ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6298
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6298 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 49 или ночные "приключения". Во сне и наяву

Настройки текста
…она почти здесь! — крикнул где-то вдалеке девичий голос. — Я вижу ее! — воскликнул еще один голос, только мужской. Но волк не обратил на это внимание. Лишь вдруг мелькнувшая в темноте рыжая грива его волновала. Он весьма напрягся и побежал, мимолетно чувствуя, как его братья следуют за ним. Как и несколько бледнолицых пиявок, от чьих каменных тел даже на таком расстоянии исходило сладкое и раздражающее зловоние, похожее на запах гнилых цветов. Они тоже бежали за рыжей головой, но только по ту сторону границы, на которой эта пиявка сейчас и была. — Слева! — вновь воскликнула маленькая холодная, и один из ее соплеменников, широкоплечий и накачанный, прыгнул вперед, пытаясь ухватить рыжую пиявку, но та откинула его в дерево и перепрыгнула на другую сторону утесов. На их сторону. Погоня тут же обрела новые краски и волк, ощутив ликование и азарт, ускорился. Он должен был первым поймать эту рыжую голову. Должен. Где-то в глубине сознания звучал хор голосов его собратьев, которые так же были преисполнены целью уничтожить ту, что угрожала их двуногой волчице. Их Альфа-самка. Вперед, вперед, вперед!.. — подгонял сам себя волк, все быстрее и быстрее перебирая лапами, не обращая внимания на боль, которая их пронзила. — Она уйдет! — крикнул еще один женский голос, но такой же болезненно звонкий, как и первый, по ту сторону границы. Вдруг фокус сместился, и уже рыжая отчего-то была ближе, а другие пиявки чуть дальше, но мысль у волка (уже другого?..) была та же, хотя и несколько рваная: Нет! Вперед! Поймать пиявку! — Нет, не уйдет! — словно вторя мыслям волков, жестко сказал блондин, с решительным лицом несясь по ту сторону. Странно знакомый. Больше, чем должна быть пиявка. Неважно. Рыжая стала еще ближе, и прыгнув вперед, волк (вновь другой?..) щелкнул челюстями, почти зацепив руку холодной, но та в последний момент увернулась. Проклятие!.. Тут пиявка вновь совершила прыжок, и вот уже она опять была на другой стороне границы. Но погоню это не умаляло, и лапы, как и ноги, несли преследователей одного врага все быстрее. Быстрее и быстрее. И вновь рыжая голова совершила рывок, чтобы перепрыгнуть, и под окрики маленькой холодной светловолосый вампир, кричавший ранее, забыв о границах, прыгнул следом. Прямо на территорию волков, и один из них, разозленный этим, прыгнул на… — …майор! — крикнула Белла и резко села на кровати. Она быстро дышала и даже не сразу поняла, где, а главное, кто она. «Черт возьми! Эти сны становятся все интенсивнее», — подумала Белла, немного успокоившись и окончательно убедив себя, что она человеческая девушка, а не волк. Или точнее волки. Ведь если в прошлый раз она лишь мимоходом увидела глазами одного из парней и понимала это, то сейчас было такое чувство, будто девушка и была волком. Белла до сих пор могла чувствовать землю под… лапами?.. Чуять запах леса, причем так, как ее нос никогда бы не смог учуять. Ощущала ветер, который приятно обдувал тело. Горячее и мощное. Хотя теперь эти чувства истлевали и были уже не столь острыми, но… Жар все еще был с ней. «И сильный», — обеспокоенно подумала она, кое-как доплетясь до ванной и умывшись холодной водой, не то чтобы это помогло. Белла буквально чувствовала, что она сейчас расплавится от внутреннего огня. Мне нужен воздух. Сейчас!.. Она прям так, в чем была, в голубых шортах со снитчами, которые она ради забавы не удержалась и купила в честь давнишнего прошлого, и серой майке-алкашке, под которой был черный спортивный лифчик на тот случай, если ее волк явится, ибо спать с ним лучше в минимуме одежды, даже несмотря на то, какие неловкие ситуации это вызывает, спустилась вниз и вышла через черный ход на улицу. К счастью, сегодня Чарли был в ночную смену, и втык за то, что она в декабре шляется по улице почти в неглиже, ей не светит, хотя Белле было так жарко, что даже будь отец дома, она бы все равно выползла. А еще девушка была обеспокоена из-за того, что видела. Погоня, Виктория, а самое главное, Джаспер. Такой обычно собранный, серьезный и думающий на пару шагов вперед майор… Который в пылу погони за рыжей чертовкой пересек границу и ступил на землю квилетов. И зачем только?.. Он же воин, солдат, который прекрасно знает, что оборотни будут недовольны тем, что он пересек невидимый барьер договора. Мерлин!.. У Беллы в ушах все еще звучал лязг челюстей, сейчас она уверена, что Пола, который эхом разносился среди тех утесов, когда волк пытался укусить ее блондинистого друга. — Проклятие, — выругалась Белла, зная, что никак сейчас не сможет узнать, чем все кончилось, и от досады топнула босой ногой по холодной земле, стоя неподалеку от крыльца. Как ни странно, факт того, что Виктория вновь сбежала, волновал ее меньше, чем следовало бы. Беспокойство о стае и Джаспере ее занимали куда больше. Тут она почувствовала, что больше не одна, и быстро обшарила взглядом темный двор. — Кто здесь? — напряженно сказала Белла и стала медленно отступать назад, чтобы вернуться в безопасные стены отчего дома, который по глупости покинула. И когда она уже собралась развернуться,и преодолеть последние жалкие метры до двери, поперек живота ее обхватила сильная, а главное, каменная и холодная рука. Что за?.. Белла даже не стала выяснять, кто у нее за спиной, точно зная, что это никто из Калленов, и положив ладонь поверх твердой руки, сотворила беззвучно заклятие Костолома. Ее слух тут же резанул звук дробящегося камня, за спиной кто-то гортанно застонал, и хватка на ее бедной тушке на миг ослабла, чем она и воспользовалась. Белла извернулась и хотела рвануть вперед, в дом, как ее вдруг отшвырнуло назад. — Аргх! — болезненно простонала Белла, приземлившись на спину и шмякнувшись затылком о землю, кажись, на противоположном конце двора. Но быстро отодвинув боль на задний план, она хотела было сесть, как холодные пальцы схватили ее за горло и подняли над землей. — Отпусти ее! Девчонка нужна нам живая! — вдруг раздался звонкий девичий голос, и Белла опять упала на землю, только в этот раз ударившись коленями и ладонями. Перед глазами у нее все плыло, а горло после недолгого захвата в тиски отказывалось пропускать воздух в ее легкие. Но свинское отношение к ее пусть и тщедушному, но дорогому тельцу придало ей сил, и безошибочно вытянув руку в сторону обладателя ботинок, которые она видела перед собой, Белла выпустила беспалочковое «Инсендио». А потом слушала чудесную симфонию боли, которую издал напавший на нее мудак, пока он, как факел в Хогманай*, горел на заднем дворе ее дома. Но наслаждалась Белла не долго, вероятно, из-за удара по своей тыкве, глупо забыв про второй голос. А вот обладатель детского баритона явно не забыл, ибо не прошло и мгновения, как брюнетке в затылок вновь что-то больно врезалось, и сознание Беллы Свон померкло. * — шотландский Новый год, во время которого устраиваются факельные шествия, в которых принимает участие половина населения Шотландии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.