ID работы: 10019526

Лишь игра

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Loss

Настройки текста
Хижина располагалась действительно неподалёку, однако путь к ней Дазай вспоминал с содроганием. Больше всех его покоробило то, что он не заметил старую, как собственно, эта хижина, уловку ведьмы. Трюк, который знают все дошкольники, ну, или хотя бы люди, обучающиеся в деревнях. Болото. Самое типичное, что можно придумать, а самое главное- действенное. Сам охотник туда, конечно, не провалился, но вот упавшие вещи вампира исчезли бесследно. Причём Чую это даже не покоробило. -Всё равно нам недолго осталось, -пожал плечами парень, и Осаму не стал уточнять: жить или идти. Он в принципе был довольно мрачный, бурча что-то про плохое предчувствие. И, кстати, оказался прав. Хижина была похожа не то, что на заброшенную, больше на сборище досок времён динозавров, и шатен уже готов был войти и увидеть невероятных масштабов хоромы, однако, нет, те же доски, те же дыры. -Коё, я рад заглянуть к тебе столь поздним вечером, -прокричал Накахара, рассматривая для него новые склянки. Его совершенно не страшила эта атмосфера, да и в принципе, место. Дело в том, что именно это место он называл домом. Он помнит, что отчаявшись, пошёл к ведьмам, спросить совета, однако, он, на счастье своё он встретил Озаки – невероятно добрую ведьму голубых кровей, которая жила в таком месте не за неимением денег, а за нелюбовь к людям. Он помнит её нежный голос, что успокаивал его, когда Чуя, будучи маленьким вампиром, всё ей рассказал. Он помнит ласковые руки, всегда пахнущие травами и персиком. Помнит их поздние разговоры, в которых старая ведьма рассказывала о своих странствиях. Если бы не она, его бы, собственно, не было тут. Дазай помолчал немного, а потом дотронулся до плеча Накахары. -Послушай, мне кажется, тут никого нет. -Глупости, где же она ещё может быть? -У меня, -произнёс строгий голос над головами парней, и те, как сговорившись, одновременно уставились на довольное лицо Мори. -Действительно, к кому ты можешь ещё пойти, кроме как к своей любимой тётушке? –с хитрой улыбкой на лице проговорил Огай, держа в руках скальпель. -Ты действительно хотел встретиться здесь? Не вмешивай остальных. -А что такое? Тебя смущает Дазай кун? Сделаешь, как и всегда и всё, проблем больше не будет. Как бы Осаму не хотелось вмешиваться в разговор, возмущение взяло вверх. -Что значит «как и всегда». Огай притворно удивился, выдав протяжное «О». -Так ты не знаешь? Чуя на протяжении всей жизни стирал твои воспоминания, -Мори чуть помолчал, -по моему приказу. Охотник, наверное, больше бы удивился, если бы не подозревал очевидное. Конечно, видится с охотником, и не заключить с ним сделку. Наверное, сейчас внутри Накахары разразился кратер, и закрыть его он пытается всеми способами. -Так где она? –прорычал он. -Ведьма на книгу –честная сделка. Вампир замолчал, о чём- то пристально раздумывая. Если бы не открывшаяся правда, Чуя бы посмотрел на Дазая в поисках моральной поддержки, однако он молчал, тупо уставившись в стену, в то время как в его голове медленно переплетаются детали, связываясь воедино. Бросить дело всей жизни или лишиться единственного человека, ставшего родным. Родители или Коё. -Я бы сказал, что время у тебя «на подумать» есть, но ответ мне нужен сейчас, -глаза Огая налились ярким оттенком красного. И тут как гром среди ясного неба, прозвучал голос отошедшего охотника. -Выбирай Коё, дальше я с тобой не пойду. Чуя жалобно оглянулся на Осаму, который смотрел прямо на него. Что-то изменилось в его взгляде. Появилась некая жестокость. Между парнями царило напряжённое молчание, в то время как Мори пристально наблюдал за этим. -Так, -мэр немного помолчал, -ты выбираешь Коё, да? Похвально, я рассчитывал на твоё благоразумие. Накахара впился взглядом в охотника, а следом неслышно вздохнул, посмотрел на Огая и вытащил из-за пазухи книгу. Приятная бархатная обложка с позолотой на корешке вмиг оказалась у Мори, и тот, улыбнувшись, сказал: -Приятно иметь с тобой дело. Мэр вышел из хижины, а вампир, прикрыв руками уши, аккуратно сполз по стене. Он думал, что на этом ужасы закончились, но они только начинались. -То есть, ты гораздо дольше знаешь Мори, чем я предполагал. Чуя посмотрел на него, и взгляд был полон сожаления. -Как мне ещё подобраться к нему настолько близко, чтобы выяснить его слабые стороны, ежели не работав на него?- Вампир хмыкнул. –Он приказывал стирать из твоей памяти некоторые моменты, а пару даже заменить, чтобы ты не обрёл вольнодумие, а стал… -Послушным охотником, да. Дазай немного нерешительно подошёл к вампиру и посмотрел ему в глаза. -То есть, ты мне лгал? -Получается, да, -пожал плечами Чуя. -И для обряда нужна не моя кровь, а моё тело? Осаму опустил глаза, получив кивок со стороны Накахары. Он судорожно думал, что ему делать, и в итоге решил, что без помощи тут не обойтись. Он на гнущихся ногах встал и медленно пошёл в сторону двери, напоследок оглянувшись. -Мне жаль, что так получилось, правда, но ты всерьёз не понимаешь, сколького разрушил, пока шёл к своей цели? Когда вампир поднял голову, парня уже не было.

***

Теперь эльфийское кафе встретило его менее дружелюбно. Так как вампира рядом не было, как только он вошёл, все остальные существа обернулись, немного округлив глаза. Однако они сейчас его мало интересовали. Охотник обернулся, вглядываясь в угол, и с облегчением выдохнул, когда обнаружил тёмную фигуру на месте. -Рад, что ты ещё не ушёл, Рюноске. Парень, недоумевая, поднял голову. -Что, он вас застал так скоро? -Да. Дазай жестом подозвал бармена, который неуверенно подошёл к ним. -Виски со льдом. Существо с оленьими рогами кивнуло, и тут же испарилось. -И что, всё? Так много стараний и конец, достигнув пика? -Ты мне тут не философствуй, скажи спасибо, что я тебя не сдал сразу Чуе, а то вашей дружбе пришёл бы конец. -Да в ней и так уже точка. После того, как Мори сан понял, что я знаю, что он обо мне догадывается, он напрямую предложил с ним работать, но как… наёмный киллер что-ли? Я отказался, и теперь я первый номер в списке потенциальных жертв всех охотников. Осаму помолчал, и рядом с ним тут же приземлилась рюмка. Он кивнул бармену, и тут же сделал большой глоток, поморщившись от крепости напитка. -Ты что же всегда напиваешься, когда проблемы? -Я же сказал, не умничай. -Так, что у вас произошло-то? Дазай чуть помолчал, раздумывая, рассказывать или нет, и в итоге выложил историю максимально кратко, зато чрезмерно жестикулируя. Рюноске посмотрел на него, чуть откинув капюшон, что стали заметны его грязные белые кончики волос. -Я тебе не судья, -начал он, пристально смотря собеседнику в глаза. Осаму закатил глаза и сказал что-то на подобии «ну конечно», -но давай поговорим на чистоту… -Хорошо, Накахара вёл меня через весь этот лес для того, чтобы сбросить мой труп в вулкан, и вместе с этим он всё детство стирал и заменял мне мои воспоминания. -Угомонись. Осаму послал вампиру убийственный взгляд с каплей презрения, который как бы говорил, кто тут сильнее. -Я лишь хочу сказать, -снова спрятал голову Акутагава, -что возможно в детстве, когда он стирал твои воспоминания, он не знал тебя толком, зато знал, что такие, как ты убили его родителей. Дазай не смягчал свой взгляд. -Ты его выгораживаешь, да? Психологом зарёкся? -Я так и знал, что на любую помощь ты будешь проявлять агрессию, но другого шанса поговорить у нас не будет. -Сожалею, -охотник залпом допил виски, и, оставив на столе пару мятых купюр, вышел из заведения.

***

Чуя был в растерянности. Действительно, долгое время всё шло хорошо, как он и задумывал, а сейчас оборвалось абсолютно всё. Паника накрыла вампира, и забился в угол, плотно прижимаясь коленями к голове, чуть покачиваясь . Это было дело его жизни, его месть, а теперь, он даже не знает, что ему делать дальше. Хотя, с другой стороны, он испытал истинное облегчение. Ему больше не нужно никого убивать. Никого. Не Дазая. Голова невероятно болела от многих мыслей, казалось, она распухла. Он сидел в одиночестве, в старой хижине, не понимая, как всё так быстро свернулось. Как он проиграл. Опять. Тупая боль прошлась по всему телу, вызывая судороги. Руками вампир вцепился в колени, вонзая маленькие ноготки. Спустя некоторое время, глаза вампира застелила белая дымка. Он уже не держался за себя, а спокойно распластался на полу. Почему-то пришла безысходность, вместо агрессии. Наверное, потому что рядом не было Осаму. Осаму. Обычный охотник, который перевернул его нормальную жизнь своим противный характером. И мягкой улыбкой. И тёплыми губами. Но ужасным чувством юмора. Вампир действительно чувствовал какую-то апатию. Не хотелось абсолютно ничего. Ни еды, ни дождя. Хотелось запнуться в себе. Чуя аккуратно снял шляпу, и стал её рассматривать. Чтобы занять себя хоть чем то, а не погрясть в своих неприятностях. Дверь со скрипом отворилась, и на пороге показалась высокая женщина с красивым, розовым, оттенком волос. Она в панике принялась оглядывать хижину, и, в конце концов, наткнулась на маленький рыжий комок в углу. -Чуя, -ласково протянула женщина, и направилась к вампиру. Тот поднял на неё свои потухшие глаза, и Коё нежно обняла его. -Где ты была? –заставил себя спросить Накахара. -Да, так, появились небольшие неприятности, но всё уже позади. А у тебя что стряслось? Вампир усмехнулся. -У меня тоже небольшие неприятности. Озаки ласково, по- матерински, провела рукой по мягким рыжим волосам Чуи, и легко поцеловала в макушку. -Расскажешь? -Потом. –Отрезал вампир, чувствуя, как по груди разливалось тепло. Он вдруг осознал, что если бы рядом был человек, или какое-нибудь другое существо, ну или Дазай которое поддержало бы его, стало бы легче гораздо раньше. Осаму. Он вдруг подумал, что стало с этим охотником. Он один, в незнакомом лесу, с одним кинжалом. Чуя подавил в себя желание пойти за ним. -Переночуешь сегодня у меня, -спросил Коё. Парень поднял на неё растерянный взгляд, и когда до него дошёл смысл вопроса, то он проронил обречённое «Да».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.