ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6300
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6300 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 30 или "Момент" с большой буквы

Настройки текста
— Почему мое солнце такое хмурое? — заботливо спросила Белла, сидя уже в своем любимом кресле в уютном гараже Блэков, также известном как Тадж-Махал, и смотря на смурного Джейкоба, который с большей силой, чем нужно было бы, заканчивал монтировать тормозные шланги. После того ужина с мальчиками-оборотнями прошло уже около недели. Едва поняв, что кто-то обратился, а Белла чуть с ума не сошла и посреди ночи чуть не ломанулась в Ла Пуш, переживая, что это мог быть Джейкоб, но слава Мерлину, это оказалось не так, никто из стаи больше не появлялся у нее, хотя булочки и пирожки, которые она каждый вечер оставляла около кромки леса, всегда исчезали, что указывало на то, что волки все же к ней приходили. И не желая предаваться унынию по этому поводу, как и просто грустить, она тусовалась почти каждый день здесь, едва заканчивались уроки как у нее, так и у Джейкоба. Но если обычно они болтали, слушали музыку или шутили, то сегодня из ее солнца было не вытянуть и словечка. А еще она с тревогой стала замечать, что его тело то и дело пробивает пока мелкая, но уже знакомая дрожь, которая предшествовала фазе. И это ей не нравилось. Очень. Белла хотя и знала, что его фаза неизбежна, все же хотела ее оттянуть как можно дольше. Но с учетом того, что сегодня его потряхивает особо сильно, она боялась, что оттягивать момент больше не будет возможным. Джейкоб тем временем еле слышно скрипнул зубами и, не поворачиваясь к ней, рыкнул: — Все в порядке. «А вот, помимо дрожи, и злость подъехала», — подумала Белла скорее грустно, чем сердито. Она понимала, что ему трудно контролировать эти вспышки, и не обижалась за это. Вместо этого она наклонилась вперед и со спины обняла слегка подрагивающего парня за шею, не представляя себе, как на него при этом действует. — Ну, не злись, — пропела она ему на ухо и, ласково убрав шелковую на ощупь прядку черных волос, которая падала на лицо Джейка, участливо добавила: — Я просто хочу узнать, почему мой лучший друг такой сердитый. Может, мне нужно кому-то набить морду или переехать грузовиком? Ты только скажи, я, в конце концов, дочь копа, если что отверчусь, да и тело могу спрятать так, что никто не найдет. Наконец Джейкоб оттаял. Его плечи постепенно расслабились, облако напряжения над ним немного рассеялось, хотя смуглые щеки определенно слегка зарумянились, но это, видать, из-за жара, который она чувствовала даже сквозь свою футболку, рубашку и толстовку. Он слегка повернул голову и с едва заметной улыбкой на полных губах весело спросил: — Ты и набить морду? Беллз, ты на ногах-то своих же не всегда можешь устоять. Скорее уж тебе, если что, можно ко мне обратиться, чтобы кого-то побить. Про себя девушка выдохнула от облегчения, поняв, что смогла урвать у духовного волка Джейкоба, который так рвется наружу, еще пару минут спокойной жизни, а вслух с притворной обидой сказала: — Фу, как неприлично указывать девушке на ее недостатки. Я тут ему помощь предлагаю, а ты!.. Вдруг горячая ладонь коснулась ее рук, которые все еще были обвиты вокруг шеи парня, и Джейкоб куда более глубоким голосом сказал: — Не дуйся. Твоя неуклюжесть очень даже милая. И предложение о помощи я весьма ценю. Правда, — и уже тише добавил: — Как и то, что ты здесь. И тут Белла пропала, попав в плен темных, почти черных глаз, которые поразительно пристально и обжигающе смотрели на нее. Смотрели так, будто она одна была во всем мире и никого больше. Ее сердце против воли забилось быстрее, а все чувства будто обострились в десятки раз. Она вдруг остро осознала, что ее грудь прижимается к крепкой и мускулистой спине, а обе ее руки помещались в горячей ладони, которая все еще ее касалась, посылая этим прикосновением слабый ток, который прошиб каждую клеточку ее тела. Белла буквально могла чувствовать, как бьется его сердце, ощущать жар между ними, который явно не имел никого отношения к его генам волка… А запах? Ее обоняние как никогда усилилось, и Белла со странным наслаждением сделала вдох внезапно пьянящего аромата мускуса, машинного масла со слабым следом клубничной газировки, которую они не так давно пили, и чего-то такого, что было присуще лишь ее солнечному мальчику. «Хотя нет. Уже не такой уж и мальчик», — рассеяно подумала Белла, зачарованно смотря на лицо молодого человека, находившееся буквально в паре сантиметров от ее собственного лица. Мерлин! Она в жизни, нет, в жизнях подобного не чувствовала. Ни притяжения, ни напряжения, ни жара… Да ничего. Все самые глубокие и сильные чувства, которые она когда-либо испытывала, были отнюдь не положительными. Злость, страх, боль, паника… Ненависть. Это — да, эти эмоции ей хорошо знакомы. Но то, что было сейчас… …тут момент был безжалостно нарушен громким стуком по железу и окриком Квила Атеары. Бл*ть!..

***

К сожалению, хотя ее депрессия и стала сбавлять обороты, а безнадега не сжирала ежечасно, но кошмары, старые друзья, мать его, все еще были с Беллой и безжалостно отнимали ее силы. И силы Чарли, который просыпался от ее воплей. Нет, Белла могла установить заглушающие чары или что-то подобное на стены своей комнаты, но не стала. С тех пор, как ее магия оказалась бесполезной в борьбе за жизнь Рене и опасной по отношению… других личностей, она просто физически не могла магичить. Или не хотела. Неважно! Главное, что сегодня ее кошмар был особенно ужасен, а ее вопли громче, из-за чего бедняга Чарли даже ружье прихватил, когда бежал в ее комнату. — Белла! — крикнул он, ворвавшись в ее комнату, крепко сжимая оружие. Его волосы стояли дыбом, на щеке все еще был след от подушки, а глаза испуганно блестели. — Черт, прости, пап, я не хотела тебя напугать, — хрипло сказала Белла, облизав пересохшие губы и зарывшись пальцами в свои влажные волосы. Ей было искренне жаль, что она разбудила отца, который, наверное, только начал отвыкать от ее ночных «концертов». Чарли выдохнул и, прислонив ружье к ее тумбе, устало присел на край кровати. — Ничего, малышка, — смиренно сказал он и неловко похлопал ее по руке. — Я просто надеялся, что твои кошмары станут тебя меньше навещать… Ведь ты и так почти не спишь. И это было так. Бессонница была тем бичом, который ей так и не удалось победить, в отличие от хандры. И судя по всему, она стала ею еще и отца заражать. Тот тоже допоздна сидел в гостиной, неспособный уснуть, а когда все же отрубался, она его тут же будила, блин. Белле было даже стыдно. Но поделать ничего не могла… — К сожалению, они все еще со мной, — сипло сказала она, подняв уголок губ. Белла вздохнула и сначала окинула жалостливым взглядом Чарли, чешущего щетину на подбородке, и его синяки под глазами, а потом, глянув на часы, которые показывали почти шесть утра, робко предложила: — Может по кастрюльке кофейку треснем, а, пап? Я все равно уже не усну, а тебе к восьми уже на смену заступать. Чарли тоже глянул на часы, со вздохом сказал: — Я, наверное, не должен поощрять твою кофейную зависимость в столь юном возрасте, но сегодня, думаю, можно сделать исключение. Белла закатила глаза и, откинув одеяло, стала вставать с другой стороны кровати, незаметно морщась, чувствуя, как к ее коже неприятно липнет мокрая от пота пижама. — Это все хорошо, но первым делом я все же приму душ, — скривившись, сказала Белла и пошла к комоду за сменной одеждой и полотенцем, которое лежало на ручке кресла-качалки. Чарли спорить не стал, пробурчав себе под нос, что, пожалуй, тоже последует ее примеру, вновь почесал уже отросшую щетину и вышел из комнаты дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.