ID работы: 10019202

Ты уверен в своем решении?

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Catrine_DeKay бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто же ты?

Настройки текста

Убийство всегда гнусно, иногда оно необходимо, но всегда гнусно. Анри Барбюс

— Фиолетовый! — в углу отсека лежало истекающее кровью тело. Белого пронзило как иглой. Мелкая дрожь прошлась по его телу. Убийство. Очередное. Сейчас прибежит народ. Если он снова сообщит о теле, большинство подозрений упадут на него. Но у него нет выбора. — Слушаем сюда, экипаж. Все, кроме Фиолетового, собрались в столовой, вновь окружив стол. — Сложилось так, что я быстрее всех пришел на место саботажа, и вновь обнаружил тело. Прошу без паники. Фиолетовый был убит. Поднялся гул, кто-то недовольно вздохнул, Розовая тихо вскрикнула, но тут же затихла. Красный и Жёлтая сидели молча, с прошлого собрания они больше ничего не говорили. Синий нервозно стучал ногой, каждую секунду резко оборачиваясь, и что-то недовольно бормоча. Черный пытался перекричать громкое ворчанье Синего, но у него плохо получалось. Лишь Белый сидел в статичном состоянии, он ждал тишины. Голова снова ужасно разболелась от всего происходящего вокруг. Прождав минуту, и не получив никакого результата, он встал, и несколько раз постучал костяшкой по столу, привлекая таким образом внимание экипажа. — Прощу прощения, друзья. Но наше время ограничено. Я попрошу каждого высказать свое предположение насчёт персоны предателя. И прошу каждого, рассказать о том, что он видел, начиная с сигнала о саботаже. Розовая встала первее всех. Она стала более агрессивной. Об этом можно было судить по ее резким, раздраженным движениям. Она подняла палец, в знак просьбы замолчать. Все затихли, только Синий до сих пор продолжал нервно стучать ногой. — Когда я услышала сигнал, мы…я находилась в медпункте. Собирала все эти отвратительные, мерзко пахнущие колбы. Выбежать я смогла не сразу, кто-то заблокировал дверь моего отсека. Я могу лишь предположить личность поганого предателя, но я не стану. У меня слишком мало информации для высказывания выводов. — Розовая села. Казалось, она только сейчас стала осознавать потерю Фиолетового. Ее руки немного подрагивали. — Благодарю тебя Розовая. Кто-нибудь располагает нужной информацией? Красный и Жёлтая, вы давно молчите. Есть ли у вас пара слов? — Белый обратил свое внимание на пару, сидящую поодаль от всех. Жёлтая осталась сидеть, даже не подняв голову, она мрачно произнесла: — Я прошу вас оставить меня и моего мужа. Мы никого не видели, и выполняли свои задания. — Её голос невероятно сильно изменился после первого собрания, он будто потух. Она вся выглядела потухшей, смерть сына ударила по ней. Жёлтая сидела в своих мыслях, было видно, насколько больно ей находится на собрании. Красный встал, и кратко взглянул на жену. Затем медленно подняв голову, осмотрел всех остальных, остановив свой взгляд на Синем, яростно бормочущем себе что-то под нос. — Я считаю, что с вашей стороны очень невежливо, экипаж. Спрашивать у матери, недавно потерявшей сына, о ее предложениях насчёт убийцы, это ведь просто непозволительно.- его голос был точен и размерен, он ничуть не утратил своей громкости и оставался таким же чётким и выразительным. — Но все же я выскажусь. Я считаю поведение Синего неимоверно странным, и требую рассмотреть перспективу того, что он может быть предателем. — он чётко произнёс последние слова, даже не взглянув на своего обвиняемого, и сел на место. Повисло молчание. Все вдруг задумались. А ведь и правда, поведение Синего не соответствует никаким нормам порядка. Он тревожен, подозрителен. И вечно опаздывает… В этот момент Синего бросило в жар. Он понимал свою беспомощность в этой ситуации. Красный был бывшим главой экипажа, но после рождения сына его место благородно занял Белый, его бывший напарник. Экипаж все еще продолжает хранить уважение к Красному. Но надежда все еще теплилась слабым огоньком в его груди. Может быть кто-нибудь вступится за него? Сам он не мог и слова вымолвить. Да даже если бы и мог, помогло бы ему это? Черный сидел молча, тяжелые мысли вновь одолевали его. Это происходило каждый раз, когда он находился на каких-либо собраниях. Он сразу вспоминал школьные годы, когда еще столько лет оставалось до этой чёртовой экспедиции… Белый прервал его раздумья. — Экипаж, у нас осталось 50 секунд, после чего, мы будем обязаны пойти на выполнение своих заданий. Сегодня правительство приняло новое правило, с этого момента, во время выполнения заданий, наши звуковые аппараты будут отключаться, таким образом, мы не будем отвлекаться от работы. — экипаж вновь начал создавать шум. — Я попрошу вас! — Белый громко постучал по столу. — Я хочу, чтобы каждый выбрал предполагаемого предателя. Возьмите карточки на столе, на каждой написаны ваши имена. Попрошу побыстрее определиться с выбором. Ваше время пошло. Синий судорожно схватился за первую попавшуюся карточку, его мысли путались, а слова не складывались. Он выбрал красного. Атмосфера вновь накалилась, все члены экипажа не поднимали головы, они не хотели сейчас встречаться взглядами с кем-то. Розовая, недолго перебирая карты, вытащила карточку с именем Чёрного и положила перед собой на стол. Чёрный даже и не заметил этого действия, он все еще думал. Красный и Жёлтая молча вытянули карточку с Синим и положили на гладкую поверхность стола. Красный взял Жёлтую за руку, его жена очень сильно переживала выбор предателя. Она боялась ошибки. Невинный человек не должен вновь пострадать. Чёрный, мельком кинув взгляд на Розовую, вытащил карточку с Синим. От этого действия тот лишь слабо вздрогнул. Все молча ожидали последнего решения, Белый выбирал. Сердце Синего бешено колотилось. Он понимал, к чему все идёт. — Прости меня, Синий. Я не могу не выбрать никого. Тишина. В ушах Синего зазвенело. Кровь, казалось, перестала течь по его жилам. Вот-вот его жизнь прервется. Он больше никогда не увидит свой дом. Никогда. Белый выбрал его. Весь экипаж встал. Голосовые аппараты были отключены. Сейчас им предстояло самое сложное… выбросить предателя с корабля. Они подхватили Синего за руки и ноги. И все вместе понесли к шлюзу. К сожалению, более гуманных способов не было придумано. Их размеренные шаги громко разносились вокруг. Они шли вперед. Синий не пытался вырваться. Он будто замёрз. Его разум, тело, руки и пальцы, ничего он не мог сделать. Он застыл. Его разум охватил страх, но даже вдоха он не мог сделать. Лишь две минуты пути были ему даны для вспоминания родных, жизни своей. Но он поддался алчному страху, не смог он быть сильнее. Экипаж подошёл к шлюзу. Последний сладостный лишь вздох остался Синему увы. Его он сделал и… Они выбросили его. Каждый чувствовал ужасную тошноту от совершенного действия, хотя они и понимали его необходимость. Идя назад, каждый вспоминал ужасную послушность Синего перед смертью. Вновь собравшись в столовой они все получили сообщение: «Синий был одним из предателей. На корабле остался 1 предатель.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.