ID работы: 10019724

Soldier of Fortune

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Yes, I can hear the sound...

Настройки текста
Примечания:
Две недели пролетели словно один день. Дом, учёба, работа, дом. Но Робби не жаловался. Ему безумно нравилось проводить время в студии, ещё и получая за это деньги. Совсем небольшие, но всё же деньги. За это время он успел познакомиться с большинством приходящих к нему людей, даже научился обращаться с пугающими поначалу микшерными пультами (к слову, когда он увидел их впервые - ему тут же захотел уволиться), подключениями различной аппаратуры и прочими музыкальными приблудами. В свободное время, которого было даже больше, чем говорила Нор, Робби занимал маленькую светлую вокальную комнату с самой лучшей акустикой, запирал дверь, чтобы ни дай господь кто-нибудь услышал эти полуживые бренчания по струнам, и тихонько разучивал понравившиеся ему когда-то мелодии.

***

Сегодня в субботнее и очень раннее утро позвонила Нор. Трижды. И только на четвёртый раз Робби, с большим трудом найдя в себе силы, сел на кровать, с закрытыми глазами нащупал на тумбочке бесячий вибрирующий телефон и безмолвно ответил на звонок. - Роб! У тебя выходной, я знаю, прости, но эта запись появилась так внезапно, я не успею приехать вовремя. Будь лапочкой, подмени меня! Какая запись? Куда приехать? Мозг совсем отказывался реагировать на что-либо и не хотел просыпаться, не говоря о том, чтобы пытаться думать. Но из-за громкого голоса и каких-то шумов в динамике понемногу до него начало доходить, кто и о чём говорит. - Эм… - ЗП за сегодня - пополам. Пожааалуста! Знаете тот момент в мультиках, когда над головой загорается лампочка? Примерно то же самое случилось и с Робби. Он и без этого, скорее всего, согласился бы помочь подруге, но благодаря приятному бонусу небольшие сомнения улетучились вмиг. - Договорились. На другом конце провода раздался радостный смешок. - А ты алчный тип, Айзерман! Но всё равно спасибо! В общем, информирую. В 10 часов придёт группа. Ты их ещё не знаешь, они бывают только по выходным. Самостоятельные ребята, давно к нам ходят, так что тебе нужно просто открыть синий зал и всё. Но ты, на всякий случай, проследи за ними, мало ли что. Я постараюсь прийти ровно к 11. С меня кофе. - А… Робби хотел ещё что-то спросить, но его уже никто не слушал. Нор бросила трубку. - Ну, да...пока. Сидя на кровати он сощурил глаза на настенные часы, которые показывали 8:43. Хорошо, что Нор не позвонила за 5 минут до выхода, как, например, это обычно делал Йенс. Робби всем нутром ненавидел собираться впопыхах.

***

За 15 минут до назначенного времени Робби был уже в студии. Дома ему не удалось позавтракать из-за вконец сломанной микроволновки, поэтому перед тем, как прийти на работу он заскочил в кондитерскую, находящуюся через дорогу. Там продавали самые вкусные на свете крустильоны. Казалось бы, что может быть необычного в обыкновенном жареном тесте, обсыпанном кучей сахарной пудры? Похоже, в этой кондитерской в состав теста входила ещё и пыльца лесных фей. Настолько прекрасными они были. По привычке засев в своём кабинете, Робби кинул в кружку с кипятком пакетик с черничным чаем, открыл желанную коробочку со сладостями, естественно просыпав на себя немного сахарной пудры, и только сел за свой стол, как внизу громко хлопнула железная дверь. «Чёрт». Он быстренько вскочил из-за стола, отряхивая толстовку, схватил ключи и ринулся в коридор. В коридоре на диванчике сгорбившись сидел парень в чёрной кожаной куртке с натянутым на голову тёмно-серым капюшоном и гитарой за спиной. Лица совсем не было видно. Он о чём-то очень тихо, но твёрдо говорил по телефону. Робби ждал, когда он поднимет голову, чтобы поздороваться с ним, но парень даже не думал смотреть в его сторону. После разговора, он поднялся, снял свои ботинки, поставил их на обувницу и, шарясь в телефоне, прошёл мимо Робби к двери зала. «Хах. Деловой парень». Робби прошёл за ним к двери, аккуратно кося глаза и пытаясь разглядеть незнакомца, но потерпев неудачу (парень полностью был скрыт за капюшоном, ещё и не отрывал голову от своего телефона), вставил нужный ключ из связки в замок и отрыл дверь. - Я сегодня один, парни не смогут прийти, - сказал он, проходя вглубь зала. В сердце Робби что-то странно йокнуло. Он расслышал голос парня, и тот был таким…приятным, мягким, спокойным, что совсем не клеилось с его поведением. По его телу даже пошли мурашки. Пока незнакомец располагался, словно у себя дома, Робби стоял около двери и будто завороженный наблюдал за тем, как парень стягивает куртку и кидает её на высокий стул, затем, как он присаживается и расстёгивает чехол гитары, достаёт со дна несколько маленьких медиаторов и кладёт их в карман, оставляя один между губ, а потом достаёт и саму гитару. - Закрой пожалуйста дверь, - спокойно произнёс парень стоя спиной, снова не удостоив "начальство" своим вниманием. Робби вздрогнул от новой волны мурашек, послушно закрыл дверь и отправился к себе в офис, словно во сне. Голос этого странного незнакомца так и крутился у него в голове, повторяя приятно звучавшие фразы снова и снова. И всё стало каким-то…странным. Непонятным, наверное, вообще впервые в его жизни. Ему вдруг срочно необходимо было узнать, что это за парень. Хотя бы узнать, как его зовут, а с остальным справится интернет. Единственное, что Робби смог мельком увидеть, это прядь белоснежных волос, выбившуюся из капюшона. И проникновенный голос. И кто как ни Нор могла бы ему помочь. Робби зашёл обратно в свой офис, сел за стол, где его ждали наивкуснейшие крустильоны. Но, как ни странно, есть ему уже совсем не хотелось. Рывком вытащив телефон из кармана толстовки, Робби быстро настрочил сообщение. Сообщение от Робби: Здесь парень пришёл, гитарист вроде. Он сказал, что остальных не будет. Сообщение от Нор: Засранцы. Ну ничего, и такое бывает. Сообщение от Робби: А зовут то его как? Сообщение от Нор: Ах да, его зовут Сандер. Бас-гитарист – Бас (да-да, смешно вышло), барабанщик – Остин, а на клавишах – его близнец Оскар. На всякий случай. - Сандер, - произнёс Робби вслух, словно пытаясь определить это имя на вкус. Он даже улыбнулся, настолько ему понравилось, как оно звучит. Сообщение от Робби: Окей, я понял.

***

Время начинало медленно переваливать за половину 12, но Нор так и не объявилась. На звонки она не отвечает, на сообщения – тоже. Просто супер. Не будет удивлением, если придётся отрабатывать сегодня полную смену за неё. В студию уже потихоньку начали подходить и другие люди, занимая свои комнаты, пока Робби, всё-таки объевшись до отвала своими вкусностями, нетерпеливо ждал, когда придёт Нор. - Робби привет, - в офис заглянула улыбающаяся Яна, одна из преподавателей по вокалу, - слушай, у нас там проблемы со шнуром, какие-то странные шумы из микрофона идут, можешь принести другой? -Да, конечно. - Спасибо. Робби ринулся в синий зал, где находилась почти вся основная и запасная аппаратура, но потом вдруг вспомнил, кто сейчас там находится. Он помедлил у двери, взъерошил зачем-то и без того лохматую голову, пару раз спросил себя «какого хрена ты так разволновался?», а затем тихонько постучал. Дверь была очень толстой, и со стопроцентной вероятностью его никто не услышал, когда он вошёл. В воздухе танцевали какие-то гитарные мотивы, пока Сандер, сидя на высоком табурете, перебирал длинными пальцами по струнам, прикрыв глаза. Теперь Робби видел его. И сердце его забилось ещё чаще. Он просто стоял в семи шагах от Сандера и смотрел, как он играет, не смея пошевелиться. Но, вдруг вспомнив, зачем он сюда вообще пришёл, Робби помотал головой и направился к стойке с кучей проводов. И пока он ковырялся и искал подходящий, в зале стало тихо. Он обернулся. - Прости, я не хотел тебя беспокоить. Мне нужно кое-что взять… У Робби снова ёкнуло сердце и забилось в конвульсиях. Такими темпами, он скончается от сердечного приступа ещё до окончания учёбы. А Сандер просто смотрел на него, не моргая и не говоря ни слова. Робби совсем остолбенел. У этого парня были невероятные зелёные глаза. И вообще, весь он выглядел как ангел с какой-нибудь иконы. Только в более брутальном исполнении. - Ты кто? – без особого энтузиазма спросил Сандер. Робби откашлялся, проверяя, можно ли доверять сейчас своему голосу. - Э…я…Робби. Аднимис...адмис...в общем, работаю здесь вместе с Рон…Нор, - последний раз он так сильно заикался в 3 классе, когда в Новый год перед всей школой его заставили петь песенку маленького пароходика. Его щёки начали молниеносно краснеть. Но Сандера, это похоже вообще не волновало. Он так ничего и не говорил, всё смотрел и смотрел, затем сузил глаза, будто что-то обдумывая. Робби стало неловко. - ...Что? - раздраженно усмехнувшись спросил он. - Не видел тебя здесь раньше. - Как и я тебя. - И давно ты здесь работаешь? - Ну, где-то недели две, - голос предательски начал хрипеть от вновь нахлынувшего волнения. - Странно. Нор ничего не говорила. - Она тебе обо всём должна докладывать? Сандер немного помолчал, хмыкнул с какой-то неясной улыбочкой и как ни в чём ни бывало, вернулся обратно к своей гитаре. Его вселенское спокойствие начало бесить Робби. Почему - он не мог объяснить. Может, потому что его совсем выбил из колеи этот глубокий бархатный голос, или потому что у этого блондина до ужаса красивые глаза, или может потому, что с этой сраной гитарой он выглядел как хренов грёбаный Апполон? Совсем раскрасневшийся и пылающий Робби буквально выдернул из кучи проводов нужный, и быстрым шагом направился к выходу. "Вот чёрт. Вот же чёрт. Где, мать её, Нор?" Он отдал злосчастный кабель Яне, и снова засел в своём офисе, не намереваясь больше и шагу сделать оттуда до прихода Нор. Ну или пока этот парень не уйдёт. И если придётся - останется здесь до самого вечера. Лишь бы не видеться больше с этим типом. Наконец, спустя самые долгие полчаса в жизни Робби, Нор наконец-то ввалилась в кабинет. - О боже! Прости! – адски запыхавшись произнесла она, - Фух! Я торопилась как могла! Тысяча извинений! Робби даже стало её немного жаль. И смешно одновременно. - Да всё в порядке. Не беспокойся. - Ну как? Всё хорошо? Без происшествий? Если хаос в голове Робби не считать за происшествие, то всё просто прекрасно. - Да, всё хорошо. Я пойду. Нор выдула полный стакан воды и облегчённо вздохнула. - А, да, конечно. Сандер ещё здесь? Надо поговорить с ним по поводу оплаты. "Надеюсь, нет". - Да…наверное, здесь. Был. Да. Оба выходили в коридор, когда прямо в дверном проёме с ними столкнулся Сандер. - Уже уходишь? – это было адресовано явно не Нор, потому что яркие глаза смотрели точно в глаза Робби. - Да, - не сказал, а отрезал. Отстрелил. - Ну пока. Робби. Твою мать. Из его уст это имя прозвучало просто убийственно. Даже как-то ласково что ли. Так люди не должны разговаривать! Что за чушь? И Робби, находясь в полном мозговом ступоре, не помня, как вообще обулся, направился вниз по лестнице.

***

Весь следующий остаток дня прошёл довольно расслаблено. Немного учёбы, немного уборки, немного фильмов и музыки. Робби пытался игнорировать свои мысли о том странном парне, занимая себя разными, и что уж там, очень полезными делами, до которых раньше не доходили руки. Но всё равно, будто на фоне, в его голове иногда всплывал образ красивого блондина. И когда это происходило, Робби всячески одёргивал себя, переключаясь на что-то другое. Уже совсем поздно вечером, обнимая подушку под звуки какого-то стрёмного сериала, который посоветовал Аарон, и почти засыпая, Робби вдруг снова будто услышал голос Сандера у себя в голове и незамедлительно решил попробовать найти его в инстаграме. Конечно же через Нор. Он больше не мог сдерживать своё любопытство. По поиску через имя не находилось совсем ничего, поэтому в ход пошли крайние меры. Он просмотрел практически все профили из подписок и подписчиков Нор, на что было потрачено около часа времени и примерно ведра нервных клеток, но так никого и не нашёл. «Может, спросить у Нор его фамилию?» Он метнул взгляд на время: 01:12. Интересно, на сколько будет выглядеть подозрительным, если в час ночи спросить у человека фамилию другого, совершенно незнакомого человека просто потому, что стало интересно? Примерно на 11 из 10. Ну уж нет. Слишком рискованно. Спросит как-нибудь потом, при удобном случае. Но точно не сейчас. Немного расстроившись, Робби положил телефон под подушку и закрыл глаза. Ну пока. Робби…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.