ID работы: 10019216

Мисс Гарстин

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Все будние дни Китти была одна. Уолтер уходил на работу утром, возвращался вечером. Правда, ужинали они вместе. Китти могла бы под каким-нибудь предлогом есть у себя в комнате, но ей казалось невежливым избегать человека в его собственном доме. По выходным он, стараясь не навязываться, много времени проводил в кабинете или уходил на прогулки. Китти же могла лишь смотреть в окно, да и то осторожно, из-за занавески. - Я буду в консульстве в следующее воскресенье, - сказал ей Уолтер однажды за ужином. Китти сильнее вонзила нож и вилку в мясо на своей тарелке. - Зачем? - Меня пригласили. Это обычное дело, там периодически проходят приёмы, на некоторые зовут и более-менее видных гражданских служащих. А я всё-таки начальник городской лаборатории. - То есть ничего подозрительного в приглашении нет? - Верно. – Уолтер видел, что она напугана, но отчаянно пытается это скрыть. – Мисс Гарстин, - ему до сих пор неловко было обращаться к ней по имени, хотя они жили под одной крышей уже двенадцать дней, - если бы кто-то заподозрил, что я Вас укрываю, им проще было бы сразу наведаться сюда, а не звать меня в консульство. Раз никто к нам до сих пор не ворвался, значит, они не знают, где Вы. Что касается осторожности на приёме, я обещаю, что буду внимателен и не сболтну ничего лишнего. Уж в чём-чём, а в этом она не сомневалась. Лишнего Уолтер Фэйн не болтал, даже когда, возможно, стоило бы. Будь он чуточку говорливее, с ним было бы гораздо легче общаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.