ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6298
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6298 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 38 или миссия от "Великого", епта!

Настройки текста
…правда, весь эффект был смазан, когда «Великий дух» вдруг закашлялся. Вся аура мощи вокруг него тут же затихла, и он вновь стал просто ворчливым стариком. — Кхм, кхм, — прокряхтел он и, стукнув себя по груди, вредно сказал: — Н-да, староват я для этого и подржавел уже. Белла, которую стал разбирать смех, хотела было что-то ехидное добавить, но тут ее колена на миг мягко коснулась большая рука Эфраима. Она слегка обернулась и увидела, как он покачал головой, прося не комментировать этот эпизод, хотя в его собственных глазах тоже мелькали искры веселья. — Ну, так о чем это я? — рассеяно пробормотал «Повелитель всего сущего» и, пожевав губу, вдруг указал в сторону Беллы крючковатым пальцем, и воскликнул: — Ах, да! Я же лично хотел тебе поручить… Тут он вновь подвис, а Эфраим, закатив глаза, тихо подсказал: — Миссию. — Да, да, точно, — сказал дедуля и вновь выпрямился, правда, без спецэффектов в этот раз, произнес: — Я давно уже ждал возможности тебя увидеть, девочка, чтобы официально объявить тебя духовным наставником стаи защитников племени квилетов. Белла моргнула. Потом еще раз и еще. — Кем?! — наконец изумлено спросила она. — Вот бестолковая, — буркнул дед и недовольно скривился. Но тут вновь вмешался Эфраим. — Давай лучше я все объясню, — умиротворяюще сказал он. — Ну давай, жги, — ошалело сказала Белла, в душу которой закралось странное подозрение. Мужчина полностью обернулся к ней и, отложив флейту, глубоким голосом начал вещать: — Изабелла. Как ты уже и сама заметила, духовных воинов в племени все больше, и это еще не все. Так уж вышло, что впервые с того момента, как жил Тахи-Аки, самый могущественный вождь нашего племени, защитники пробудились почти во всех потомках прежних духовных воинов, что сделает ныне существующую стаю самой большой за все существование нашего племени, — на секунду он замолк, дав повиснуть в воздухе драматичной паузе, а потом продолжил: — Но как видишь, они по большей части еще молоды, мой правнук в том числе, а ведь он будущий Альфа, хочет он того или нет, и ему будет тяжелее всех… — И?.. — протянула Белла, чувствуя, что вот сейчас и будет озвучен подвох. Хотя, если честно, в данный момент ее больше беспокоило то, что стая, которая уже была в Ла Пуш, может стать еще больше. Разве пяти волков мало, чтобы присматривать за сравнительно небольшим племенем? Да и от кого им защищать-то сородичей? От миролюбивых вампиров-Калленов, которые, вроде как, чтят договор и никого, кроме зверушек, не трогают?.. — И… — протянул Эфраим, выразительно подняв брови и на миг глянув на «Великого духа», добавил: — Узнав о том, что такая сильная духом и полная мощи девушка, как ты, переродилась в этом мире, которая еще и оказалась родственной душой моего потомка, мы бы хотели… Тут дедуля недовольно кашлянул, и Эфраим, незаметно закатив глаза, поправился:  — Ладно, я бы хотел, как и все мои предки, и предки моих братьев-волков, чтобы ты помогла нашим потомкам. Ведь сколько бы в них ни было физических сил, им все еще нужно направление, забота и защита. Духовная, но все же нужна. К тому же… Как отпечаток моего правнука, ты уже имеешь преимущество… Ты пара Альфы. Стая и так уже была твоей заботой, да ты и сама уже должна была заметить, что твои инстинкты требуют всячески помогать и создавать для них уют после их долгих бдений… — Воу, воу, воу, — перебила Белла мужчину. Она подняла руки и, махнув им, недоверчиво сказала: — Ты же призрак или типа того, так что должен знать, что я не очень-то была фанаткой запечатления и даже помогла нынешнему Альфе разорвать связь… Тут Эфраим поморщился. — В том-то и дело, что потомок Леви Улея не должен был быть первым и уж тем более Альфой, — хмуро сказал он. — А… — А должен был быть Джейк, я знаю, знаю, — нетерпеливо сказала Белла. — Сэм уже это говорил. Но тем не менее… — Связь между тобой и мальчиком-альфой пробудилась даже раньше, чем он стал волком. Видать, потому, что ты сама не совсем человек, да и от волка в тебе что-то есть, — вдруг вмешался дедуля. — И ты, как его пара, внушала ему достаточно счастья и спокойствия, чтобы его внутренний волк и дальше дремал, а не вырвался наружу, как только холодные пересекли границу его земель, хотя ты должна была его уравновешивать только после обращения. Но вышло, как вышло. Вот такой вот парадокс. — И в связи с этим Сэмуэль Улей стал временным руководителем стаи, — продолжил Эфраим. — И запечатлелся он на той, кто был нужен именно Альфе на тот момент. Тихой и спокойной девушке, которая могла бы восполнить все нужды волков и хранить очаг, так сказать, пока ты не заняла бы свое законное место. — То есть он запечатлелся на домохозяйке, — скептично закончила Белла, уловив наконец странную логику механизма запечатления. Следуя которому, Леа Клируотер точно не подходила на роль хранительницы очага и якоря спокойствия для взбалмошных волков. Тут Белла подняла бровь и выразительно указала на себя. — А я что, подхожу на эту роль? — неверяще спросила она. — Я сама та еще язва и вредина, и… — И тем не менее, по мнению духовного волка Джейкоба Блэка и его самого, дурака влюбленного, ты идеальна, — насмешливо сказал «Великий дух» и закатил глаза. Судя по нотке ехидства на последнем слове, он был весьма не согласен с оценкой Джейка насчет нее. Эфраим незаметно скривился, явно уже устав сглаживать углы этой беседы. А Белла фыркнула на слова «дедули», который ее не очень-то пугал, и задумчиво протянула: — Ладненько… Предположим, эту часть я поняла. Но что конкретно входит в мои обязанности, как духовного наставника, от которых, я полагаю, мне не отвязаться? Ну, помимо того, что мне нужно будет нянчить тучу половозрелых самцов, топить их топки, под названием желудки, хранить очаг там и, очевидно, разбираться с их личными проблемами? Не то чтобы, в отличие от миссии убить Волду Морду, Беллу это напрягало. Забота о мальчишках ей была, как ни странно, даже в радость, но она-то думала, что это все нерастраченный материнский инстинкт и синдром «спасителя» в действии, а оно вон оно че. Эфраим задумчиво покачал головой, а потом с едва заметной улыбкой сказал: — Ну, по большей части это и все. Хотя ты как пара Альфы будешь иметь ряд преимуществ, как главная среди даже других родственных душ других волков и даже среди них самих. Ты можешь укротить одной своей волей стаю, как и можешь чувствовать каждого из них, что, впрочем, ты уже и так могла заметить, что можешь делать. Так же твои приказы почти равны приказу Альфы, и… — Мои удары для них болезненнее? — вдруг спросила Белла, только сейчас вспомнив, что Джаред так и ходит с красным ухом, хотя и должен был уже исцелиться с его-то регенерацией. Дедуля пакостливо хихикнул. — А то сама не заметила, — ехидно заметил он. Тут уже Белла не удержалась и тоже хихикнула. Ибо ухо Джареда Кэмерона в тот момент, когда ею правила злость, было прекрасным зрелищем, услаждающим взор. Вдруг весь пляж и оба мужчины словно пошли рябью, а сердце Беллы пронзила острая боль. «Не ее», — тут же поняла она, и одно единственное имя мгновенно всплыло у нее в голове. Джейкоб!.. Белла охнула и, прижав руку к груди, со срочностью в голосе сказала: — Мне нужно вернуться. Мне нужно вернуться!.. Джейку больно!.. — Ну так проснись, девочка, — резко сказал Великий дух и, внезапно вскинув руку, указал ею на брюнетку, и та, ощутив толчок невидимой силы в грудь, откинулась на спину и, как это не иронично, открыла глаза.

***

В тот же момент в той другой плоскости, где остались Великий дух и Эфраим Блэк, оба с виду мужчины посмотрели на то место, где только что была их гостья, а потом переглянулись. — Ты специально это сделал, — укоризненно сказал Эфраим и покачал головой. — Что сделал? — невинно сказал старик, чьи губы подозрительно задрожали. — Не дал мне договорить, — раздраженно сказал Эфраим, которого порой выводили из себя шуточки и хитрости Великого. При жизни он бы подумать не смел, что Великий дух, которого он, как все его соплеменники и прочие племена, так почитал, был такой вредной и хитрой лисой, любящий подшутить или попакостить. Но теперь знает, и это раздражало. — О чем? — тем временем хитро сказал его пожилой собеседник. — О том, что холодная, чьего приятеля она уничтожила, скоро создаст армию, чтобы ее убить, а самые старые пиявки будут иметь виды на нее? Или о том, что она будет жить еще очень долго, потенциально даже не одно столетие, по крайней мере, пока твой мальчишка будет преображаться? Или... Эфраим закатил глаза. — Обо всем этом, — рыкнул он, перебивая старика. На что Великий дух только вновь захихикал и язвительно сказал: — Где же в этом веселье?.. Да она и сама все узнает, когда время придет. Сама или от своего покровителя. Так что расслабься, мальчик, и дай мне насладиться зрелищем. Блэк покачал головой, но сказать ему было больше нечего, да и не поможет это. Если Великий дух уже что-то решил — то все. Вот только правнука своего и его суженую было жалко. Но что уж теперь… Оставалось только верить в силу духа молодых людей и наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.