12
30 октября 2020 г. в 16:00
- Ты что, опять подралась с летучей мышью? - Уолтер не знал толком, шутит ли – настолько растерялся, посреди ночи наткнувшись на Китти в гостиной.
Она сидела при включённой лампе, на диване, с чашкой в руках. Сам же Уолтер, рассеянный и сонный, брёл на кухню, чтобы попить.
- И она выгнала меня, оккупировав спальню? – хохотнула Китти. – Нет. Мне не спалось, я решила заварить себе чай. Хочешь? – Она кивнула на стоящий рядом чайник.
- Вообще-то, я шёл за водой. – Уолтер зевнул, прикрыв рот ладонью. – Но чай - тоже неплохо. Схожу за чашкой.
Бедный Уолтер, размышляла Китти, пока его не было. В своём же доме не может спокойно выпить воды. Она снова – Господи, в который раз! – подумала, как сильно его стесняет, как беззастенчиво пользуется его гостеприимством, его великодушием. Может, он согласился на чай, чтоб не обидеть её? Может, ему хочется глотнуть воды и продолжить спать?
- Всё нормально? – спросил Уолтер, когда они пили чай.
- Нормально, - она грустно усмехнулась, - по меркам последних недель.
- Да, последние недели для тебя были непростыми.
- Для тебя тоже.
- Вовсе нет.
Как искренне он это сказал! Как тепло и трогательно простодушно. Эта последняя капля проломила крышу осторожности и здравого смысла. Китти больше так не могла!
- Прости меня.
Недоумевающий Уолтер уставился на неё.
- За что?
- За многое. Ты был так добр ко мне, а я… Я… - Она выдохнула и глубоко вдохнула. – Я обманывала тебя.
- В чём? – Поставив чашку на стол, Уолтер придвинулся к Китти, чтобы заглянуть ей в глаза.
- Я сказала, что не знаю, из-за чего меня могли похитить. Это неправда. – Китти прикусила губу. - Я догадываюсь, из-за чего они это сделали, и, главное, догадываюсь, из-за кого. – Она готова была расплакаться. – Я не та, за кого ты меня принимаешь.
- В каком смысле?
- В прямом. Я не Кэтрин Гарстин.