Сбежавший раб

NC-17
Заморожен
68
автор
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 44 750 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
68 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник

Пролог

Настройки
      Сегодняшний день проходил вполне обычно: за окном, как всегда, царила чёрная метель, в баре спивались люди, а работники разговаривали между собой. Казалось бы, ничего не должно измениться. Однако, сама Судьба решила нарушить типичный для данного места покой.       Было около трёх часов дня, но свет едва ли светил за окном, вернее, его там совсем не было: плотные свинцовые облака блокировали солнечный свет до такой степени, что в этих краях всегда царила нескончаемая ночь. Никто не знает света солнца. И вот, в дверь вошёл очередной постоялец. Точнее, он был бы таковым, если бы не его внешний вид: он носил белую маску, вернее даже шлем, сделанный из чего-то белого, возможно из кости какого-то зверя. У этой маски были, по какой-то причине, рога и никто не знает зачем. Глаза были его чёрные, как пустота. В них не просвечивалась какая-либо эмоция, они были холодны, как сталь, и, в тоже время, глубоки, как чёрная дыра. Он носил доспехи, сделанные из стали и серебра, да так, что было видно, что ремесленник делал их, вкладывая всю свою душу в них. Сверкали они так, что заглушали тот темнейший образ, который преподносил загадочный незнакомец. Сверкали так, что выйдя на солнце, твои глаза сгорят, словно они были залиты бензином и подожжены. Также, загадочный человек носил при себе тёмно-синий плащ, настолько тёмный, что легко спутать с чёрным. Сам плащ несколько потрёпан, но ещё сохранил свою яркость, если так можно сказать.       Сам бар был не маленьким, но и не большим. Его деревянный пол был несколько прогнившим, хотя в некоторых местах было видно, что его меняют. Света здесь было не очень-то и много, экономят видимо. Стены были также деревянными и тоже прогнившими, но вот эти доски уже не меняли, по крайней мере, 50 лет, ну или он тут так часто гниёт, что придёшь в следующий раз и опять стены гнилые, хотя, учитывая явную небогатость владельца, их попросту не меняли. Барная стойка тоже была не ахти, но, всё-же, несколько лучше, чем все столы в баре. Видно, что стойку моют: на её поверхности практически не было пыли. Да ещё она явно дорогая, ведь сделана из красного дерева, что в данных краях не растёт, а поэтому его надо заказывать. Но ближайший лес находится в тысячи километрах от этого места, поэтому оно здесь такое дорогое. Ну а дорогое надо беречь. На стенах висели портреты каких-то аристократов. Эти картины были сделаны явно некачественно: краска уже потухла, холсты уже отсырели, где-то уже появилась плесень.       Незнакомец прошёл внутрь и сел за барную стойку. Бармен ожидал заказа, но наш человек просидел минут 10, не проронив ни слова. Это изматывающее ожидание вынудило бармена начать разговор этим загадочным человеком:       - Ты будешь хоть что-нибудь заказывать? - спросил бармен.       Незнакомец по-прежнему молчал.       - Если ты пришёл сюда только посидеть, то тебе здесь не место! - ответил бармен на столь пустую реакцию. - Здесь люди пьют, веселятся, говорят с друг другом, а ты тут просто сидишь, да ещё и внушаешь людям страх, сам посмотри. - сказал бармен, показывая на всех присутствующих в данном баре.       Спустя каких-то три минуты, тем не менее казавшихся вечностью, гость ответил:       - А я то думал, что очень глупо выгонять своих клиентов. Видимо, я ошибся. - его голос был и тяжёлым и приятным одновременно, и он дополнял тот мрачный образ загадочного гостя.       Бармен застыл, то ли от шока, то ли от удивления, то ли от страха — не понятно. Очнувшись, бармен, невероятно спокойно, будто этого и не было, спросил:       - Ты будешь что-нибудь заказывать?       - Да, кристальный эль, пожалуй. - ответил гость       Бармен отошёл, взял какую-то банку и налил в бокал жидкость, светло-фиолетового цвета.       - Держи, с тебя 300 гео.       Незнакомец взял бокал и немного отпил то туда.       - Так дорого? За такой бокал-то? - сказал гость, неприятно удивившись, но всё же, он начал доставать из своего маленького потрёпанного мешочка, который по какой-то причине у него был, хотя его едва было видно, какие-то маленькие монетки, после чего тот расплатился за напиток.       - Слушай, ты ведь явно необычный житель этого мира. - сказал бармен, с некоторым любопытством. - Скажи, как тебя зовут?       - У меня нет имени...Но все зовут меня Рыцарем. - ответил гость, после того как тот сделал ещё один глоток эля.       - Оу… - удивился бармен. - Обычно у нас есть имена. Меня вот Ваном зовут.       - Ван? Хм, интересное имя. Я вот знаю одного человека с таким же именем. И он носит тоже самое что и ты.       В самом деле, Ван постоянно ходил в чёрной кожаной куртке, которую он надевал на голое тело. Кроме того, у него и кепка, несколько причудливой формы, и штаны были сделаны из кожи. Нет, конечно, это может быть просто такой у него стиль.       - Я думаю, это просто совпадение — опроверг слова Рыцаря Ван.       - А с чего ты решил, что я необычен?       - Ну, на тебе странная маска, которую не носят в данных краях. Ты что, из Халлоунеста?       - Гм. - Рыцарь слегка скривил своё лицо. Было ясно, что он не любил говорить об этом месте. - Да.       Выражение Вана быстро переменилось: вместо любопытства, которое наполняло его душу, на его лице появился то ли ужас, то ли страх — не ясно. Остальные посетители взглянули на Рыцаря, как на изгоя, не заслуживающего существования. Все понимали, откуда он и именно это их пугало.       - Подожди… - очнулся Ван. - Ведь там сейчас вспыхнула эпидемия загадочной «оранжевой» чумы. И, судя по твоим шрамам, тебя ведь тоже содержали в лагере, где готовили тебя и твоих собратьев стать «полым»…       - Да, к несчастью, ты прав. Я действительно оттуда. - перебил Рыцарь. - Там к нам относились как к рабам, недостойных даже дышать. А откуда ты это всё знаешь?       - Газеты просто читаю, вот и всё. Но… - пытался сформулировать свой вопрос Ван, но его слова постоянно застревали во рту, не давая ему выговорить и звука. - Но как ты сбежал? И зачем ты это сделал?       - Эта история не на пять минут… - вздохнув, сказал Рыцарь и принял более удобную позу. Все присутствующие, и Ван в том числе, прекрасно понимали всю суть его слов. Они подсели ближе к Рыцарю, так и говоря взглядами: «Мы готовы выслушать тебя». Наконец, Рыцарь, отпив ещё немного эля из своего хрустально бокала, начал:       - Сейчас вы услышите историю о рабе, который смог сбежать оттуда, откуда, казалось бы невозможно сбежать. О всех бедах, которые с ним произошли, и не только… А дело было так…
68 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (3)