ID работы: 10019216

Мисс Гарстин

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

20

Настройки текста
В доме стояла подозрительная, какая-то фальшивая тишина. Уолтер подошёл к двери комнаты, осторожно надавил на ручку. Ручка опустилась, но дверь не открылась – заперта. Внутри не было шумно, но там явно происходило что-то, скорее всего, интимное. Процесс приостановился, наверное, участники поняли, что их фактически застукали. Сглотнув, Уолтер ретировался в гостиную. - Привет, - снимая шляпку, улыбнулась только что вошедшая в дом Китти. – Ты же должен быть в лаборатории. Уолтер тоже улыбнулся. - Ты разочарована? - Заинтригована. Внезапно Китти подумала: а как они общались бы, если б она приняла его первое предложение? Она вышла бы за него, толком его не зная, и считала унылым, занудным человеком. А он бы, верно, хотел видеть в ней совершенство и старался этому придуманному им же совершенству соответствовать, постоянно боялся сделать что-то не так, держал себя в ежовых рукавицах. Ужас. То ли дело выйти замуж за того, кто предварительно повидал тебя и напуганной, и раздражённой, и растерянной, и в старом платье, и без макияжа, и даже в драке с летучей мышью (Уолтер до сих пор любил подтрунивать на эту тему). - У нас в лаборатории проводят дезинфекцию. Должны были завтра, но нагрянули сегодня. Пришлось отпустить домой всех сотрудников, включая самого себя. - Я тоже пришла раньше, чем собиралась. Уолтер усмехнулся. - Полагаю, твоя сестра не ожидала нашего преждевременного возвращения, а терять время впустую не захотела. - О чём ты? - По-моему, в нашей гостевой комнате сейчас филиал Содома и Гоморры. Китти упёрла ладонь в лоб. - Трини!.. С кем она? - Не представляю и представлять категорически не хочу. Трини нравилась Уолтеру гораздо больше, чем остальные родственники жены, и он не возражал, когда она приезжала повидаться с сестрой. Предыдущие три раза она останавливалась в гостинице, на четвёртый Фэйны убедили её пожить у них дома. Уолтер не надеялся, что из Трини получится дисциплинированный жилец, однако к подобным событиям морально готов не был. - Ты сердишься? – спросила чуть притихшая Китти. - Я не в восторге, но по большому счёту мне всё равно. Дом мой, но жизнь-то её. – Он хмыкнул. – Мне даже почти любопытно, кого твоя сестра околдовала на этот раз. Китти потёрла переносицу. - Думаю, она с Чарли Таунсендом. У Уолтера отвисла челюсть. - С Чарли Таунсендом? С Чарли Таунсендом, который похитил её родную сестру, думая, что похищает саму Трини? С Чарли Таунсендом, который готов был ей горло перегрызть из-за денег? С Чарли Таунсендом, на которого у неё компромат-многотомник? С Чарли Таунсендом, который, в конце-то концов, женат?! - Вот тебе ещё одна глава к многотомнику. - Всё, - Уолтер надавил на виски кончиками пальцев, - больше ничего не хочу об этом знать! - Ты всё-таки сердишься? - Нет, просто не радуюсь. Состроив очаровательную мину, Китти чмокнула его в щёку. Уолтер мигом растаял. - Начинаю радоваться. – Он сомкнул руки на талии жены. Китти скрестила запястья за его шеей. Снова поцеловала Уолтера в щёку, но уже медленнее и гораздо ближе к губам. До сих пор Уолтер нет-нет да и удивлялся: неужели это с ним на самом деле? Неужели он женат на любимой женщине, которая всем сердцем любит его в ответ? Всякий раз, когда он заново осознавал, что всё реально, его охватывало ликование, неистовое и нежное одновременно. - Считаешь, что раз мы оба уже дома, можно отпустить няню пораньше? – с очень коварной невинностью полюбопытствовала Китти. В то, что он уже год как отец, тоже порой не верилось. А вот то, что у них с Китти близнецы, почему-то казалось самой естественной вещью на свете, словно иначе попросту быть не могло; хотя говорят, что близнецы чаще рождаются через поколение. Вообще, одно другому не мешает. Может, когда-нибудь будут и внуки-близнецы. Или внучки. Но думать об этом, конечно же, рано. Джулиана и Маргарет ещё слишком маленькие. Напустив на себя степенный вид, Уолтер с суровой солидности изрёк: - Я считаю, что оплаченная услуга должна быть оказана в полном объёме. – Он поглядел на большие часы в углу гостиной. – Так что у нас есть ещё больше двух часов. С этими словами он подхватил жену на руки и понёс в спальню, которая, к счастью, была не рядом с комнатой для гостей. Китти залилась звонким, чистым смехом.

Конец (28 августа – 30 октября 2020 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.