ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6300
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6300 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 47 или подъем боевого духа! Наконец-то...

Настройки текста
Леса штата Вашингтон всегда поражали своей красотой. Зелень, сосны-исполины, водопады, речушки, поляны полные диких цветов, и высокие пики гор… В общем, рай для тех, кто любит походы и природу. Мало кто знает, что там еще вампиры и оборотни обитали, но о последних знал лишь очень узкий круг. А вот про единственную ведьму, живущую в тех же местах, и того никто еще не знал. Кроме бедного дерева, в которое прилетело уже четвертое по счету режущее проклятие. И тех трех, что пали смертью храбрых. Причем в буквальном смысле упали. — Есть! — торжествующе воскликнула Белла, когда ей несколько раз подряд удалось сотворить именно то заклятие, которое ей хотелось, а не тупо сжечь или взорвать свою цель. После «визита» Лорана прошло уже пару недель, и у нее начались праздничные каникулы в связи с предстоящим Рождеством. Но Белле было не до отдыха. Впервые с тех пор, как она переродилась здесь, девушка начала серьезные тренировки в магии. До сего момента Белла лишь делала конспекты, пробовала слабенькие или средние чары, да и все. Самым мощным шаманством, которое она здесь использовала, были активация защиты вокруг дома и куча целебных заклятий на матери. Нет, еще были руническая магия и пара артефактов, которые она создала, но даже то было скорее баловство, чем настоящее колдунство. Но пора это прекращать. Белла и так пинала, так сказать, балду почти полтора года новой жизни, давая спасать себя другим. Хватит. Пора было, наконец, вспомнить, что она гребаный солдат и мощная ведьма, а не кисейная барышня! Ей еще после встречи с Джеймсом не понравилось то, что она была такая слабая и не смогла дать ему настоящий бой, но тогда Белла все списала на то, что ее магия еще не адаптировалась, и у нее будет время ее обуздать. А потом случилось несчастье с Рене, и она забила на магию, когда поняла, что та ей не помощник, и даже наоборот, вредит, правда, не ей, как и на ногу, которая теперь почти постоянно болела, хотя девушка и молчала об этом, потихоньку глотая обезболивающие. Но последняя встреча с Лораном и Викторией напомнили ей, что пора вытащить голову из задницы. В конце концов, ей поручили помочь стае Ла Пуш! Но как Белла могла это сделать, если даже себя защитить не может? Вообще-то она знала, почему все так. Глубоко-глубоко внутри души знала. Знала, что хотя она и любила колдовать, но все же винила именно магию в том, что ее первая жизнь была таким дерьмом. Ведь будь ее родители обычной парой, не колдуном и ведьмой, они бы не погибли столь молодыми, они бы не оставили ее, а главное, это долбанное пророчество бы не повисло над ее головой! Может, и тетка бы ее любила, и друзья бы у нее были нормальными, а не чертовыми крысами, не было бы войны, и вообще ее жизнь была бы… Была бы, черт возьми! А не превратилась бы в то жалкое существование в полном одиночестве где-то в глухой деревне с никому не нужными артефактами! Мерлин, да в той жизни у нее даже кошки не было под конец оной, настолько она стала сторониться живых, не желая больше чувствовать боль, которую может причинить только существо дышащее. С бездушными безделушками было легче. Они не предадут. Только Малфои иногда являлись, но последние лет десять и того не было. Даже они после войны смогли двинуться дальше и жить, в отличие от нее. А когда ей выпал второй шанс… Белла испугалась. Испугалась, что если вновь даст магии занять в ее жизни значительное место, то все случится так же, как и там. Даже когда она поняла, что этот мир не такой уж и обычный, и здесь тоже есть свои сверхзверушки, Белла старалась не использовать магию, кроме самого крайнего случая. Но сквозь ее отрицание таки пробралось осознание, что бесполезно. Бесполезно отнекиваться от того, кто она, и думать, что она сможет быть нормальной. Проклятие! Белла духовный наставник стаи волков, пара будущего Альфы, она дружит с выпивателями зверушек, а за ней охотится другая дикая гребаная вампирша. Какой тут нормальная?.. И пришла пора с этим смириться. И начать уже жить с этим. Но для начала нужно обуздать магию, а потом рассказать мальчикам о том, что у них, помимо наставника, будет и личный шаман. При этом надо рассказать так, чтобы не пришлось рассказывать, что она результат слияния двух душ. Об этом Белла вообще никогда и никому не желала говорить. Особенно Джейкобу. Вдруг он подумает, что она самозванка, которая украла или того хуже убила ту Беллу Свон, которую он знал с детства? Нет, этого она не хотела. Слишком уж… любила. Да, да, она любила этого милого, упрямого, молодого и солнечного волка. И не хотела потерять. Никогда. Не переживет просто его потерю. А папа? Белла не хотела, чтобы он однажды посмотрел на нее, как на чужака. Так что нет. О своей прошлой жизни она даже под страхом пыток и смерти не расскажет Чарли, Джейку или мальчикам. «Да, вот только что такого придумать, чтобы было логично, насколько это возможно, и как можно ближе к правде, ибо лгать дорогим людям как-то отстойно», — подумала Белла, пока пыталась вновь кинуть «Секо» именно в нижнюю ветку несчастной сосны, которая уже и так была похожа на жертву лесника-маньяка. Все ободранная и почти без веток, кроме тех, что на макушке. И у нее вышло, как и пять предыдущих раз. К некой неприязни Беллы, та часть магии, которая была больше склонна к разрушению, или та же темная магия у нее выходила куда лучше, чем что-то более светлое. Нейтральные чары тоже выходили через пень-колоду. То же сонное заклятие все еще не выходило как надо, и бедная собака миссис Вуд, живущей через дорогу от Свонов, три дня пробыла в коме после того, как Белла тайком на ней опробовала эти легкие чары. Благо соседка была той еще собачницей и беднягу Фреда не усыпила, чтоб зверь не мучился, а дождалась, когда тот проснется, веря, что того не свалила неизвестная хворь, и он очухается. Чары левитации тоже странно выходили. Результат был скорее, как от отталкивающего заклятия, ибо все хоть и взлетало, но при этом развивало скорость запускаемой в космос ракеты. Валун, на котором она пробовала это в первый раз, чуть ее же и не пришиб, падая с неба, куда взлетел. А еще Белла решила попробовать воспроизвести хоть какие-то зелья, раз уж исцеление ей не поддается, которые не требовали специфических ингредиентов типа крови дракона, порошка из рога единорога или дремоносные бобы. Таких было полно. Главное ведь, магия вложена в варево, когда то готовится. Те же бодроперцевое или экстракт бадьяна. Особенно последнее может пригодиться. Как ей, так и для мальчиков, которые, может, и быстро исцелялись, но даже их регенерация не была панацеей от всего. Кровоостанавливающие и Костерост тоже лишним не будет. Ей так точно. А еще ей нужно закончить оформлять подарки, которые Белла таки купила, поговорить с Билли насчет репетиторства мальчиков и еще раз переговорить с самим Райли, чья рука почти зажила, как сам парень ей и сказал в те пару раз, когда они с ним пересекались, благо тот жил всего-то в паре кварталов от нее, и… Короче, планов было полно. Размышлениями о которых она так увлеклась, как и своим ликованием насчет своих маленьких пока, но успехов, что не сразу поняла, что у нее появился зритель, чьи глаза сейчас были идеально круглыми. Круглыми и карими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.