ID работы: 10019216

Мисс Гарстин

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

14

Настройки текста
- Не Кэтрин Гарстин? – заторможенно повторил Уолтер. – А кто же? Хотя разговор был нешуточный, Китти не сумела сдержать мимолётную улыбку. - Кэтлин. Кэтлин Гарстин. Уолтеру, в отличие от Чарли, не требовалось, чтоб ему всё разжёвывали. Кэтрин Гарстин. Кэтлин Гарстин. Кэтрин и Кэтлин. Почему некоторые считают отличной идеей дать похожие имена людям с похожей внешностью? - Кэтрин и Кэтлин. Близнецы? - Да. – Китти опять слабо улыбнулась. – Правильнее говорить: Кэтлин и Кэтрин, я всё-таки старше, пускай на несколько минут. – Она опустила взгляд на свои нервно сцепленные ладони. – Трини всегда была неуправляемой. По крайней мере, так постоянно говорила мама. Не удивлюсь, если по-настоящему неуправляемой Трини стала именно оттого, что наслушалась её упрёков и решила, что уже ничего не теряет и надо действительно жить, как хочется. Иногда я ей завидую. – Она помолчала. – Трини сбежала из дома в шестнадцать лет. Родители больше знать её не желали. Вернее, не желала мама, а папу никто не спрашивал. Но я и Трини продолжали общаться, тайком. Не зря говорят, что у близнецов сильная связь. Нам плохо друг без друга. В детстве мы вечно ссорились и дрались, но стоило родителям куда-нибудь увезти или даже просто увести в гости одну из нас, мы начинали скучать друг по дружке до слёз. После ухода Трини мы переписывались, иногда встречались. Трини - неплохой человек. Больше тебе скажу, она хорошая, только неугомонная. Вечно связывалась с опасными людьми и влипала в опасные истории. Что удивительно, она всегда выкручивалась, ещё и с выгодой для себя. Пару лет назад Трини… - «Стала любовницей» – некрасивое выражение, Китти не хотела так говорить о сестре. - …Вступила в отношения с очень богатым пожилым джентльменом. Недавно он умер, оставив ей почти все свои деньги. Трини рассказывала, что у него есть племянник – вице-консул в Шанхае… - Чарли Таунсенд?! – воскликнул Уолтер, прежде слушавший в ошарашенном молчании. - Трини не называла имени, но, видимо, да. - Ты с самого начала понимала, что он причастен к похищению? - Доказать я не могла, но не сомневалась. – Она знала, какой вопрос будет следующим, и ей очень не хотелось его выслушивать, а ещё сильнее не хотелось на него отвечать. - Ты говорила, что похитители упоминали консульство. Это ложь? Китти кивнула. - Я понимала, что в похищении наверняка виноват вице-консул, но не знала, как объяснить тебе, откуда я это знаю. - Наверное, сейчас я задам глупейший вопрос, но всё-таки. – Уолтер кашлянул. – Тебе не пришло в голову рассказать мне правду? – Тон был спокойный, но Китти безошибочно угадывала за спокойствием недоумение и обиду. - Как я могла быть уверена, что ты не заодно с этим Чарли? Уолтер поперхнулся воздухом. - С чего мне быть с ним заодно? - Поставь себя на моё место! Я сбегаю, и первый, на кого натыкаюсь, это человек, с которым я виделась прежде. Единственный на весь Шанхай человек, которого я знаю, взял и попался мне на пути. По-твоему, это правдоподобно? Признавать Уолтер не хотел, да пришлось: - Нет. Не правдоподобно. Выходит, ты посчитала, что Чарли сам подстроил побег и подсунул тебе меня? Зачем ему это делать? Китти резко пожала плечами и жалобно взглянула на Уолтера. Его обида улеглась за две секунды. Китти думала, что живёт под одной крышей с сообщником своих похитителей? Как же ей было страшно. Она прекрасно осознавала, что если её подозрения верны, ей достаточно рассказать о Кэтрин, чтобы опасности остались в прошлом. Но она продолжала молчать, защищая сестру. - Почему же ты не сбежала? - Куда? Без денег, без документов, без возможности обратиться за помощью. Здесь хотя бы крыша над головой и еда. И потом, я не была совсем уж уверена, что ты сообщник вице-консула. Уолтер почесал макушку. Надо полагать, подозрения Китти слабели и слабели, потому что он ничего не предпринимал. Не пытался что-то вызнать, не подсовывал документы на подпись, не… что там ещё должны делать коварные сообщники? - А сейчас ты по-прежнему считаешь, что я могу быть связан с Чарли и его бандитами? Китти покачала головой. - Нет. – Коротенькое слово было переполнено спокойствием и искренностью. – Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.