ID работы: 10019526

Лишь игра

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Useless help

Настройки текста
Осаму с трудом протёр глаза. Он находился в машине, судя по всему взятой напрокат, так как ранее он подобной не видел. Охотник чуть приподнялся, он лежал на заднем сиденье. Пытаясь вспомнить последние события, шатен провёл рукой по шее, и, нащупав бинты, резко отдёрнул руку. Осознание приходило постепенно, однако после того, как Дазай восстановил всю цепочку событий, вскочил. -Сколько тебе осталось? –нарушил недоумевание шатена Накахара, что так умело водил машину. -Неделя, возможно меньше, -прохрипел парень.-Инфекция будет распространяться,-добавил он. -Я знаю. -Я умру, -оповестил шатен Чую. Тот ответил с каменным лицом: -Сейчас мы поедем в Фукуоку. Потом на корабле, поплывём в Южную Корею, а оттуда и в Китай недалеко. -Ты меня слышишь? Я говорю, что не доживу и умру по пути. Вампир замолчал, а потом произнёс: -Мы заключили договор, помнишь. Тогда-то Дазай и понял, что тому в принципе наплевать на его самочувствие. Главное для него- достижение цели. И пусть он это и предполагал с самого начала, всё равно было как-то обидно. Весь оставшийся путь до Фукуоку парни провели в тишине. Один удручающе водил по горлу, другой думал, иногда посматривая на пассажира. Возможно, именно сейчас Чуя понял, что снова возвёл между ними незримую стену. Это плохо, потому что для достижения плана понадобилось бы полное доверие. -В городе у меня есть знакомый, он тебя осмотрит. Осаму хмыкнул. -Нет лекарства от яда ведьм, ты сам это знаешь, не напрягайся.- Произнёс последнюю фразу с сарказмом он. На самом деле он знал одного человека, который может помочь, но тот вряд ли согласится. Внезапно, охотник нащупал в кармане плаща нож. -Для обороны, -прокомментировал недоумение на лице шатена Накахара. -Ясно. Яд ведьмы был тем и опасен, что распространялся по всему телу. Сначала парализуются руки, затем другие конечности, и в добавок на теле появляются синие пятна, знак ведьмы. Знак того, что ты обречён. Дазая напрягает тишина. Он ненавидит её, но больше всего он не переносит чувство безысходности. Отвратительно. В начале своего пути он уже испытывал нечто подобное. Мори решил показать парню, как сложно быть охотником, и запихнул его в плен к оборотням, не оставив и оружия. Безысходность настигла его в первый же день. Его бросили в какую-то сырую комнатушку. Осаму тогда было тринадцать, и на тот момент он знал о жизни ровным счётом ничего. На кормёжку он даже не рассчитывал, поэтому решил действовать, пока у него были силы. И после нескольких неудачных попыток, его накрыла некая депрессия, а в глазах постоянно стоял вопрос: зачем он на это согласился? На руку ему сыграло то, что оборотни, видя, что мальчик больше не сбегает, стали его постоянно подкармливать. Вот тут- то он и расчистил себе дорогу домой, а оружием ему была железная тарелка. Вернулся парень только спустя неделю, весь в крови, но с азартом в глазах. Позже оказалось, что кровь была не его. -О чём задумался? –вдруг нарушил тишину вампир. -О скорой смерти, -съязвил Осаму. Разговаривать сейчас не хотелось, тем более, в голове уже созрел план. Если уж он в смертельной опасности, то хотя бы сможет передать книгу «предков» людям Мори, и тем самым выиграет жизнь. Дазай про себя хмыкнул. Он продумал всё. -Мы остановимся в Киото. Я знаю хорошего врача. Шатен кивнул, внутренне теряя веру в то, что всё получится. «С самого начала ты должен знать, -пронёсся в голове голос Огая, -что если ты станешь охотником, ты умрёшь охотником». -Он тоже вампир, -вдруг прервал его поток мыслей Накахара. Видно, ему уж больно наскучило сидеть в тишине. -А он не испугается, что я охотник, и не захочет убить? --Вероятнее всего,-Дазай удивлённо поднял бровь.- Но я не дам ему это сделать. И что-то приятное разлилось в груди. Осаму понадеялся, что это забота. -Спасибо, -чуть улыбнулся парень. -Не за что, ты же из-за меня в такую западню попал. Обстановку стала чуть расслабленней, и шатен немного сполз с сиденья. На самом деле, он не думает, что ему уже кто-нибудь, кроме него поможет, тем более нечисть, но попробовать то стоило. Хотя, Дазай не был даже уверен в том, что сможет добраться до этого Киото. Инфекция медленно распространялась, и он чувствовал это всеми фибрами души. Такое чувство, будто тебя расщепляют, но постепенно. И ты обязан ощущать, как каждая твоя клеточка исчезает в этом смертельном потоке. До города они добрались спокойно. По крайней мере, машин нигде не было, а людей и подавно. Чуя припарковал машину у входа в какой-то амбар, и помог подняться парню. -Всё будет хорошо, -успокаивающе прошептал он. Чуть навалив на себя охотника, вампир постучался. Открыл дверь им невысокий парень, лет двадцать или даже меньше на вид. -О, Накахара, давно не виделись! -Привет Рампо, можешь мне кое с чем помочь? –чуть поднял Дазая рыжеволосый. -О, ну с этим проблем я думаю, не возникнет. О, это что, очередной охотник? Ты решил продать его? -Почему все говорят о какой-то продаже!-за возникал Осаму, и тут же болезненно ойкнул. -Так что? –даже не обратил внимание на шатена Рампо. -Подлатай его. -Да ладно, ты занялся благотворительностью? -Просто подлечи чуток, я плачу, -потряс мешочком Накахара. -Ну ладно, я посмотрю, что смогу сделать. -А ты врач? –подозрительно прищурился Дазай. -Нет, но я в хороших отношениях с белыми ведьмами, -обратил своё внимание на пациента Эдогава. -Сомнительно. -Могу даже не смотреть. -Ну, помоги, чем сможешь. -Как он у тебя наглый!-возмутился Рампо. –Учти, за него я возьму больше. -С ценой договоримся. -Ладушки, -чуть хлопнул в ладоши брюнет, и размотал бинт. –О, ничем не могу помочь. -Как профессионально, -съязвил Дазай. -Ещё бы, -то ли не понял сарказма парень, то ли решил проигнорировать его.- Это бракованный товар, на выброс! Осаму возмущённо фыркнул, однако препираться не стал. Понял, что бесполезно. -Что совсем ничего нельзя сделать, -подошёл к шатену Накахара. -Нет, ну я тебя обрадую, у меня тоже есть охотник, давай обменяемся? -Я не согласен,- воскликнул Дазай. -Давай отойдём, Рампо. -Зачем? Тебе же без разницы, главное, чтобы был! -Давай отойдём, -чуть повысил интонацию Чуя, и парни, в конце безмолвной зрительной перепалки, всё таки решили отойти к другому концу амбара. Любопытство Осаму, которое присутствует в нём всегда, иногда не играет на руку. Парень попытался подняться, но, увы, шея как будто онемела, и дышать стало невозможно. Руки невольно приковало к шее, а голос на время пропал. Мысли характерно бегали, пытаясь найти хоть какой-то выход, и в итоге, охотник опять свалился в обморок от нехватки кислорода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.