обдувал лицо. Она шарахалась от каждого шороха. В темноте её воображение автоматически подрисовывало уродливые рожи монстров, которые готовятся напасть на неё.       Шерон не знает, сколько она уже блуждает по этой долине, ей ничего не попадалось, кроме ёлок и бесконечного снега. Морозный воздух резал её легкие, отчего дышать становилось тяжелее. Девушка дрожала от холода как кленовый лист, ни пальто, ни старый свитер уже не спасали. Идти дальше уже не было сил. Но, несмотря на это, она всё ещё шла, в предвкушении чего-то. Ей уже было всё равно, будут ли это монстры или тот же Джек.       Она просто хотела, чтобы её глаза больше не видели эту долину…       В один момент, когда сил уже не оставалось, а холод был невыносим, она рухнула не снег, уставившись на «небо» из жуткого рельефа. Среди этого уродства красовалась лишь белая точка, на которую был устремлён взгляд Шерон.       Видно, не судьба ей всё-таки встретиться с Самантой. Люди из фонда уже заранее предрешили их судьбу. Может, Саманте повезёт больше, чем Шерон?       — Это был предсказуемый конец… — Шерон начало казаться, что ей тепло. Не холодно. — Надеюсь, Саманта сможет протянуть дольше, чем я… — хлопья снега падали на теплый след от слёз, который катился по щекам. — Вот и моё предназначение: умереть и быть сожранной монстрами.       Она начала ощущать, как силы покидают её жалкое тело.       Поблизости Миллер услышала хруст снега, который приближался к ней. Но брюнетке было уже всё равно. Она прекрасно знала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Девушка прикрыла глаза, ожидая, когда эта тварь подберется поближе и начнёт рвать её на куски.       Когда это создание подошло поближе, оно, вместо того, чтобы начать рвать её на куски, взяло её на руки и прижало к себе. Это было последнее, что она почувствовала перед тем, как потерять сознание.

      — Хэй! Шерон. — Раздался в темноте чей-то мужской голос. — Скоро ты узнаешь своё предназначение.

      — Что? — сквозь сон проговорила та.       Шерон, почувствовав, что находится в тепле, открыла глаза: она проснулась на старом диване, укрытая тёплым пледом, сделанного из шерсти какого-то зверя.       — Какого?.. — она начала осматриваться по сторонам: Миллер находилась в старом деревянном доме; рядом с диваном был небольшой столик, на котором стояла кружка с горячим чаем и книга, параллельно дивана находился книжный шкаф; посмотрев прямо, брюнетка увидела лестницу, ведущую на второй этаж.       — «Фух… Хвала небесам, тут есть люди…» — с облегчением выдохнула та. — «Всё-таки здесь есть люди, у которых всё ещё осталась человечность…»       Посмотрев вниз, Шерон обнаружила мягкие тапочки.       — Как мило… Видно, здесь живёт очень дружелюбный человек.       Сероглазая вздрогнула, когда услышала шаги сверху. Она скинула плед и встала с дивана, отчего скрипнул пол. Ей не терпелось встретить хозяина этой хижины.       Изначально Миллер думала, что здесь живёт какой-нибудь дедушка исследователь, который знает это место как свои пять пальцев. Но увидев того, кто к ней спустился, она застыла как статуя от страха: к ней спустилось создание, похожее на человека лишь внешне; у этой твари были огромные руки (метр уж точно); ростом оно было под два метра; лицо этого создания закрывала какая-то чёрная тряпка и седые волосы, падающие на лицо; телосложение у него было плачевное, ибо это смотрелось так, будто кожу натянули на кости.       — Ты уже проснулась? — спокойным, немного тихим голосом, спросил он, аккуратно подходя к ней.       Несколько секунд Шерон сидела с открытым ртом. В её голове уже выстроилась вся картина событий: этот монстр принёс её к себе в дом и отогрел, чтобы потом убить и сожрать. Как же всё очевидно. Через мгновение на всю хижину раздался громкий крик девушки, от которого пошатнулся даже долговязый.       — Не подходи ко мне, монстр! — завопила та.       — Спокойно, я не собираюсь тебя убивать.       Девушка пропустила его слова мимо ушей, и начала кидать в него то, что только попадалось под руку: первой в него полетела кружка с чаем, затем и подушка с книгой. Долговязый отошёл на шаг, чтобы кипяток ему не обжёг ноги (и не испоганил мягкие тапочки). Подушку и книгу он поймал за момент до того, как они коснулись пола, на котором был разлит чай.       — Послушай, я не собираюсь вредить тебе, — он откинул книгу с подушкой в сторону.       Шерон спрыгнула с дивана и спряталась за ним, держа на готове тапочки, которые сейчас были её единственным оружием. Был, конечно, вариант использовать книги из шкафа, но это она решила оставить на потом.       — Я знаю, ты напугана тем, что какой-то двухметровый монстр принёс тебя к себе домой и любезно ведёт себя. Но послушай, я серьёзно не собираюсь вредить тебе. Тем более убивать.       Девушка почувствовала правду в словах монстра. Он говорил это таким спокойным голосом. Прямо как мама, когда читала Шерон сказки на ночь.        — Но… зачем?.. — неуверенно пискнула Шерон. — По какой причине ты спас меня, а не оставил там умирать?       — Видишь ли… — он подошёл на шаг ближе. — Я помогаю таким, как ты.       — Это как? — она опустила тапки.       — Помогаю тем, кого отправили на корм. Провожаю их до ближайшего лагеря D-класса. Тебя оттуда не прогонят, не волнуйся. Людям нужны рабочие руки, чтобы добывать полезные ископаемые Бездны.       — Ого… — удивилась Шерон. Она никак не ожидала того, чтобы в Бездне жил какой-то добрый монстр, а тем более тот, кто помогает людям.       — Вот только, к сожалению, многие люди не оценивают мою помощь и убегают, отправляя себя на верную смерть, — он посмотрел в окно, которое находилось рядом со шкафом, — бродить без цели по такому холоду всё равно, что самоубийство.       — Они даже слушать тебя не хотели? Верно? — она села на диван, с небольшим сочувствием глядя на этого монстра. Он хочет помочь людям, но его все боятся и убегают.       — Верно… Чтобы я им не говорил, они всё равно пытаются сбежать. До них было трудно достучаться, из-за чего они и умирали на таком холоде… — он тоже сел на диван, но только с краю, чтобы лишний раз не пугать девушку.       — Мне тебя, конечно, жаль, но не мог бы ты уточнить… Что это за лагеря для Д-шек?       — Я, честно, и сам много не знаю, так как не был внутри, но знаю лишь то, что заключённых там заставляют копаться в шахтах Бездны, добывая всякие полезные ископаемые, которые намного дороже, чем на поверхности.       — Это и понятно: драгоценные камни из какой-то дыры, в которой обитают монстры. Страшно представить, какая у них цена…       — Я могу завтра тебя отвести туда.       — Может не надо… — она обняла колени. — Как-то мне не очень хочется возвращаться к этим моральным ублюдкам, тем более копаться в грязи до конца своих дней…       — Хм, ты необычная. Обычно, заключённые, которые всё-таки верят мне, говорят, что не боятся оставаться там. Особенно учитывая, что они находятся под защитой от монстров, и находятся в человеческом обществе.       — Мне такого общества не надо… — вздохнула она. — Да посадили меня из-за того, что все обвинения скинули на меня.       — Оу… Мне жаль тебя, — грустно выдал долговязый. — Знаешь… Ко мне обычно редко кто заходит, да и живу я в этой глуши один. Если хочешь, можешь остаться у меня.       — Серьёзно? — Шерон понимала, что оставаться в одном доме с каким-то монстров очень опасно. Но у неё не было другого выхода: снова находиться в камере, пропитанной перегаром и потом она не хотела, а тем более копать шахты за «спасибо».       Седой кивнул ей.       — Конечно.       Шерон улыбнулась ему. Она была рада тому, что хоть где-то её пригрело в этой непонятной дыре.       — Слушай, а как тебя зовут?       — 096-й, или же Скромник. Называй как хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.