ID работы: 10019202

Ты уверен в своем решении?

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Catrine_DeKay бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости меня.

Настройки текста

Разве громкие слова делают убийство более оправданным? Эрнест Хемингуэй, «По ком звонит колокол»

Молчание. Звенящая тишина заполнила все шлюзы. — Еще один предатель? Как же…это… — Жёлтая взялась за голову. В этот момент Красный аккуратно поглаживал ее по спине. Казалось, ни единая эмоция не захлестнула его. Все, сидящие за столом, не находили слов. В ушах каждого стоял звон и холодком по спине прошлось воспоминание той страшной покорности перед смертью Синего. Экипаж…кхм кхм —  Белый начал хрипеть. — прошу прощения за прерывание ваших мыслей, но… — Но? А что же но? Нам хватило одного единственного «но», оказало ведь, что на корабле еще один предатель. Как же так, Белый?! — Розовая встала с места, и обрушилась потоком гневных слов. Она яростно дышала, казалось, что еще чуть-чуть и она превратится в огнедышащего дракона. — Ты понимаешь, что могло случиться?! Мы могли убить, выкинуть, как вам угодно это назвать, не того человека, это мог быть верный член экипажа. И что бы мы делали? Что, Белый? — она грозно повернулась к нему, если бы Белый мог видеть ее глаза сейчас, он бы тут же превратился в кучку пепла. Они горели. — Я попрошу тебя, Розовая, умерить свой пыл, сядь. — Розовая резко села, выдохнув с явным  недовольством. — Благодарю. Что ж, экипаж. Мне очень жаль,  что вам пришлось испытать подобную ненависть, я понимаю вас. Но все же Синий был одним из предателей. Мы не ошиблись. И возможно, что смерть одного из членов экипажа лежала на нем. Мы наказали убийцу. — Все продолжали молчать, каждый вновь задумался  об правильности  убийства Синего. — Белый, я попрошу тебя лучше следить за членами твоего экипажа. — произнёс Красный с явной скрипящей злостью в голосе. — Я тебя понял, Красный. — Белый опустил голову. Снова головная боль. Стол поплыл перед его глазами, он все же сел. Розовая, несмотря на злость, поддержала его и помогла сесть. Он коротко кивнул. — Попрошу каждого запомнить. Во время сигнала о саботаже вы занимаетесь своим заданием, а я иду устранять проблему. Если же устранение саботажа требует больше человек. Я назначаю Чёрного и Розовую себе в помощники. Надеюсь, что этим я не обременил вас. Наше время закончилось, нам пора, друзья. Все пошли на выполнение заданий, практически большая часть которых была выполнена. Розовая направлялась в комнату связи. Она всей душой надеялась, что никого не встретит. К сожалению, ей не повезло. Увидев одного из членов экипажа, она сразу же направилась обратно. Ускорив шаг, она шла к хранилищу. Проводка нуждалась в починке. Открыв щиток, она увидела разнообразие синих, розовых и красных проводов. — Черт, опять эта галиматья. Спасибо, пап. Хоть знаю как их соединять. — Она потянулась к красному проводу. Свет погас. Розовой даже показалось, что она ослепла, уж слишком резко выключился свет. По всему шлюзу разнесся сигнал, говорящий о происходящем саботаже. — Ох и любит же этот урод свет выключать. Теперь придётся ждать пока Белый починит. Розовая, скрестив руки перед собой, пыталась всмотреться в темноту. За ее спиной послышались шаги. И звук закрывающейся двери шлюза. Тело пронзила боль, а затем пустота заполнила все вокруг. Розовая чувствовала как жизнь покидает ее. Последнее что она увидела, яркий свет, который видимо сумел включить Белый, и Чёрного, держашего ее за голову и пытающегося превисти ее в чувства. В ушах зазвенело. Слеза скатилась по щеке, от боли видимо. Жаль, что вытереть ее она не смогла. Оставшиеся 4 члена экипажа стояли вокруг стола. По всей столовой громким эхом разнесся рявкающий голос Черного. — Это Красный! Я видел всё. Он выключил свет и закрылся вместе с Розовой! Как ты смел трогать её!  — он хотел кинуться на него, но Красный оттолкнул его рукой. — Да как ты смеешь, щенок. Я был главным на этом чертовом корабле много лет, я спасал многих людей, в том числе и твоего отца. Как ты смеёшь сомневаться во мне. Единственный кто имеет право сомневаться так это я. Ты постоянно молчишь, мальчик. Розовая сама обвинила тебя прошлый раз. Не может ли быть такого, что ты решил отомстить ей? — Чёрный замолчал. Он понял. — Что же ты молчишь, мальчик? Я все правильно сказал? Если нет, то скажи мне пожалуйста, как ты умудрился так быстро добраться до Розовой если я был закрыт с ней? Как же, м? — Красный обошёл Черного со спины, продолжая пристально смотреть на него. Он был похож на хищника, собирающегося напасть на свою жертву. — Черный, но как же ты мог? Оранжевый тебя так любил… — Жёлтая обратилась к опустивщему голову Чёрному. — Белый, я считаю, что ты понимаешь необходимость принятия этого решения, да? — Красный твёрдо взглянул на лучшего друга. Он подошёл к нему, и положил руку ему на плечо. — Ты же знаешь, что выбора нет, не так ли? Этот мальчик убийца. И мы должны освободить его от этой ноши. — Красный с силой сжал плечо Белого. — Ну же! Что же ты молчишь? Подняв голову, Белый произнес: — Я сожалею, Чёрный… — Его голос исказился. Он стал блеклым, будто прозрачным. Он начал сомневаться, но выбора он больше не имел. Все решал Красный. Белый не имел право противоречить бывшему лидеру. Он должен был считаться с его мнением. Они шли к шлюзу. Чёрный шел сам, без сопротивлений. Он был в раздумьях вновь. Как он жалел несчастную девчонку, от чего, он сам не понимал, но в мыслях облик ее встал перед глазами. Он понял все давно, предательство почувствовал за милю, но что мог сделать он? Сын жалкого рабочего, отца своего. Он был обязан всем здесь. — Убийство сына я тебе не прощу, Черный. Я не смогу на это зрелище смотреть, простите. — Жёлтая отвернулась от предстоящей картины, она была не готова. Белый и Красный совершили страшное действо, пути назад не было. Они вернулись в столовую. Перед глазами всех появилось сообщение: " Чёрный не был предателем.» — Что… — Голову Белого пронзила адская боль, пуля прошла насквозь. Женский крик разнесся по всему кораблю. Кровь алым цветом окрасила стены. — Что, это ты…это ты?! Да как ты смел! А как же наш сын? А…как же…ты и меня убьёшь? — Жёлтая стояло перед Красным. Капли крови, сливаясь с его скафандром, стекали вниз. Он тяжело поднял взгляд на жену. — Прости меня, милая…не бойся, нашего мальчика убил не я, а тот трус. Синий был слишком слаб. Трясся как умалишенный, представляешь, даже под моим руководством он не смог ничего сделать нормально? Ах, как же он все-таки был жалок. — Красный обходил Жёлтую вокруг. — Прости меня, любимая. Но если я этого не сделаю, я просто не смогу вернуться к должности. Я должен был… Ах, видела бы ты Розовую, как она была мила. Как жаль, что все-таки была… — он встал перед трупом Белого, тяжело покачав головой. — Прости, дружище. И все же жаль, что эта роль упала на мои плечи, но время не вернуть назад, не так ли? — Он обернулся вновь на Жёлтую. — Родная, пора простится нам, ты не считаешь? — Он выжидающе замолчал. Жёлтая остолбенела. Слезы душили ее, страх наполнил все тело. Но она смогла сказать: — Я тебя люблю, ты ведь знаешь, да? Ах, ну да…это ведь бессмысленно. Ты не отступишь… никогда не отступал. Ты знаешь…а впрочем смысла уже нет. Закончи дело. Я не хочу смотреть на свет. Привет сыночку передам. Давай… Давай! — Она подошла к мужу, выдвинула грудь вперёд, и зажмурила глаза. Тишина настигла ее резко и болезненно. Холодный нож прошел насквозь. Это был любимый нож ее мужа. Как же он любил ходить с сыном на охоту…как же сына он любил! Все кончено. — Прости, любимая. — Красный подошёл к панели управления. Выйдя на связь со штабом он твёрдо произнес: — Я, Красный, бывший капитан данного корабля, только что потерял последнего члена экипажа, в лице моей жены. Белый, лидер данного экипажа, оказался предателем. Прошу выслать на корабль новую команду. Буду ждать экипаж, корабль находится на…

Игра окончена.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.