ID работы: 10019216

Мисс Гарстин

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Уолтер Фэйн никогда не чувствовал в себе тяги к романтическим метаниям. Он был не из тех, у кого даже самые проникновенные стихи способны вызвать слёзы умиления, и не из тех, кто обожает проводить ночи напролёт без сна, томно глазея на луну. Но сейчас ему необходимо было на что-нибудь томно, точнее, печально поглазеть, и он выбрал море. Логичный выбор, учитывая, что Уолтер - по возможности предпочитающий паланкинам пешие прогулки - шёл на работу и путь его пролегал параллельно набережной. Море виднелось между зданиями. Взирая на синий простор, Уолтер предавался не то чтоб очень жестокому, но всё-таки страданию. Он не удивился, когда Китти Гарстин отказала ему, он ожидал подобного и был к этому готов. Однако готовность не избавила от болезненной грусти. На душе скребли кошки, но у Уолтера имелось минимум одно незыблемое утешение – он попытался. Он сделал то, что от него зависело, он не испугался предложить ей руку и сердце. Ему не о чем сожалеть. Подытожив данной мыслью сеанс душевных мук, Уолтер приободрился и зашагал быстрее. Мгновение спустя он диагностировал у себя помешательство, вероятно, вызванное психологическим переутомлением. Ибо на него внезапно налетела та девушка, о которой он не переставал думать недели напролёт. - Мисс Гарстин? – изумился Уолтер, отмечая, что для галлюцинации она слишком уж сильно наступила ему на ногу. Взгляд, как и в целом вид, у Китти был довольно безумный. Глаза, блестящие с нездоровым возбуждением, казалось, не могут сосредоточиться на каком-то одном объекте. Волосы растрёпаны, на лице ни следа косметики (грамотно наложенный макияж не замечаешь, но его отсутствие бросается в глаза, когда есть с чем сравнивать), платье смотрится неряшливо, Судорожно вцепившись в его пиджак, Китти кое-как сфокусировала взгляд на Уолтере. Похоже, в первые секунды она его не узнавала. Всё, что она сумела, это прохрипеть: - Помогите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.