ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6257
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6257 Нравится 1753 Отзывы 2826 В сборник Скачать

Глава 11 или психолог для оборотня

Настройки текста
После того, как Улей наконец выговорился и примолк, смотря на нее с некой долей обреченности, ожидания и надежды, Белла, которая все это время сидела напротив него за столом в кухне дома ее отца, пару минут ошалело поморгала, переваривая новый ушат информации, который свалился ей на голову, и, разведя руками, непонимающе сказала: — Это все понятно. И я сочувствую твоей ситуации, но я не пойму, чего ты от меня-то хочешь? Белла и впрямь не понимала, чего от нее хочет Сэмюэль. Нет, ей было жаль парня, ситуация-то у него отстой. Любит одну, а какое-то индейское шмуду-вуду заставляет любить другую, плюс прочие проблемы, связанные с его новыми обязанностями защитника племени, которыми с ней, как с бледнолицей, он поделиться не мог. Печаль-беда и сочувствия целый воз, ведь как ни ей знать про бремя ответственности, но… Она-то чем может помочь? Ведь Белла что-то сомневалась, что он пришел к ней поплакаться. Слишком он уж был большим, серьезным и суровым парнем. — Я… не знаю, если честно, — устало сказал Сэм и потер руками лицо. Черт! Он так устал!.. Белла вздохнула и подперла рукой щеку. — Давай по порядку, — начала она, понимая, что сегодня, кажись, калымит психотерапевтом у этого потерянного в пространстве оборотня. — Во-первых… Твоя Леа. Ты ее любишь? — Люблю, — тут же ответил Сэм, сжав слегка дрожащие руки в кулаки. — А эту Эмму, тьфу ты, Эмили то есть? Любишь? — продолжила наседать Белла. — Я видел ее всего пару раз! — воскликнул Сэм, а по его телу прошла еще одна волна дрожи. Девушка, заметив это, вытянула вперед руки и поспешно сказала: — Эй! Эй, полегче, здоровяк. Мебель-то не казенная, а моя тушка тем более, так что не зверей тут мне. И вообще… Ты сам пришел и просишь помощи, хотя сам же и динамил меня после того, как я спасла твой мохнатый зад от вечного пленения в четвероногом теле. Сэм пару раз втянул громко воздух через нос, до боли сжав кулаки, а потом немного расслабился, и дрожь уменьшилась до слабого озноба. — Прости, — сквозь стиснутые зубы сказал он. — Мне пока трудно себя контролировать. — А ты медитируй, — ответила Белла, на самом деле и не боясь его. Сэм Улей не первый мужчина на ее пути, который имеет проблемы с гневом. Да и отсутствие инстинкта самосохранения как такового тоже весьма помогало. Мужчина скрипнул зубами. — Не смешно, — жестко сказал Сэм. Но вот Белла как раз и не смеялась. — Так я и не шучу, — серьезно сказала она, сцепив перед собой руки и немного наклонившись вперед. — Я тебе и впрямь советую заняться медитацией. Ты еще новичок и явно не в ладах со своим внутренним волком. И пока так будет, уж не обижайся, ты будешь опасен для окружающих. Особенно с учетом того, что тебе хватает искры злости в душе, и ты уже «пуф», и клубок меха. А медитации очень помогают найти центр спокойствия в душе, который тебе так нужен. Ты же не собираешься вечно по лесам шнырять… А жизнь с людьми — это как быть на вечной пороховой бочке. А ты ведь не хочешь разоблачиться, разозлившись, к примеру, на хамоватую продавщицу в магазине? Или заправщика-расиста? Сэм вздохнул и опустил глаза в стол. — Я понимаю, и благодарен тебе за совет, — тихо сказал он. — Просто мне сейчас как-то не до этого. — Ладно, — спокойно сказала Белла и откинулась на спинку стула. — Давай тогда вернемся к нашей изначальной теме… — Я не хочу этого, — твердо сказал Сэм, перебив Беллу. — Этого… Запечатления. Но ничего не могу сделать, — тут он горько усмехнулся и продолжил: — Ты права. Я не могу совладать со своим внутреннем волком, который хочет одного в то время, как я — другого. — Нужно подружиться с ним, а не воевать, — твердо сказала Белла, прекрасно помня, как Ремус Люпин всю жизнь боролся со своим внутреннем зверем и чем это кончилось. Она тряхнула головой и продолжила: — Вы — две крайности одной и той же сущности. И вам нужно сотрудничать. Иначе, как собираешься защищать свое племя, если ты с собой не можешь примириться?.. Сэм задумчиво посмотрел на эту юную снаружи и такую мудрую внутри девушку. — Ты говоришь, как умудренная жизнью старуха, а не девочка-подросток, — довольно спокойно сказал он. Белла подняла бровь. — Комплимент сомнительный, но спасибо, — сказала она и едва заметно улыбнулась. Губы Сэма тоже дрогнули в улыбке, отчего его лицо вдруг стало моложе. А вот Беллу посетила Мысль. Прямо «Мысль» с большой буквы. Глупая. Безрассудная. И даже несколько романтичная. Ведь если выгорит, то она спасет пару возлюбленных от мук душевных и страданий сердешных. А если не выйдет, то неконтролируемым потоком магии она разнесет весь Форкс к чертям собачьим. Ну или часть пригорода, если пойдет экспериментировать в леса штата Вашингтона. Но… Почему бы и да?.. Ведь если верить описаниям Сэма, этот механизм… запечатления очень был похож на мощную ментальную связь, которая может со временем стать воистину нерушимой, но пока все же была еще молода и хрупка… И если ее блокировать, то связь может так и завянуть на корню. «Я предложу, а решает пусть сам», — решила Белла и наклонилась вперед. — Ну, что ж, мой пушистый друг, — заговорщицки сказала она, забавляясь оттого, как Сэм морщится от слова «пушистый». — Если ты и впрямь уверен, что это духовное шаманство по поводу твоей личной жизни — не по тебе, то я, может быть, только может быть, могу добыть тебе то, что заблокирует эту связь, а со временем и уничтожит твое притяжение к Эмили Янг. Но! Во-первых, ты должен хорошенько подумать, чтобы потом не предъявлять мне претензии, что я погубила твою жизнь молодую и счастье, и т. д. и т. п. Во-вторых, если ты все-таки согласишься, то никаких вопросов, типа: Как? Откуда? И прочие… Я не лезу в дела племени, а ты не лезешь в мои девичьи штучки. И третье… Придется потерпеть. Мозги и душа — это дело деликатное, и чтобы избавиться или найти то, что может заблокировать подобные связи, которые скрепляют эти субстанции, надо время. Поэтому визиты, в том радиусе, где тяга становится невыносимой, лучше не наносить. А чтобы Леа твоя ничего не заподозрила, придумай себе болячку. Долгую и очень заразную. Что скажешь?.. Сэм вновь сжал кулаки, но скорее от сосредоточенности, чем от злости, и, отрывисто кивнув, сказал: — Хорошо. Сегодня суббота. Дай мне время подумать, и в понедельник я дам точный ответ. Белла радостно улыбнулась и хлопнула в ладоши. — Чудно!.. А теперь, когда мы пришли хоть к какому-то консенсусу, скажи… — тут она нахмурилась и, указав на него пальцем, с любопытством спросила: — Почему ты пришел босой и в футболке с Бритни Спирс, которая на тебе сейчас треснет по швам?

***

— Белла… — начал говорить Чарли после того, как они поужинали и передислоцировались в гостиную. Он с пивом — к телеку, а она — за кофейный столик с учебниками. Уже был вечер на дворе, и скоро будет пора ложиться спать. Но Белла взяла за правило с момента своего приезда хотя бы пару часов, пусть и в молчании, но проводить с отцом. Тот этого вслух не говорил, но она видела, как ему это было приятно. Вот и сейчас она тихонечко сидела неподалеку, составляя ему компанию. Но сегодня Чарли первым решил подать голос, что случалось не часто, и это ее насторожило. Поначалу… — Ты моя дочь, и я не против, чтобы ты питалась, как твоей душе угодно, видит бог, ты отлично готовишь, но… — продолжил он, и на миг запнулся. —…как ты за полдня умудрилась съесть целый большой противень рыбного пирога? …а потом Белла могла лишь смеяться. В конце концов, не признаваться же отцу, что к ним в гости приходил голодный и нервничающий оборотень?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.