ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6299
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6299 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 17 или два дня на убийство. Часть 1. Стратегическое отступление

Настройки текста
Белла быстро вышла из машины, едва они затормозили около ее дома, и побежала к двери, даже не оглянувшись на Эдварда. Она резко открыла входную дверь и вошла внутрь, почти сразу заметив сидящего в кресле Чарли, который смотрел очередной матч. Такой привычный и родной. Больше, чем когда-либо был Джеймс Поттер и даже Сириус. Ближе, чем любой мужчина в ее жизни… …и она ни за что не позволит его убить. — Папа… — тихо выдохнула Белла, и преодолев оставшееся расстояние, наклонилась и крепко обняла растерянного Чарли. Мужчина поднял руку и, неловко похлопав дочь по плечу, неуверенно спросил: — Белла?.. Все хорошо? Девушка кивнула, спрятав лицо на его плече, и крепко зажмурилась. — Да, пап, все хорошо, — прошептала Белла и поспешно добавила: — Ты же знаешь, что я тебя люблю? Да, и мне очень жаль, что прежде я была такой паршивой дочерью. — Белла… — настороженно прошептал Чарли, чье сердце сжало дурное предчувствие и неприятное ощущение дежавю. — Что случилось? И почему ты так говоришь, словно… прощаешься? Он отодвинулся и внимательно посмотрел на лицо своего единственного ребенка. — Я знаю, со мной тоскливо порой, и… — продолжил торопливо говорить он, кажется, думая, что дочь, как и Рене, решила сбежать от него. Белла, поняв это, мысленно выругалась и, немного вынужденно улыбнувшись, перебила его: — Нет, пап. Я никуда от тебя не уеду, — и в порыве вдохновения добавила: — Ну, разве что на выходные. Мы с Анжелой и Джессикой хотели устроить ночевку, чтобы решить, кому какой макияж сделать на танцы, маникюр, педикюр и все такое. Ты ведь меня отпустишь? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!.. Это была чушь несусветная, придуманная буквально на ходу, но Белла была вынуждена согласиться с Эдвардом. Ей нужно уехать. Но бросить Чарли, причинив ему вновь боль, как когда-то сделала Рене, она не могла. Поэтому принялась сочинять, как она надеялась, правдоподобную ложь, которой надеялась выгадать себе пару дней. Дней, в течение которых Белла кровь из носу, но должна убить проклятого охотника. Чарли тем временем не так уж и незаметно выдохнул от облегчения. — Черт! Белла. Нельзя же так пугать своего старика, — пожурил ее он и непонимающе добавил: — А насчет танцев… Я думал, ты не собиралась идти? Белла закатила глаза и, почуяв слабину отца, продолжила нести бред, притворно обиженно сказав: — Ну, пап! Ты же знаешь, мы, женщины, такие непостоянные!.. Чарли усмехнулся и, к большой радости Беллы, вдруг дал согласие, предварительно наказав ему звонить. И Белла клятвенно заверила, что будет звонить столько, сколько он захочет раз. В тот момент она вообще была готова пообещать что угодно, настолько велика была радость, что отец отпустил ее, бессознательно дав Белле время, чтобы справиться с угрозой их жизням, при этом облегчив ей задачу и не давая сделать больно ему же своим побегом, который, как ни крути, был неминуем. «Два дня. У меня есть два дня, чтобы уничтожить бессмертного вампира-садиста, который объявил на меня охоту», — лихорадочно думала Белла, быстро поднявшись в свою комнату, чтобы, для видимости, собрать вещи якобы для ночевки. Конечно, была еще слабая надежда на Калленов. Надежда, что они и сами управятся, в конце концов, их семеро против трех, и в некотором смысле это именно их вина, что она теперь в заднице, но Белла не была столь наивной. Они вообще могли ее кинуть, что им один человек в череде их вечных жизней? Так — пыль. Да и не привыкла она на кого-то полагаться. Как говорится, хочешь сделать хорошо — сделай сам. Хотя не только это было ее целью. Руны. Защитные, оберегающие, щитовые руны, которые Белла тщательно вырисовывала по всему дому и по его периметру с тех пор, как узнала, что сюда наведывается вампир. До сего момента она так и не решилась их активировать, опасаясь, что дом вместо того, чтобы обрести магическую защиту, тупо взлетит на воздух из-за неконтролируемого потока магии, но сейчас не было времени на раздумья. И ее, и Чарли так или иначе все равно постигнет смерть. Или от местного хренового колдунства, или от зубов психопата-кровососа. Войдя в комнату, Белла быстро подошла к шкафу и вынула коробки с нижней полки, под которыми прятала замыкающую руну защитной вязи, что при активации, по идее, должна защитить дом и Чарли в нем, благо тот в свои выходные почти не выходит на улицу, разве что на рыбалку, но той в эти дни не намечалось, как и Блэков в гости они не ждали, так что отец должен был сидеть безвылазно перед телеком (Белла молилась, что он так и сделает), пока ее не будет. — Ну ладно, — тихо сказала Белла и уколола себе палец перочинным ножиком, который стащила у Чарли. Она специально добавила в вязь кровную магию, чтобы никто другой, - не то чтобы кто-то еще мог завершить цепь, но ее паранойя была иного мнения, - не сделал это вместо нее. Белла сглотнула, и, попытавшись сосредоточиться, она прошептала: — Была не была. И капнула кровью на руну, мысленно молясь, чтоб она по своей глупости не убила их раньше срока. «Не убила», — с облегчением подумала Белла, открыв глаза, которые рефлекторно успела зажмурить в попытках как можно ровнее распределить поток магии из ее магических резервов и направить ее в руны. К счастью, ничего, кроме знакомой дрожи, устанавливающегося щита вокруг дома и запаха озона в воздухе, который появляется, когда совершается такая сложная магия, она не ощутила. Сама руна на дне шкафа теперь светилась темно-бордовым цветом, как ей и положено, хотя и несколько ярче, чем должна была бы, но не критично. Белла еще раз выдохнула и, смахнув невидимый пот, резко встала, и чуть не нырнула носом обратно в шкаф из-за внезапно накатившей слабости. «А вот и откат прилетел», — вяло подумала она, вцепившись в дверцы шкафа, чтобы не упасть. В этой жизни ее тело не было еще столь приспособлено к магии, которая была как мускул, все время нуждающийся в тренировке, поэтому столь сильная магия быстро ее истощила. Знала ведь, что так будет, почему и наращивала темпы своих тренировок в шаманстве постепенно. От совсем легких заклятий к средним и так далее. А столь резкий скачок от средненьких заклятий до древней, рунической магии явно был ударом по ее молодому теперь магическому ядру и просто по физическим силам. Но времени раскисать или восстанавливаться не было. Из дома нужно убираться как можно скорее, пока сюда не явился Джеймс, хотя теперь ему сюда войти без ее прямого приглашения будет трудновато. Но вечно же не будешь здесь сидеть, да и отца этого сделать не заставишь. Поэтому, собрав сумку, при этом качаясь, как пьяный пират, Белла собрала остатки сил и, попрощавшись как можно более бодрым голосом с Чарли, который начал уже клевать носом, вышла из дома...

***

...И первым делом увидела Эдварда, который так и не свалил с ее подъезной дорожки, и Сэма Улея с незнакомым парнем, которые стояли напротив порыкивающего Каллена с напряженными лицами и слегка дрожащими телами. Почти голыми телами, так как ничего, кроме коротких шорт, на этих образцах мужской красоты не было. — …не твое дело, собака, это даже не ваша территория… — долетел до нее резкий голос Эдварда, когда Белла подошла ближе к этой разношерстной компании, старательно игнорируя мушки перед глазами. От слов Каллена незнакомый парень затрясся еще сильнее, а Сэм зарычал. — Что здесь происходит? — сердито вмешалась Белла, пока эти исконные враги не устроили побоище перед ее домом, или того хуже, не разбудили Чарли, который спросонья может и схватиться за ружье, услышав эти разборки. — Белла… — одновременно начали Сэм и Эдвард, а потом замолчали и уничижающе зыркнули друг на друга. А вот парень слева от Улея, наоборот, успокоился, оценивающе окинув ее взглядом, широко улыбнулся и громко воскликнул: — О, так ты и есть наша бледнолицая мама-медведь! После чего подошел и то ли обнял, то ли попытался задушить своими горячими руками, при этом подняв Беллу в воздух. Что за?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.