ID работы: 10019355

Ветер перемен или как Нил снова запланировал аферу

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Актёрская игра ранним утром

Настройки текста
      Тёплое осеннее утро. На часах 6 утра. В этот момент, Тодд тихо и сладко спал. Светло-русые волосы спадали на глаза, из-за чего тот немного морщил нос. Тихое сопение, время от времени вздымающаяся грудь. До подъёма ещё целый час, поэтому Андерсон мог побаловать себя дополнительным временем сна. По его лицу явно было видно, что ему сниться что-то хорошее и доброе.       Простыми словами, обыденная утренняя картина спящего юноши. Но не для соседа по комнате Нила Пэрри. Тот встал рано утром, когда даже солнце не было видно за горизонтом. Сейчас в его руке было несколько листков со сценарием к предстоящему спектаклю.       После постановки Шекспировской пьесы в театре, ему здорово влетело от отца, ведь тот подделал разрешение, ослушался запрета Пэрри-старшего играть на сцене. Но даже всё это не остановило юного бунтаря. Не сломало желание стать актёром. Это как с запретным плодом. Сколько бы не запрещали, благодаря интересу и азарту потянешься. Так же было и с Нилом. Благодаря поддержке Киттинга, Общества и Тодда, ему было плевать на мнение отца. Это впервые за долгое время, когда Пэрри ослушался консервативного отца и гнул свою линию напролом. Но зато кареглазый осознал свои ошибки и на этот раз он был уверен, что всё будет чисто, шаги будут осторожными, что комар носа не подточит.       И вот, кареглазый в очередной раз, под нос, рассказывает себе речь своего героя, как вдруг взгляд останавливается на Андерсоне. Увидев его спящую морду, студент еле заметно улыбнулся. Он и сам не понимал, что привело его к такой реакции: то ли он в очередной раз забыл слова и это была нервная улыбка или Тод настолько мило спал, что умилительная улыбка сама невольно появилась на его губах.       У Нила не было каких-то горячих чувств и страсти к голубоглазому. Это было, скорее, симпатия. Ему была приятна компания Андерсона, они иногда могли уснуть вместе на одной кровати, читая стихи. Их отношения были явно больше чем дружеские, но никак не партнёрские. Такое явление было обыденным среди учащихся в Велтоне. В качестве доказательства можно было привести дружбу Микса и Питтса, Нуванды и Нокса.       Нил удручённо выдохнул и начал нервно ходить по комнате. Нервы зашкаливал, а листки хотелось смять в один большой шар. Но тот лишь бросил сценарий на стол и плюхнулся на свою кровать. - Ну почему я не могу запомнить этот клятый абзац?!       Пэрри настолько был в отчаянии, что не рассчитал громкость голоса. Тодд нехотя открыл глаза и слегка встряхнул головой. Он был очень сонный и не мог настроить чёткость зрения. Протерев глаза, видеть стало легче и когда Андерсон окончательно проснулся, сел на кровать. - Ты чего возмущаешься? Сейчас ведь только утро... Сколько сейчас времени?       Нил поднял голову и встретился взглядом с Тоддом. Сейчас Пэрри чувствовал себя очень неловко, ведь у него не было в планах будить друга. - Доброе утро. Да так, как обычно, - кареглазый поправил рубашку и взглянул на наручные часы, - время пол седьмого утра.       Услышав сколько сейчас время, глаза Андерсона заметно округлились. Он, конечно, понимал, что Нил - человек непредсказуемый, но будить соседа ранним утром благодаря своим проблемам, не входило в состав различных "изюминок" Пэрри. - И во сколько ты проснулся? Или вообще не спал?       На губах кареглазого появилась загадочная улыбка. Он спал, но не столько, сколько стоило бы. За последнюю неделю, юноша очень мало спал, ведь ему приходилось совмещать учёбу, литературу и подготовку к спектаклю. - Я проснулся несколько минут назад, так что не волнуйся. - Да, конечно. Тебе ведь хватило нескольких минут разозлиться, одеться и застелить кровать. - Ну вот, ты опять меня подловил, - Нилл отчаянно ухмыльнулся и отвёл свой взгляд.       Посмотрев ещё несколько секунд на друга, Тодд укутался в одеяло и, босыми ногами, направился к Ниллу. Андерсон сел рядом с кареглазым и положил голову на плечо. Несколько минут молчания, словно тот собирался с мыслями и храбростью. - Успокойся. Сейчас, нужно взять себя в руки и лишний раз не накручивать себя. Если твой мозг продолжит думать об этом, он перегреется и начнёт блокировать всё то, что ты будешь пытаться выучить. Так что, лучше сейчас отвлекись на что-нибудь другое и после уроков попытаешься ещё раз выучить тот абзац. Я в тебя верю, ты очень способный и у тебя обязательно всё получиться.       Нил приобнял друга за плечо и расслабленно улыбнулся. Сейчас было чуть легче, мысли не бушевали сильной бурей и не давили на взволнованного Пэрри. За это студент и любил Тодда. Пусть Андерсон и был скромным и заикающимся при людях и Обществе, но рядом с кареглазым, тот не заикался, мог иногда подколоть, заливисто смеяться и, самое главное - понимал Нила и умел подобрать слова поддержки, которые приободряли и давали стимул двигаться дальше. - Спасибо тебе большое, Тодд, - Пэрри заботливо погладил друга свободной рукой по голове, тот, в качестве ответа, прижался ближе.       Студент не представлял своего существования без окружающих его людей. Мистер Киттинг давал советы в литературном вопросе, бывало даже в психологическом. Общество развивало его актёрское мастерство и уверенность в себе. А Тодд был своеобразной Матерью Терезой, который утешал, успокаивал и поддерживал. Но подобный круг помощи работал не в одну сторону. В свою очередь, Нил выслушивал Андерсона, иногда помогал с домашкой по химии. - Я, конечно, хочу лежать так до конца дня, но нужно уже вставать. Сколько...       Но не успел Тодд договорить, как вдруг по коридору раздался крик дежурного учителя. - Время семь утра, пора вставать! У вас есть пять минут на сборы! В случае, если кто-то опоздает - будет наказан! - Ну спасибо, Нил Пэрри, - Андерсон несильно толкнул юношу локтем в ребро и наигранно-обозлённо улыбнулся. - Ооой, простите, мистер Андерсон. Больше не буду вас будить своей актёрской игрой. - Надеюсь, а лучше выспитесь, а то и в обморок на сцене упадёте и никто не увидит вашей актёрской игры. - Постараюсь, мистер Андерсон, - Пэрри лучезарно улыбнулся. Ребята быстро встали с кровати кареглазого. Нил начал застилать кровать голубоглазого, а Тодд начал одеваться. Страха наказания не было, было чувство счастья - эндорфины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.