ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6299
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6299 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 32 или адреналин и визитер

Настройки текста
Это было потрясающе. Ветер в волосах, стремительно проносящаяся панорама с одной стороны леса, а с другой океана, и теплый Джейкоб, чей торс Белла крепко обнимала руками, чувствуя то же давно забытое чувство свободы, которое ее посещало лишь когда она летела на своей «Молнии». В этот момент не мучила совесть, вина, боль, беспокойство или уныние. Все это просто растворилось в пьянящем ощущении полета. Но даже этот миг не мог быть вечным, и в конце концов Джейкоб остановился на краю автострады прямо с видом на бушующий океан и скалистые утесы. — Вау! — выдохнула Белла, едва спрыгнула с мотоцикла. — Это было… Тут от переизбытка адреналина ее слегка повело, но пара теплых рук не дала Белле глупо плюхнуться на задницу и, с учетом ее удачи, что-нибудь себе сломать или отбить. — Ого, осторожнее там, лока, — с мягкой улыбкой сказал Джейкоб, держа ее в вертикальном положении. Белла рефлекторно вцепилась в футболку Блэка, кроме которой, несмотря на уже довольно холодный октябрь, на том больше ничего не было, и, не удержавшись, уткнулась холодным носом в его шею, тут же удовлетворенно вздохнув от ощущения тепла. — Ты в порядке? — тихо, но участливо сказал Джейкоб, чье сердце под ее ладонью заполошенно билось, несмотря на его якобы спокойный фасад. Но Белла все еще была пьяна от выброса адреналина, и с хихиканьем она ляпнула: — А ты? Джейкоб закатил глаза, хотя в них определенно мелькнула нежность, и с насмешкой сказал: — Знал бы, что адреналин тебе так в голову ударит, не стал бы так гнать. — Стал бы, стал, — уверенно сказала Белла, точно зная, что так бы и было. И судя по тому, как тяжко вздохнул парень, он и сам это понимал. Но вдруг Блэк напрягся, а Белла, все еще стоящая, прижавшись к нему, ощутила легкую дрожь, которая прошлась по его телу. Она обеспокоенно задрала голову и посмотрела на лицо Джейкоба, которое стало внезапно весьма сурово, вероятно, оттого, что он увидел за ее спиной, куда и был теперь направлен его взгляд. Но ей даже не надо было поворачиваться, чтобы с пугающей точностью ощутить, что в радиусе ее видимости и видимости Джейкоба появились три… Или четыре? оборотня. Веселый смех и голоса вдалеке, где-то в районе тех самых утесов, это подтвердили. Все же с неохотой покинув безопасное кольцо рук Джейка, Белла развернулась и увидела, как трое знакомых ей парней, с гиканием толкают четвертого с самого высокого пика вниз, вероятно, в каком-то мужском и, очевидно, глупом ритуале посвящения. — Сэм Улей и его банда во всей ее славе, — горько сказал Джейкоб, наконец подав голос. Белла отвела взгляд от парней на скалах и посмотрела на него. Его взгляд был полностью черным, губы поджаты. Джейк всем видом показывал, что ему не нравятся те, кто вскоре могут стать его братьями, а то и подопечными, если он все же решит стать Альфой. — А ты с ним типа на ножах? — аккуратно спросила Белла, мягко положив руку на его локоть и прислонившись к его боку в надежде, что ее прикосновения смогут ослабить его явно растущую злость. Джейкоб вздохнул и, повернув голову, посмотрел ей в глаза. — Не совсем. Но они считают, что они тут главные. Эмбри называл их качками на стероидах, — тут он вернул свое внимание к парням, двое из которых уже нырнули, кроме новенького и Сэма, и с гримасой добавил: — А теперь посмотри на него. Белла удивленно подняла бровь. — Это Эмбри? — спросила она. Знать-то Белла знала, что появился новенький, но так как мальчишки, кроме кратких визитов, чтобы стырить еду, которую она регулярно оставляла им на заднем дворе, лично так и не приходили к ней, личность своего нового брата стаи была для нее загадкой. До сего момента. Хотя теперь понятно, чего Джейкоб ходит такой смурной. Эмбри Колл был его другом, который вдруг вместо того, чтобы проводить время с ним и Квилом, стал таскаться теперь за этими культуристами. — Да, — сквозь зубы сказал тем временем Джейкоб, с отвращением смотря, как Сэм и Эмбри, как выяснилось, присоединились к остальным, поразительно грациозно нырнув вниз. Блэк покачал головой и добавил: — Сначала он перестал ходить в школу, а теперь бегает за Сэмом, как щенок. То же произошло с Полом и Джаредом, — на секунду он замолчал, а потом довольно неуверенно и даже с испугом, что очень уж не понравилось Белле, тихо закончил: — Иногда он так смотрит на меня… будто чего-то ждет. И это пугает меня. «Я даже знаю, чего он ждет», — с грустью подумала она, проклиная Сэма, который не мог более незаметно присматриваться к потенциальным членам стаи и не пугать бедного Джейка тем, что его хотят затащить в секту против его воли. — Ничего, — бодряще сказала Белла и потрепала его за плечо. — Если что, мое предложение еще в силе, и я могу переехать его грузовиком. Или на крайний случай, я могу стащить ружье отца и выстрелить ему в зад. К ее радости, Джейкоб немного расслабился и даже улыбнулся, а Белла искреннее понадеялась, что слух оборотней достаточно остр, и Улей ее услышал. Ибо она, может, и имеет слабость к этим мохнатым, но это не значит, что Белла его и впрямь не пнет по яйцам в следующий раз за то, что он пугает молодежь Ла Пуш, а особенно Джейкоба Блэка.

***

Белла, прикемарившая на диване в ожидании отца, вздрогнула и проснулась от громогласного стука в дверь, который уж точно не принадлежал Чарли, у которого, так на минуточку, были и свои ключи. Она свалилась на пол и даже сама не поняла, как приняла боевую стойку. Ее отнюдь не пропавшие инстинкты, как и паранойя, тут же взбрыкнулись. Тут по дому раздался еще один грохот, и сердитый голос по ту сторону двери крикнул: — Открывай, Свон! Нам нужно поговорить. Брюнетка нахмурилась. Голос, к ее удивлению, оказался женским, незнакомым и явно не дружелюбным, что еще больше не вдохновляло ее на то, чтобы отворить дверь. Но тут проклятое любопытство взяло верх (как всегда), и медленно подойдя к двери, Белла резко ее распахнула и чуть не получила кулаком в лоб, который по инерции все еще держала в воздухе нарушительница ее спокойствия. Такая спортивная, высокая, красивая и очень сердитая особь явно квилетского происхождения. Чутье ей отчего-то подсказало, что перед ней была Леа Клируотер. И судя по всему, мальчишки отнюдь не преуменьшали ужасность ее характера. Но и Белла не пальцем деланая, и пугаться сердитого взгляда черных очей, которые оценивающе осмотрели ее с головы до ног она не собиралась. — Так ты Белла Свон? — резко сказала девица. — Смотрю, с детства ты не изменилась, все такая же бледнолицая тихоня. Брюнетка закатила глаза. — А ты Леа Клируотер? — ехидно сказала в ответ Белла и, также выразительно ту оглядев, добавила: — Смотрю, ты все такая же смуглая стерва. Как ни странно, девушка не обиделась, а даже усмехнулась и, подняв бровь, с усмешкой сказала: — А Лахоте хоть раз в жизни, но был прав. У тебя и впрямь есть яйца. Белла фыркнула. — Зато у Пола их, кажется, скоро не будет, если он не будет держать язык за зубами, — желчно сказала она, а потом открыла дверь шире и добавила: — Ну проходи, что ли. Ты же сюда пришла не только ради того, чтобы сарказмом помериться, а явно поговорить. Хотя я не понимаю… — Да ладно тебе, — раздраженно сказала Леа, войдя в дом и остановившись напротив Беллы, жестко добавила: — Все ты понимаешь. Сэм мне все рассказал. А так как поговорить о том факте, что мой чертов бойфренд в любой момент может взорваться и превратиться в гигантского, мать его, оборотня, я ни с кем не могу… Ни с матерью, ни тем более с отцом, который с ума сойдет, если узнает, что Сэм проболтался… — И ты пришла ко мне, — закончила Белла и мысленно застонала, заодно кляня Улея на чем свет стоит. Но вот на кой черт он про нее-то рассказал?!.. Ей и своих проблем хватает, и разбираться с подружками Сэма больше, чем она уже влезла в эту историю, Белле не хотелось. Хотя выбора у нее явно нет, так как Леа уже прошла в кухню, не выжидая дальнейших указаний или приглашений. Поэтому, еще раз себя пожалев, Белла захлопнула дверь и поплелась следом за «гостьей».

***

— Это все так странно. Я имею в виду все те случаи, когда Сэм просто бросал меня. Я думала, что он встречается с кем-то еще. Но оказалось, что он был… — начала Леа, едва Белла села напротив нее. — Мохнатым пуфиком? — услужливо подсказала Белла, все еще недовольная тем, что Улей отправил свою девушку к ней. Нет, она рада, что он все же последовал ее совету, но зачем Лею-то к ней отправлять? Она же не сверхъестественная мать Тереза. «Да ладно?»— тут же ехидно отозвался ее внутренний голос, который Белла, как и в большинстве случаев, успешно проигнорировала и вслух сказала: — Кстати, когда этот представитель фауны тебе протрепаться успел? — Прошлой ночью, — тихо сказала Леа, а потом ее прорвало: — Черт, в один момент мы целовались, а в следующую секунду он уже болтает о том, что ему нужно рассказать мне что-то грандиозное… И еще полчаса Белла выслушивала, как Леа описывает, как выглядит Сэм в своей волчьей форме. Как будто она уже не знала. Белла откинулась на спинку стула, обнимая кружку кофе, которую успела себе налить, пока Леа без умолку болтала, и рассеяно слушала излияния Клируотер. Было ясно, что Леа должна была выразить словами свою реакцию кому-то, кто не покрутит пальцем у виска на ее слова, чтобы самой до конца осознать всю странность происходящего. Но в какой-то момент ее вновь стало клонить в сон, ведь даже краткая дрема на диване ей не помогла, и она все еще чувствовала себя разбитой, как и… хрен знает сколько месяцев. Приток адреналина, который она испытала днем, ненадолго помог ее мозгу проснуться на полную, но миг был краток, и теперь у нее наступило что-то вроде похмелья, и усталость вернулась с тройной силой. Даже кофе плохо помогал. — Ты в порядке? — спросила Леа, наконец заметив, что Белла замолчала, ее взгляд помутился и стал немного несфокусированным. — Ты выглядишь дерьмово. Белла тряхнула головой, прогоняя сонный туман и подавив зевок, насмешливо сказала: — Вот спасибо, — а потом устало добавила: — И знаешь… Я понимаю, и все такое, но зачем конкретно ты пришла ко мне? Чтобы я подтвердила, что твой бойфренд является волком? Ну это так. Причем с момента его рождения, так что это все тот же старина Сэм, в которого ты влюбилась, просто… Теперь он поширше в плечах, у него классный пресс, и ему вредно много злиться. Хотя, кроме последнего, тебя это должно даже порадовать. Так что… После чего замолчала, затянув говорящую паузу. Вдруг плечи Леи упали, и она, вопреки своей явно воинственной натуре, несколько потерянно сказала: — Я не знаю. Может… Мне просто… — Надо было выговориться и убедиться, что ты не сходишь с ума? — подсказала Белла, выразительно подняв бровь. Внезапно брюнетка наклонилась вперед и, перестав сжимать кружку, положила ладонь на руку Леи, и заговорщицким шепотом твердо сказала: — Леа Клируотер. Ты определенно совершенно точно не сходишь с ума. Девушка напротив вдруг усмехнулась. — Ну спасибо. Мне полегчало, — с сарказмом сказала Леа, хотя в ее глазах мелькнула настоящая благодарность. Тут их «девичник» нарушил звук открываемой двери, а потом по дому раздался голос Чарли: — Белла! Ты дома? — Да, я здесь, пап, — крикнула Белла в ответ, при этом лихорадочно соображая, как объяснить факт того, что у них на кухне была дочь Гарри, с которой сама Белла, кажется, виделась лет в шесть-семь последний раз. Послышалась какая-то возня, и Чарли вновь крикнул: — Где твой грузовик в таком случае, юная леди? Только не говори… — тут шериф наконец зашел на кухню и, увидев, что его дочь была не одна, более того, она была здесь с Леа — дочкой его друга, с которой Белла прежде не общалась, удивлено добавил: — О! Леа? Здравствуй, а что… — Мы просто болтали, — ляпнула Белла, так и не придумав, что более правдоподобного соврать. — Мы… — Нас Сэм познакомил. Опять, так сказать, в уже более сознательном возрасте, — весело поддакнула Леа, очевидно не зная, что об этом знакомом Беллы Чарли тоже не в курсе, как и о всех ее сверхъестественных «друзьях». Ну, кроме Джейка, но тот пока не в счет. Брови шерифа еще больше взлетели вверх, и посмотрев на дочь, он подозрительно спросил: — Сэм? Сэм Улей? Я и не знал, что ты знаешь его, и уж тем более, что вы общаетесь… — Так мы познакомились, когда я с ребятами из школы в Ла Пуш ездила, — бодро соврала Белла и, выразительно глянув на Лею, добавила: — На пляже. И с Леей тоже. Верно? — Ага, — подтвердила Лея с самым честным видом и, найдя взглядом часы, подскочила, и протараторила: — Оу, уже почти восемь! Мне домой пора, родители, наверное, уже потеряли! До свидания, шериф, — и посмотрев на Беллу, искреннее добавила: — Спасибо, что выслушала меня, Белла. Пока. И стремительно исчезла, напоследок хлопнув дверью и оставляя двух немного удивленных таким быстрым уходом Свонов. — Есть хочешь? — спросила Белла отца, пару раз моргнув и покачав головой после демонстрации столь неявного побега. — Да, а?.. — растерянно пробормотал Чарли и махнул в сторону двери, явно желая задать еще пару вопросов, но Белла его тут же засыпала отвлекающими вопросами, не желая вдаваться и дальше в детали ненастоящего знакомства с Леей Клируотер и Сэмом Улей. В конце концов, отцу врать не хотелось, но для правды, Белла не уверена, что он готов. По крайней мере, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.