ID работы: 10019216

Мисс Гарстин

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Хотя во время прогулки Китти ничем не утруждалась и даже ничего не купила, она порядком притомилась за три часа пешего тура по улочкам Лондона. Домой она вернулась в пять часов вечера. Умеренно большой особняк Гарстинов был наполнен непривычной тишиной. Китти стало жутковато. Она напомнила себе, что родители уехали к жениху Дорис вместе с самой Дорис, а всех слуг отпустили на два дня. Китти тоже должна была отправиться погостить к будущим родственникам, но в последний момент вытребовала право остаться дома. Попросту не хотела натянуто улыбаться и притворно-беззаботно чирикать с малознакомыми людьми, среди которых наверняка найдутся желающие подчеркнуть тот факт, что младшая сестра Китти выходит замуж раньше неё. Вздохнув, Китти заперла изнутри входную дверь и положила ключи на столик. Может, не стоило отказывать тому смешному доктору – Фэйну? Пускай она его не любит, зато пошла бы под венец раньше Дорис и хоть этим утёрла сестрице нос. А к Уолтеру, глядишь, со временем и привыкла бы. Как говорится, стерпится – слюбится... Нет, терпеть было бы слишком тяжело. Она правильно поступила. Китти сняла шляпку, посмотрела на своё отражение в зеркале, поправила волосы, удовлетворённо улыбнулась, прошла в гостиную и вскрикнула. Посреди комнаты с преспокойным видом стоял абсолютно незнакомый Китти тип внушительных размеров. Он был одет хорошо и строго, что категорически не вязалось с лицом, на котором читалась свирепость и не было ни намёка на интеллектуальность. - Кэтрин Гарстин? – осведомился субъект, сразу двинувшись к ней. - Нет… - Мало кто на месте Китти в такой ситуации ответил бы: «Да». Вскрикнув повторно, Китти кинулась обратно в прихожую. Но прежде чем она добежала до двери, неизвестный схватил её, грубо рванул назад и ещё грубее прижал к её носу и рту странно пахнущую тряпку. Он этого резкого, какого-то химического запаха Китти быстро потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.