Гниль
6 ноября 2020 г., 19:21
График Кошмара всегда был плавающим: в один день он мог с головой зарыться в бумажки, расписывая и зарисовывая план местности новой посещенной ими АУ, а другой попросту проспать и очнуться только к ночи.
Но было лишь два обязательных мероприятия: завтрак в пол десятого, чтобы без него эти придурки не разнесли кухню и весь первый этаж в придачу, а так же поход в комнату в десять вечера, что бы убедиться, что все свои дома.
В остальном он волен проводить день, как ему захочется — привилегия начальства.
Правда, даже подобную спокойную рутину может испортить одна маленькая деталь:
— Что за запах? — Хоррор, прошедший мимо Кошмара, чуть скривился, — Словно что-то сгнили.
— Не придумывай Хорр, пошли, а то всё веселье достанется тому мудаку. — начал подгонять друга Даст.
— А он ведь прав…
Это происходило уже месяц или два. Каждое утро Найт просыпался от надоедливого кашля и першения от чего-то, будто застрявшего в его горле.
Сколько бы он не старался это перебороть —ничего не помогало. Эти приступы длились до тех пор, пока на его руках не окажется бесформенная субстанция с явным признаком того, что это «нечто» давно сгнило внутри тела бывшего хранителя.
Ближе в концу второго месяца у темного, наконец, получилось понять что это такое.
А это цветы. Судя по оставшимся в целости лепесткам — нарциссы, жёлтые.
— Очень оригинально. — векторы за спиной скелета начали беспорядочно скручиваться в спирали от лёгкого разочарования.
— И кто это мог бы быть?
Осознание того, что это за ерунда, пришло сразу. Ханахаки не такая уж и редкая болячка. Удивляло скорее то, что существо вроде Кошмара, который не может испытывает положительные эмоции и любить априори, теперь цветет. Хотя, уж слишком сильно сказано: все его цветы погибали из-за плотного слоя негатива на его костях. Но даже факт их наличия приводил его в болезненный восторг. Это что-то новое и интересное. Правда, его половинка, скорее всего, умрет от обилия цветов и невозможной взаимности, за неимением таковой, но это отходит на второй план.
Хочется нового, и он получит это.
— Хватит считать ворон, Крест.
Они на очередной миссии и его любимая пешка опять словила внезапный дзен. Честно, монохромный начинает напрягать Мара своими резкими изменениями: то за завтраком ему плохо, то ходит как мертвец и шугается всех, а что случилось не говорит.
Даже сейчас гетерохрома приходится трясти за плечо что бы он заметил своего босса и подал признаки жизни.
— Делайте что хотите, мне просто хочется зрелища.
Его шайка по одному кивают и удаляются, а он продолжает наблюдать за стоящим перед ним стражником. Такой отстранённый, хочется его хоть чем-нибудь занять.
— Не хочешь размяться? Я могу подождать. — он махает рукой в сторону начинающегося хаоса.
Но тот опять в отказ: нет настроения.
— Будто у тебя оно вообще бывает.
Кошмар лишь тихо хмыкает, складывая руки на груди, когда Кросс начинает заводить свою шарманку о его защите. Какой это уже раз? Пятый? Десятый? Не важно, важнее крыса,.очень неудачно решившая напасть на Креста со спины.
— Так себе из тебя охранник.
Мар накрывает глаза Икса своими ладонями — его подопечный не очень любит вид крови, что ярким фонтаном брызнула из тела, когда то пронзили острые отростки повелителя негатива.
Он чувствует, как лицо монохромного кривится в приятном для Кошмара ужасе, и тот начинает беспорядочно цепляться за тело более низкого скелета.
— Тише-тише, ты просто немного отвык. — Негатив почти мурлычет от той волны чувств со стороны Кросса, что он способен поглотить, чем и занимается.
— Просто не отключайся. — старший прекрасно знает, что его любимая пешка уже вряд ли слышит что-то. Он высосал из него слишком много энергии за короткий срок.
— Что ж, тогда поспи, Крест…
Он обнял его, помогая себе своими отростками. Хоть они и оба скелеты, из-за своей одежды и их разницы в габаритах, донести подчиненного до дома оказалось проблемкой.
— Даст, ты за главного. — названный заинтересованно глянул на босса. — Не оставьте здесь ни единой души.
— Так точно!
Маньяк проводил их кровожадной улыбкой и убежал к остальным.
Всю дорогу до комнаты Икса глазница Найта дико чесалась и вызывала нечто похожее на судороги, руки тряслись, так и наровя ощупать своё лицо.
И наконец, зайдя в покои мечника, Мар кидает взгляд на настенное зеркало.
Из залитой негативом глазницы приветливо показывается бутон жёлтого нарцисса, живого.
— Это… Невероятно.
Хранитель уложил подчинённого на кровать, а сам принялся, как девчонка, крутиться у зеркала, разглядывая распустившийся бутон. Хоть это и приносило явный дискомфорт, он был в восторге. Живой цветок был для него самым невероятным открытием, да и теперь понятно, кто второй неудачник.
Кошмар стянул с Икса верхнюю одежду, находя на плече мечника пару мелких соцветий лютика.
— Прекрасный цветок, отлично описывает нашу первую встречу.
Темный снова подходит к зеркалу, проходясь тонкими фалангами по стеблю.
— Полюбовался и хватит, это слишком броско.
Негатив хватается за цветок и, стиснув зубы, вырвал соцветие с тихим шипением. Его кровь смешалась с негативом на лице. Руки дрожат еще сильнее, а из закрытой глазницы норовят предательски пойти слезы. Это оказалось куда больнее чем предполагалось, словно Найт оторвал себе конечность, или еще что-то в том же ключе.
— Подарочек для тебя, Крест. — яблочный вынимает из своего кармана старенький платок, заворачивая в него сорванный нарцисс, и кладет на прикроватной тумбочке, чтобы после сна тот точно заметил этот свёрточек. Рыщет глазом и видит на письменном столе бесхозную ручку и пару каких-то листов с картами и заметками. Не обеднеет, если у него оторвут клочек. Только вот что написать в голову не приходила, поэтому он просто как факт написал:
«Единственный живой»
Покрутил записку в руках пару секунд, но всё же решился: Кошмару нечего бояться. Положил рядом с платком так, чтобы не запачкать.
— Кошмарных снов.
Перед уходом парень целует Кросса в прикрытую глазницу, тихо мурлыча.
Следующее утро началось странно: с дикого долбления в его комнату и выкриков монохромного о том, чтобы его немедленно пустили. Кошмар ничего даже сказать не успел, когда открыл дверь, а его с ходу схватили за руки и поволокли непонятно куда и зачем.
— Что случилось? — только и успел проронить хранитель, когда Кросс заперся с ним в ванной.
— Вы идиот?!
— Ты не можешь так со мной говорить.
— Я могу всё! Вы хоть иногда думаете своей головой?
— К тебе тот же вопрос, Крест.
— Вы разве не знали что вырывать цветы нельзя?!
— Пх, напугал, я и так слеп на эту глазницу. — он усмехнулся, глядя, как старательно Икс прикрывает своё лицо.
— Найт! Это не смешно.
— Уймись, клумба, я в полном порядке.
— Как же ты меня бесишь.
— Мы уже на «ты»?.— Мар приподнялся на носочки, беря лицо белокостного в свои ладони, и поцеловал.
Кошмар посмеялся, отстраняясь и смотря, как лицо Кросса кривится в непередаваемой смеси гнева и смятения.
— Спасибо за волнение, цветочек.
— Я… Я, мы…
— Возможно, очень возможно.
Инициатором следующего поцелуя становится уже сам Крест, и всё равно, что он может зацвести пуще прежнего, ему пофиг, он просто хочет быть с Кошмаром.
Найт обнимает мечника за шею и его взгляд цепляется за маленькую синюю незабудку на открытом запястье, что выглядывает из-под его домашней толстовки.
«Хоронит уже, гад.» — думает негатив утопая в столь теплых объятиях
Примечания:
Ух, не могла сесть за работу целую неделю, аж самой стыдно
Что же, это пока конец, но есть у меня желание написать флаффный бонус сюда
Если конечно вы откликнитесь в комментариях💜