ID работы: 10019202

Ты уверен в своем решении?

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Catrine_DeKay бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дыхание. Первый инцидент.

Настройки текста

Страх заставляет людей размышлять. — Аристотель, древнегреческий философ

Все начали медленно расходиться по местам, половина тяжело вздыхала. Спертый воздух, нагретый от напряжённости мыслей, давил на голову. Мрачная атмосфера собрания засела внутри каждого. Она словно туман, клубилась вокруг членов экипажа. Синий все еще топтался на месте, он просто не знал куда ему идти. Страх медленными шагами приближался к нему. На него давило все, казалось что его маленькая круглая голова сейчас просто взорвётся. Он уже представил как стены окрашиваются в алый цвет… Ох, как же он напуган. Сердце колотится словно у несчастного зверя в засаде. Только благодаря поступающему из вытяжки воздуху он мог дышать. Но все же чувство раскаленности воздуха его не покидает. Колени поочерёдно подрагивают, неумолимо слабея с каждой секундой. Он смог подойти к столу. Чуть ли не упав, но все же он занял место. Ему нужен покой. Хоть мгновение. Иначе сейчас он вылетит в окно, в космос, чёрную дыру. Все вокруг неумолимо кружилось. На время, но он все же решил остаться в столовой. Розовая энергично, казалось даже с ноткой энтузиазма, направлялась к медпункту. Она принялась исследовать образцы. Аппарат наполнил колбы непонятной фиолетовой жидкостью, имеющей, как Розовая к сожалению успела заметить, довольно едкий запах. На приборе появилось сообщение: «Выполняйте другие задания. Осталось 56 секунд». — Опять этот их отсчёт…ну хорошо-о! — Розовая подпрыгнула от неожиданности. Рядом с ней, облокотившись на стену, стоял Чёрный. — Тебе не кажется, что ты слишком весела? Даже в связи с последними событиями не теряешь веру в хорошее, да? — он угрожающе приблизился к ней. — Эй-эй, а не забыл ли ты, Чёрный, о том, что нам говорил Белый? Соблюдай расстояние. — она попятилась от него к стене. В воздухе чувствовался запах спирта и нервов, он дурманил голову. Розовая делала осторожные шаги назад, Чёрный же шел прямо на нее. Сердце стучало в ушах, сухость во рту не позволяла сказать ни слова. Дыхание сперло, она даже не могла вскрикнуть. Все замерло в этот момент. Казалось, что даже время на таймере замедлило свой ход. Он прижал ее к стене. Как же Розовая боялась умереть. Она не ожидала от себя такой реакции. Как это всегда бывает, ты ждёшь от себя лучшего в подобных ситуациях. Ее дыхание участилось, а руки закрыли голову. Чёрный уставился на дрожащую от страха Розовую. Её маленькое тельце тряслось, а руки скрестились над головой. Тяжелое дыхание Чёрного заполняло все её мысли, оно проникало внутрь, и отдавалось ответным тяжёлым, спертым дыханием. Ему хватило лишь одного взгляда на нее, и он отстранился. От стен комнаты отразился низкий и глубокий смех. Чёрный щелкнул Розовую по лицевой части скафандра, так, как когда-то делала она. Та в ужасе вздрогнула. — Ты похожа на испуганного кролика, перестань дрожать. Я тебя даже пальцем не тронул…ну если не считать того щелчка пару секунд назад. Розовая подняла голову, и резко выпрямилась, как бы сбрасывал с себя пелену страха. Этим движением она вновь вызвала смех Чёрного. — Не беспокойся я сейчас уйду, просто я зашёл, чтобы окончить свое задание. Хорошего дня, кролик. — Ушел так же неожиданно, как и появился. Розовая даже не успела и слова вставить. Тишина настигла ее внезапно. Такая громкая тишина, на фоне звона в её ушах. Как бы она хотела оказаться сейчас дома. Выпить сладкого тёплого какао вместе с любимым печеньем. Теперь этому не бывать. Нет ни дома, ни мамы, ничего. Она еще долго оставалась в медпункте, предаваясь раздумьям. — Да черт бы вас побрал, рябящие цифры! — Белый выполнял задание в реакторе. От усталости и нескончаемой, кажется вечной бессонницы, цифры разбегались перед его глазами. Они будто танцевали хоровод, перемешивались и сливались воедино. Он отошёл от маленького экрана. Переведя дух, он проделал зарядку для пальцев, чем-то схожую с детской школьной разминкой. — Ну что ж, беремся за дело снов…  — его слова заглушил яростный и громкий сигнал. Произошёл саботаж. Панику в воздухе еще больше подчеркнул и даже усилил, выключившийся свет. — О нет, сейчас все побегут к электричеству, а я ведь даже не сказал этим чертям, что делать в случае саботажа. — обгоняя свои мысли, и скорее всего всех членов экипажа, белый забежал в комнату с электричеством. — Чёрт! Нет… — Белый уставился в угол отсека. Он был не первым, кто смог добраться до комнаты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.