ID работы: 10019216

Мисс Гарстин

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Крик, быстро превратившийся в мощный визг, проломил ночную тишину, разбудив Уолтера и Хассан. Уолтер прибежал к двери Китти первым. Визг не прекращался. С одной стороны, это означало, что мисс Гарстин жива и по-прежнему находится в комнате, с другой, вряд ли она визжала от радости. При таких обстоятельствах стучать некогда. Дверной замок прочностью не отличался. Уолтер ворвался в спальню. На несколько секунд он застыл, поражённый представшей перед ним картиной. Свет был включён. Китти стояла на кровати. Одной рукой она придерживала над грудью простыню, в которую спешно укуталась, чтобы прикрыть наготу, в другой руке держала свою туфлю. Через секунду туфля полетела в верхний угол комнаты, но, похоже, цели не достигла, ибо Китти моментально схватила следующий предмет, годящийся на роль метательного оружия, - вазу с прикроватной тумбочки. Другая туфля, подушка и ещё какая-то мелочевка валялись на полу. - В чём дело? - Для смущения не осталось места: во-первых, Уолтер был слишком удивлён сценой, во-вторых, испугался за вазу, некогда подаренную ему приятелем-коллекционером и бывшую чуть ли не самой дорогой вещью в доме (он специально поставил её в комнату Китти, чтоб порадовать гостью). Лишь теперь Китти заметила его появление. Но и ей было не до смущения. К её страху уже начал примешиваться воинственный настрой. Уолтер понял, что происходит, прежде чем Китти ответила. Что-то некрупное пронеслось по диагонали потолка и ткнулось в угол. Затем объект метнулся в обратную сторону, нарезав пару панических кругов вокруг потолочной лампы. Летучая мышь. Надо полагать, залетела в открытое окно, о чём явно уже неоднократно пожалела. - Тише, тише, - вкрадчиво призвал Уолтер, - будьте добры, отдайте вазу. Всё равно ведь не попадёте. Китти поглядела на него, как на дезертира, но вынуждена была признать его правоту. Ни один из предыдущих предметов, брошенных в летучую мышь, не достиг цели, живность слишком уж шустрая. Китти отдала вазу, но взамен, махнув освободившейся рукой в сторону летуна, потребовала: - Убейте её! - Зачем? - Это же летучая мышь! - И что? – Уолтер вернул вазу на тумбочку. - Летучая мышь! - И что? - Летучие мыши пьют кровь! К двери подошла заспанная и не слишком-то торопившаяся Хассан. Услышав, что Уолтер с «кузиной» разговаривают, она решила не вмешиваться и побрела обратно в свою комнату. Тем временем Уолтер деликатно сдерживал смех. Мисс Гарстин решила, что к ней наведался вампир? - Неужели Вы верите россказням? - Если Вы про сказки о вампирах а-ля Дракула, - Китти с достоинством фыркнула, - то нет. Но ведь летучие мыши действительно пьют кровь! - Лишь некоторые, - успокоил Уолтер, радуясь, что она не оказалась суеверной невеждой, - и водятся они в Южной Америке. Большинство летучих мышей питается насекомыми, а некоторые и вовсе растениями. Так что вряд ли наша новая знакомая проникла сюда с целью Вас обескровить. Думаю, она залетела случайно, - Уолтер глянул в сторону окна, - а вылететь не может, потому что ставни захлопнулись. Он подошёл и распахнул незапертые ставни. Китти спала с открытым окном, а после вторжения летучей мыши его закрыл ветер. - Она Вас не поцарапала, не покусала? - Нет, у нас с ней бесконтактное сражение. Летучая мышь, которая всё продолжала носиться по комнате, хлопая крыльями, воспользовалась путём к свободе, едва тот появился. Китти с Уолтером остались одни и, наконец, осознали всю неловкость ситуации. Не привыкшая к жаре Китти открывала на ночь окно и спала абсолютно голой, радостно ухватившись за предлог «У меня нет ночной рубашки, и на эту роль не подходит ни одно из тех платьев, которые мне дал Уолтер». Но от неловкости ситуация не перестала быть смешной, посему оба её участника, хоть и покраснели (особенно Уолтер, хотя он-то как раз был одет, в пижаму) расхохотались. - Я, пожалуй, пойду, - отсмеявшись, сказал Уолтер. - Да, - не стала отговаривать Китти. Посмотрела на простыню, обычно заменяющую ей одеяло, а сейчас – платье. Со своей задачей простыня справлялась великолепно и прятала больше участков тела, чем платья, которые Китти носила. Плечи оставались голыми, зато ничего ниже не видно до пяток. – Не могли бы Вы перед уходом закрыть окно? - Разумеется. – Выполняя просьбу, Уолтер как бы невзначай указал на очевидный факт: - Здесь есть вентилятор, но… - он замялся. Китти снисходительно улыбнулась. - Я не доктор медицины, но знаю, что злоупотреблять вентилятором опасно для здоровья. Особенно ночью, во время сна. Особенно тем, кто недавно переехал в жаркий климат из более холодного. Можно запросто нажить простуду или что-нибудь посерьёзнее. Потому я и предпочитала спасть с открытым окном, а не с включённым вентилятором. Она снова приятно удивила его. - А сейчас предпочтёте спать с духотой? - Придётся. - Она сообразила, что по-прежнему стоит на кровати. Хихикнув, слезла на пол. «Интересно, предложит ли он установить сетку на окно?» - По крайней мере, пока. Возможно, я постепенно смирюсь с угрозой вторжения летучих мышей. - Непростое решение, но мудрое, - похвалил Уолтер, закрыв окно. Подумал было, а не натянуть ли оконную сетку, но напомнил себе, что Китти здесь ненадолго. – Впрочем, Вы можете открывать окно и задёргивать шторы, сквозь них летучие мыши вряд ли прорвутся. - Как и свежий воздух. - Ну, что-то да просочится, - заверил Уолтер, но открывать окно снова не стал. – Доброй ночи, мисс Гарстин. - Доброй ночи, мистер Фэйн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.