ID работы: 10019202

Ты уверен в своем решении?

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Catrine_DeKay бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Болезненный удар

Настройки текста

Отрицание — самый незаметный вид предательства. Бернхард Шлинк

В коридорах послышались шаги приближающейся команды. Белый ждал в столовой. Не понимающие, слегка даже недовольные лица окружили его. Все встали вокруг круглого стола и принялись рассаживаться по местам, кто-то даже, сразу отсел подальше от членов экипажа. Гул голосов начал потихоньку затихать. Все начали аккуратно рассматривать друг друга, давненько у них не было собраний. Розовая энергично ерзала на месте, постоянно отвлекая Фиолетового от его музыки. Она периодически щелкала пальцем по лицевому стеклу его скафандра, чем сильно пугала его, в моменты полного погружения в любимую мелодию. Вот и сейчас она произвела это незамысловатое действие. Фиолетовый забавно подпрыгнул, чем вызвал высокий, похожий на звон колокольчика, смех Розовой. Хотя и немного смутившись, но он тоже щелкнул Розовую в ответ и отвернулся, как бы отгораживаясь от нее. Выглядело все это конечно, по-детски. Чёрный, смотря на эту картину, тяжело вздохнул, и вновь уставился на синюю, гладкую поверхность стола. Красный и Жёлтая сидели рядом, шёпотом что-то обсуждая. Все места были заняты. Белый, оглядев всех, встал со стула, переключив внимание на себя. Немного прокашлявшись, он собирался начать, но в последний момент повернул голову в сторону левого отсека. Оттуда доносились весьма весомые и громкие шаги. Из-за повисшего молчания, очень громко была слышна одышка Синего, только что вбежавшего в столовую. Он облокотился на стол, все его тело немного подрагивало, видимо в скафандре было тяжело отдышаться. Звук становился все тише и тише, дыхание пришло в норму, и наконец, Белый смог начать. — Прошу вашего внимания, экипаж. Сегодня, буквально 20 минут назад, когда я шел из верхнего двигателя в медпункт, мною было обнаружено тело члена нашего экипажа. Оранжевый был убит. После его слов последовал громкий вскрик, это была Жёлтая. — Мой сынок, мой сыночек?! Где…где ты нашёл его, Белый?! — Я… — Жёлтая прервала его громким рявком. — Если я узнаю, что хоть один подонок, стоящий рядом со мной, убил моего сына, — она сделала паузу, оглядев всех безумными от горя глазами, которые к счастью, все равно никто не смог бы увидеть, — я сделаю все возможное, чтобы его выкинули нахрен с этого корабля! — она громко ударила двумя руками по столу, как бы впечатывая свои слова в его гладкую поверхность. Удивительно, что от такого удара на нем не осталось следов. Жёлтая, чуть пошатываясь, отошла от стола. Она вся осела, плечи, спина и голова опускались к земле. Можно было различить едва уловимое прерывистое дыхание, она пыталась его заглушить. Все затихли, слышен был лишь шум вентиляции. Фильтрация воздуха проводилась каждые полчаса. Внимание всех было приковано к Жёлтой. Неумолимый страх пронесся внутри каждого маленьким электрическим током, сердце на секунду замерло. Слова поддержки встали у каждого комом в горле, никто не мог ничего сказать. Розовая, даже и не скрывая своей заинтересованности, с хладнокровным, даже возможно с каким-то детским интересом рассматривала скорбящую мать. Глухой звук постукиваний периодически прерывал тишину. Чёрный сидел дальше всех и мрачно барабанил пальцами по столу, казалось, он был совсем не здесь, где-то очень далеко. Он периодически тяжело вздыхал, как бы в ответ тяжёлым мыслям. Ближе всех к нему сидел Белый, он опустил голову, видимо раздумывая над словами Жёлтой, которые эхом раздавались в его голове, он немного поник. Фиолетовый, к его сожалению, сидел рядом с Розовой, глупой дерзости которой он никогда не понимал. Из уважения к Жёлтой он отвёл взгляд в сторону. Уставившись в стол, он мысленно перебирал странные поступки каждого члена экипажа. Подозрения, словно тёмные, грязные щупальца прикасались к его мыслям и заполняли всю его голову. Спустя пару секунд он надел наушники, тишина мешала ему думать. Синий, стоявший из-за своего опоздания, нервозно топтался на месте, с подозрением поглядывая на каждого члена экипажа. Напряжение все больше нарастало в воздухе, который, как казалось, стал нагреваться. Красный медленно, даже с какой-то осторожностью, подошёл к согнувшейся Жёлтой, и положил руку ей на плечо. — Милая, мне жаль, что мы потеряли нашего мальчика, но ты должна быть сильной, выпрями спину. — он провёл рукой по скафандру сзади, она выпрямилась. Немного постояв, смогла вновь собрать все свои силы, подойдя к столу, повернулась к Белому: — Прошу прощения, я прервала тебя, можешь продолжать. — она посмотрела на него, сделав уважительный кивок головой. Внимание снова переключилось на Белого. —  Что ж, я соболезную… — он по очереди посмотрел на каждого из родителей — Но мы собрались здесь за другим. Среди нас предатель, и мы должны соблюдать определенные меры, чтобы больше в нашем экипаже не было потерь. Я попрошу каждого распределиться по кораблю, и не выполнять задание в местах, где это уже делает другой человек, соблюдайте осторожность. Хорошей вам работы, постарайтесь остаться в целости и сохранности. Собрание окончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.