ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6238
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6238 Нравится 1753 Отзывы 2814 В сборник Скачать

Глава 10 или интерлюдия: думы Пушистого

Настройки текста
Если честно, Сэма Улея вводило в полное заблуждение это странное создание, которое оказалось дочерью шерифа Свона, столь близко дружившего с их вождем и отцом его девушки. Сэм ожидал, что та будет обычной девчонкой-подростком, тихой, спокойной и любящей книжки, это он слышал от Гарри и шерифа Свона, девушкой, с которой он вряд ли бы когда-либо близко мог пересечься и даже заговорить. Но у духов явно были другие планы. Да и Белла Свон оказалась совсем другой. Огненной, ругающейся, как моряк, чересчур много знающей, быстро соображающей и вкусно готовящей бойкой штучкой. Очень похожей на Ли-Ли. Плюс способность к кулинарии. «И знания о моей новой природе», — горько подумал Сэм, помня о том, что он даже не смог объяснить своей девушке, что с ним происходит. «Своей уже почти бывшей девушке», — мрачно поправил себя он, вспомнив, что произошло вчера днем, когда он пришел в дом Клируотеров и увидел Эмили Янг. Сначала он был так поражен, да Сэм просто застыл, когда впервые взглянул в темные глаза Эмили и на пару мгновений просто забыл, где он и зачем. Пока не увидел лицо Леи. Великие духи, сколько боли было в ее глазах!.. Честно говоря, как только он очнулся от этого странного транса, в который впал, увидев кузину Леа, то как последний трус сбежал. И пошел к старому Квилу, который был тем, кто и рассказал ему, чем же он все-таки стал. Первым за два поколения защитником-волком племени, о которых прежде он слышал только в легендах. И судя по всему, скоро ему предстоит еще и стать Альфой, как только обернутся и остальные потомки прошлых духовных воинов, и это произойдет, судя по всему, весьма скоро. Пол Лахоте и Джаред Кэмерон уже показывали все признаки, которые были у него самого. И будет он таковым, по крайней мере до того момента, пока Джейкоб Блэк, прямой наследник вождей их племени, не пройдет через фазу. Но если новость о том, что он стал волком-защитником, который должен защищать их народ от Холодных, Сэм более-менее воспринял нормально, особенно теперь, когда мог вернуться в человеческое обличие, если все же срывался, в отличие от первого раза, когда он застрял в звериной шкуре и бродил по ближайшим лесам почти две недели, напуганный и растерянный, то новость про импринтинг едва не лишила его самообладания. Опять. Ведь он не хотел этого!… Он любил Лею и мечтал быть с ней до конца своей жизни! Великие духи, Сэм предложение ей сделал! Не нужна ему Эмили, которую он едва знал! Не нужна!.. Но его волк думал иначе, и тяга к этой почти незнакомке становилась все сильнее. И он быстро ушел из дома Атеар, не желая навредить старику Квилу, которого в тот момент хотел разорвать на части, хотя тот и не был ни в чем виноват. И Сэм Улей побежал, он бежал и бежал, пока не понял, что находится неподалеку от дома шерифа Свона, а точнее в пролеске, который начинался за задним двором Свонов, где он уже бывал в те первые дни, когда только перекинулся, даже не зная почему. Сначала Сэм даже растерялся. Почему он здесь?.. Почему не прибежал домой? Или не убежал глубже в лес? Почему уже второй раз его лапы принесли его к дому Чарли Свона?.. Но тут в одном из окон второго этажа он заметил Изабеллу Свон. Девушку, которая каким-то образом смогла найти его в глухом лесу. Причем искала там она именно его. И она его не боялась, даже когда увидела в волчьем обличии. Она ему сочувствовала. Более того, помогла ему вернуться на две ноги, так сказать, что он не мог сделать уже пару недель, а также дала выспаться в своей машине, дала одежду, накормила его потрясающе вкусной домашней едой, но самое главное, она просто была готова помочь. А он ей даже так и не позвонил, как обещал. Просто чтобы элементарно сказать, что с ним все в порядке, и он вновь не оброс шерстью!.. Сэму в тот момент стало вдруг так стыдно за свое свинское поведение, и стащив одежду в одном из соседних дворов, мысленно извиняясь перед владельцами вещей, он вернулся к резиденции Свонов и постучал в дверь. Правда, когда дверь наконец открылась, и появилась Белла, вместо приветствия из его уст вырвалась просьба о помощи. Наивная и отчаянная. Но очень искренняя. И с учетом того, что она смогла помочь ему прежде, Сэм, внезапно уверовав в чудо, понадеялся, что и теперь Изабелла Свон сможет его спасти. От навязанной духами связи, от окончательного разрушения отношений с Ли-Ли, от… просто поможет. Ведь даже с учетом поддержки старейшин племени, которые теперь знают, что он — волк, Сэм все чувствовал себя ужасно одиноким в этом. А Белла Свон его поняла. Хотя сама не была волком, но она поняла. И не убегала с воплями ужаса прочь, а даже протянула руку и оказала ему поддержку. Ведь для нее, как это ни странно, он был просто человеком с необычными способностями, а не монстром. Да и его волк чувствовал в девушке словно… родственную душу. Но не так, как было с Эмили Янг. Нет. Скорее, как с… членом стаи, что ли? За ней хотелось присматривать и защищать. И когда Сэм учуял запах пиявки в доме Свонов, который был сильнее всего в спальне Изабеллы, то эти желания, или даже скорее инстинкт, обострились по максимуму. Он даже забыл, зачем пришел. Но сердитая девушка, упорно звавшая его «пушистым» (но он-волк! А не домашний любимец!), осознав, что учится в одной школе с вампирами, и немного успокоившись, очень немного, быстро ему об этом напомнила. И вздохнув, Сэм открыл рот и стал говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.