ID работы: 10019216

Мисс Гарстин

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12

Настройки текста
- Ты что, опять подралась с летучей мышью? - Уолтер не знал толком, шутит ли – настолько растерялся, посреди ночи наткнувшись на Китти в гостиной. Она сидела при включённой лампе, на диване, с чашкой в руках. Сам же Уолтер, рассеянный и сонный, брёл на кухню, чтобы попить. - И она выгнала меня, оккупировав спальню? – хохотнула Китти. – Нет. Мне не спалось, я решила заварить себе чай. Хочешь? – Она кивнула на стоящий рядом чайник. - Вообще-то, я шёл за водой. – Уолтер зевнул, прикрыв рот ладонью. – Но чай - тоже неплохо. Схожу за чашкой. Бедный Уолтер, размышляла Китти, пока его не было. В своём же доме не может спокойно выпить воды. Она снова – Господи, в который раз! – подумала, как сильно его стесняет, как беззастенчиво пользуется его гостеприимством, его великодушием. Может, он согласился на чай, чтоб не обидеть её? Может, ему хочется глотнуть воды и продолжить спать? - Всё нормально? – спросил Уолтер, когда они пили чай. - Нормально, - она грустно усмехнулась, - по меркам последних недель. - Да, последние недели для тебя были непростыми. - Для тебя тоже. - Вовсе нет. Как искренне он это сказал! Как тепло и трогательно простодушно. Эта последняя капля проломила крышу осторожности и здравого смысла. Китти больше так не могла! - Прости меня. Недоумевающий Уолтер уставился на неё. - За что? - За многое. Ты был так добр ко мне, а я… Я… - Она выдохнула и глубоко вдохнула. – Я обманывала тебя. - В чём? – Поставив чашку на стол, Уолтер придвинулся к Китти, чтобы заглянуть ей в глаза. - Я сказала, что не знаю, из-за чего меня могли похитить. Это неправда. – Китти прикусила губу. - Я догадываюсь, из-за чего они это сделали, и, главное, догадываюсь, из-за кого. – Она готова была расплакаться. – Я не та, за кого ты меня принимаешь. - В каком смысле? - В прямом. Я не Кэтрин Гарстин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.