ID работы: 10019216

Мисс Гарстин

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Чарли Таунсенд блистал. Был галантен, весел и чертовски обаятелен. Как обычно. Со стороны его поведение казалось привычным, но вице-консулу стоило больших трудов не уронить маску великолепия. Уже не первую неделю он был на нервах. Не раздражён, а по-настоящему зол, и злость успела преобразоваться в полноценную ненависть. Раньше Чарли не подозревал, что можно до такой степени ненавидеть человека, с которым не знаком лично. Правда, он видел её фотографию. Надо признать, мордашка хороша: глаза большие, губы полные, носик не лишён очарования. Такая женщина вполне могла понравиться Чарли. Конечно, если бы не испортила ему жизнь. Его охватывало бешенство при одной мысли, что Кэтрин Гарстин разгуливает на свободе и наверняка прекрасно себя чувствует. Как эти кретины умудрились благополучно доставить её из Англии в Китай, с парохода в дом и упустить, когда дело оставалось за малым? Будь они бдительнее, проблемы Чарли уже решились бы, и он мог бы со спокойной душой наслаждаться жизнью вообще и нынешним приёмом в частности. Не злился бы на всех подряд, не хотел бы прибить тех, кто обычно вызывал у него снисходительную усмешку (да и ту Чарли, как правило, скрывал). Например, Уолтера Фэйна. Его Чарли всегда недолюбливал. Вечно пристроится где-нибудь в углу и наблюдает, как будто делает мысленные пометки про каждого, кто попадается ему на глаза. Небось выискивает слабые места и думает всякие гадости. Чего ещё ожидать от тихони? С другой стороны, от него хотя бы не будет сюрпризов, включая неприятные. Чем Уолтер Фэйн может быть интересен, а уж тем более нужен или опасен? Ничем. В этом Чарли не сомневался, так что через две секунды забыл о своём непримечательном госте, которого позвали из протокольной вежливости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.