ID работы: 10019526

Лишь игра

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Treason

Настройки текста
Очнулся охотник в уже другой машине. Видимо, Накахара не забывает про безопасность. За окном был глубокий вечер. В нависшей тьме едва различались деревья, а дорогу перед ними освещали фары машины. -Рампо тебя подлатал чуток, -начал вампир, заметя, что шатен проснулся, -он немного замедлил действие яда. Считай, что тебе повезло. Мы успеем добраться до Китая и там… -О чём вы говорили? -перебил Дазай Чую. -В каком смысле? -Вы вчера с этим, недоврачем, говорили, и он сказал, что не важно какой охотник, главное чтобы был. -Ты наверное что-то путаешь, -уклонился от разговора вампир. -Всё ясно. В машине повисла неловкая пауза. -Мы уже скоро приедем. Неподалёку есть небольшой домик, тут живёт мой приятель, он, может, разрешит остановиться у себя. -Тоже вампир, который захочет меня купить? -Не начинай. -То есть мне продолжать закрывать глаза на очевидное, да? Накахара снова помолчал. -Я тебе всё расскажу, но только завтра, договорились?- глянул на пассажира рыжеволосый. -Ладно, -протянул Осаму, после минутной запинки, и снова потянулся на сиденье. Было время поразмыслить, и не только над дальнейшими событиями, а над всем, что случилось за такой короткий период. И вот тут он заметил рюкзак, лежащий напротив него. Примерно через полчаса машина остановилась около двухэтажного дома, подозрительно напоминающего коттедж. В окнах горел свет, и как только Чуя начал выходить из машины, на дороге показалась знакомая фигура. Бледная, истощённая рука застенчиво помахала, и тут же опустилась, при виде Дазая, опирающегося на вампира. -Какого чёрта тут делает Акутагава!- заверещал Осаму через несколько секунд. Перед ним стоял главный секретарь Огая, скромно облачившийся в какой-то чёрный плащ. -Огай знает, что ты вампир?- обратился к потускневшему,хотя куда уже хуже, парню охотник. -Подозревает. Он заметил, что моего дома нет в моём резюме. Я сказал, что временно живу у друга. Не говорить же мне, что я живу невероятно далеко от города, и перемещаюсь в один миг, -проговорил уже заученную фразу Рюноске, иногда переходя на шёпот. Дазай глянул на совершенно спокойного Накахару. -Я, честно говоря, подозревал о такой реакции. -Я не буду ночевать дома у предателя, -упрямо сказал охотник. -И где же будешь? На улице? -Нет в машине! -Не упрямься, тебе нужно перевязать бинты, а в машине это будет как минимум неудобно. -Я всё равно отказываюсь, я… -Если хочешь, я могу переночевать в машине, -вдруг заговорил Акутагава. -Рюноске, не лезь, и без тебя проблем хватает! –вдруг вспылил Чуя, и стал тащить сопротивляющегося,- если можно так выразиться, учитывая его состояние, -Дазая в дом. На первом этаже царил уют. Больше ничего сказать Осаму не мог, так как перед глазами всё поплыло, когда его резко опустили на диван. -Что произошло-то? –поинтересовался вошедший следом секретарь. -Когти ведьмы сыграли тут свою роль, -отмахнулся Чуя. Акутагава с жалостью посмотрел на охотника. -Мне жаль, Дазай сан. -В зеркало смотри так, предатель, -выплюнул Осаму. -Сейчас ты вправду пойдёшь спать в машину, с таким-то характером, - предупредил Чуя, потихоньку снимая бинты. -Ого, -протянул Рюноске за спиной вампира. -Бессмертный что ли?- рявкнул шатен. -Ты только заметил? –усмехающе ответил Накахара. –Инфекция продолжает распространяться. По всей шеи были видны синие пятна и линии, которые уже заходили на грудь. Вампир удручающе провёл по одному из таких узоров, и охотник болезненно скривился. -Терпи. В этот раз Осаму решил промолчать. Прикосновения вампира почему- то начали действовали успокаивающе, заставляя забыться обо всём. Будто меридиана сладкого счастья пронеслась перед ним, и парень даже улыбнулся. -Мазохист, что ли?- спросил непонимающий Чуя. На минуту он замер, оставляя руку на шеи пострадавшего, и просто наблюдал за тем, как удовлетворённо жмурится Дазай. Рука сама понеслась чуть ниже. Прошлась по ключице, широких плечах, и остановилась на груди, что затруднённо дышала. Накахара чуть наклонился вниз, рассматривая, как из раза в раз поднимается и опускается грудная клетка шатена. Вампир и не заметил, как начал дышать в унисон с парнем. -Так что мы будем делать дальше? –нарушил идиллию Рюноске. Чуя быстро отстранился: -Мы переночуем здесь, завтра, наконец, отправимся в Фукуока. Рыжеволосый резко встал и ушёл в соседнюю комнату, оставив прищуренного, и чуть улыбающегося Осаму лежать на диване.

***

Ночь выдалась настолько ясной, что лунный свет мешал спать. Тысяча звёзд окрашивали небо, складываясь во всевозможные узоры. Дазаю всегда нравилось наблюдать за звёздами, особенно, когда есть о чём подумать. Охотник чуть отпил из кружки чёрный чай, который заботливо сделал ему Акутагава. Путь до города и обратно отнял у него много сил, поэтому сейчас Осаму отдыхал, с ощущением сделанного дела и свободы. Шатен улыбался, подставив лицо под прелестный свет луны. Тонкие призрачные нити окутывали каждый участок кожи. Волосы цвета насыщенного шоколада казались серыми, абсолютно невесомыми. Конечно, не помешало бы выспаться перед дорогой, но вот неизвестность. Та загадочная неизвестность, которая всегда пугала его. Раньше он всегда знал всё наперёд. Теперь же, из-за больной шеи, думать становилось всё более тяжелее. К счастью, сейчас боль чуть поутихла. Парень мысленно хмыкнул. Интересно, как отреагируют люди на парня, всего замотанного в бинты? Внезапно, из-за кустов коттеджа послышалось лёгкое ненавязчивое шуршание, и Дазай мгновенно догадался о том, кто это. -Парень, ты достал книгу? –прошептал хриплый голос из тьмы. -Нет, приходите завтра, -отмахнулся шатен. Сейчас забивать голову такой ерундой было бы преступлением. -Терпение Мори сана на исходе, парень. Либо ты прямо сейчас даёшь эту книгу, либо мы уходим, и вампиры утром находят тебя мёртвым. Дазай улыбнулся. Значит, Огай знает всю правду о Рюноске. Шатен чуть отшатнулся от окна, и огляделся по сторонам. В доме было на редкость тихо. Его, безусловно, привлекала та дальняя дорога и таинственные помыслы вампира, но он уже давно знал, что в обмен на книгу, Мори вылечит его. Накахара спал недалеко от охотника, прямо в соседней комнате, устало скинув руку с дивана. Осаму подошёл ближе, и присел, рассматривая красивое веснушчатое лицо вампира. Его бледные тонкие губы, его красивый изгиб ключицы. Парень чуть наклонился, и легко поцеловал Накахару в макушку, одновременно доставая книгу из- под подушкой. Он недооценил его. И зря. В следующую минуту он уже передавал книгу людям Мори, испытывая при этом какую-то несвойственную ему ностальгию. -Ну что парень, пошли домой,- распахнулась перед ним дверца машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.