ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6299
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6299 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 31 или снова здравствуй, Кларк Кент!...

Настройки текста
Если Белла уже почти и забыть забыла о Калленах, занятая своими проблемами и тараканами, то они, особенно один, как выяснилось, нифига не забыли. — Я завидую Ромео, — вдруг сказал голос рядом с Беллой во время урока литературы, едва свет погас. Девушка вздрогнула и, резко повернув голову, увидела, что на еще секунду назад пустом месте рядом с ней, за самой последней партой, сидит… Эдвард. — Ты что, хочешь, чтобы меня кондрашка разбила, полтергейст ты клыкастый? — сердито зашипела она, стараясь не привлекать внимание учителя, который ее и так недолюбливал. Эдвард растерянно моргнул. Судя по всему, он хоть и мог читать мысли и был почти все время окружен подростками, смысл молодежного сленга для него все же был не очень доступен. — Я сочувствую твоей потере, — сказал Эдвард, игнорируя ее восклицание. — Спасибо, — то ли благодарно, то ли вопросительно сказала Белла и, не удержавшись, ехидно добавила: — Хотя, если бы хотел, мог бы еще и месяц назад это сказать. Когда школа началась. Ведь я, может, и занята кучей дополнительной работы, которую мне задают ввиду того, что пропустила столько месяцев, но раньше тебе это не мешало. Что приставать ко мне, что шляться ко мне домой, пока я дрыхну. Последнее из ее рта вылетело случайно, но Белла не собиралась забирать свои слова назад, потому что ее до сих пор бесил факт того, что он так делал. И судя по тому, как свел брови Эдвард и отвел взгляд, если бы мог, он бы покраснел. Тут начался унылый фильм о любви двух подростков, которые, едва встретившись, решили, что влюблены, а потом мелодраматично померли, потому что… Что? Белла не понимала такой любви, хотя и была в кой-то мере землячкой Шекспира. Короче, это было скучно. Настолько, что Белла даже решила обратить свой взор на Каллена и завести беседу. — Ну так почему ты завидуешь Ромео? — ляпнула она первое, что пришло в голову, хотя спросить Белла хотела о совершенно другом. Но вырвалось это. Черт… — Из-за его способности покончить с собой, — наконец трагично поведал Эдвард, на что бровь Беллы невольно взлетела вверх. А бледный юноша продолжил: — Это недоступно для… некоторых людей. А смертным: капля яда, клинок в сердце… Множество различных вариантов. — Почему ты об этом говоришь? — недоуменно протянула Белла и подозрительно добавила: — Ты что, в смертники записаться решил? С чего это?.. «Надеюсь, не из-за меня», — с некоторой долей ужаса подумала она, искренне не желая быть Джульеттой в этой истории. Минус собственное самоубийство. Хотя бы потому, что только недавно едва смогла избавиться от этого желания и снова возвращаться к этому не хотела. — Потому что однажды я об этом подумал, — ответил Эдвард, печальным взором смотря в окно. И пару минут помолчав, он перевел взгляд на нее и с мукой в голосе закончил: — Тогда, когда Джеймс напал на тебя… Я… Боже, Белла, я едва смог остановиться! Девушка моргнула. А потом ее усталый от недосыпа мозг наконец догнал поезд мысли Эдди-боя. — Так вот почему ты не подходил ко мне столько времени? — изумленно спросила она. — Потому что ты потерял контроль и чуть не выпил мою кровь? Как ни странно, она не очень-то испугалась того, что сидит рядом со своим почти убийцей. Слишком уж мученический у него был вид. Скорее, ее сердце, как уже было не раз, когда она видела эту печальную мину, кольнула жалость. И вообще… Ну, как вот злиться на этого трагически настроенного на… существование дите? Дите, которое вообще вызывало в ней равную степень жалости, раздражения и желания его стукнуть. Поразительное создание, короче. И отнюдь не в хорошем смысле этого слова. — Прости меня, Белла… Но твоя кровь… Я никогда такого не чувствовал. Мне понадобились месяцы, чтобы отойти, вернуться в норму и спокойно появиться среди людей, не желая их убить. Господи, я ни разу еще так не терял контроль. Прости. Я так виноват, и я даже придумал некий… план, — тем временем продолжил вещать Эдвард с печалью и нуждой в словесном прощении во взгляде. Белла устало вздохнула. — Какой еще план, дурик? — утомленно спросила она. — Чего ты там хотел натворить? — Я хотел… отправиться в Италию и спровоцировать Вольтури, — тихо сказал Эдвард и упустил голову. — Кого? — непонимающе спросила Белла, у которой от одного этого слова прошлись странные мурашки по спине. — Вольтури… Они что-то вроде королевской семьи вампиров, — смиренно сказал он. «Потрясно, блин!.. У них еще и такое есть», — потрясенно подумала Белла, а потом прищурилась и, уложив все кусочки их беседы в одно, выпалила: — Так ты хотел, чтобы они тебя кокнули? — тут она поджала губы и сердито добавила: — И вообще, что за хрень тебе в голову пришла? Ты о семье своей подумал? Что было бы с ними, соверши ты задуманное? Убиться хотел из-за чувства вины? Так нехрен было тебе лезть! Дал бы сделать все Карлайлу, балбес! Тому не впервой!.. Тут свет вдруг зажегся, и учитель, быстро раздав задание написать сочинение по увиденному фильму, отпустил их. Белла вышла чуть ли не первой, но Эдвард поймал ее уже в следующем коридоре. — Белла… — грустно сказал он. — Я знаю, что не должен был этого делать, но я чувствовал, что это все моя вина, и спасти тебя должен я… — Ты перечитал комиксов про Супермена, видать, — грубо сказала Белла. — Но ты не Кларк Кент. И мне не нужны такие жертвы. Если знал, что моя кровь так тебе голову дурит, так какого черта?.. А вдруг бы ты кого еще убил, будучи под кайфом? А я бы потом чувствовала, что это моя вина? Ты об этом подумал? — увидев, как он открыл рот, она махнула рукой и язвительно добавила: — Нет, не отвечай. Судя по тому, как ты заливал мне песни о самоубийстве, ты думал лишь о себе! После чего обошла статую печалям человеческим и пошла в столовую.

***

Эдвард еще пару раз пытался ее поймать, но Белла ловко ускользала от него, лавируя среди толпы подростков. Только на стоянке он уже было ее поймал, но тут Беллу спас самый неожиданный посетитель, которого она не видела после того… напряженного момента между ними, который столь беспардонно был нарушен Квилом Атеара. — Джейк? Что ты?.. — удивленно воскликнула Белла, заметив неподалеку от ее грузовика Блэка, который стоял с самодовольной усмешкой, прислонившись бедром к… мотоциклу. Готовому. — …ты закончил его! — неверяще добавила она и, подойдя ближе, оценила воистину мастерскую работу. — Черт, да он как новый! — А то, — гордо сказал Джейкоб и дразняще добавил: — Говоришь так, будто сомневалась. К своему изумлению, Белла не чувствовала и следа неловкости, которая, она думала, тут же возникнет между ними после их последней встречи. Хотя чего ради?.. Они же ничего такого не сделали, да и Белла особой стыдливостью никогда не страдала, так что… — Ни секунды не сомневалась, — честно сказала она, закончив рассматривать байк и наконец встретившись взглядом с Джекобом, смело добавила: — Прокатишь? Ответом ей была ее любимая широченная улыбка, от которой у нее все внутри растаяло, как эскимо на солнце, и дерзкое: — Если не боишься, бледнолицая, то прокачу, да еще и с ветерком. Белла фыркнула, быстро вернувшись к грузовику, открыла дверцу и, закинув рюкзак в салон, заперла машину, и довольно ловко запрыгнула на железного «коня», тут же с тихим вздохом удовольствия прижавшись к сильной спине своего «байкера». После чего они довольно быстро покинули стоянку, оставляя позади школу, ее ошарашенно переглядывающихся друзей, явно уверенных, что она вообще не по мальчикам, с учетом того, что отшила самого красивого парня Форкса… …а также оставляя того самого вышеупомянутого парня, который золотистым и ревнивым взором провожал ее и Джейка, пока они не исчезли из поля видимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.