ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6298
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6298 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 51 или "каникулы" в Италии. Часть 2. Вольтерра - Монтепульчано

Настройки текста
Примечания:
«Ну, почему, бл*ть, единственное, что я запомнила, выглядывая в гребаное окно, была чертова крыша? А не шезлонг, батут или на крайняк бассейн», — психовала Белла, пока ползла по красной черепичной крыше, слава Мерлину, хоть не под таким уж и сильным наклоном, чувствуя своим задом буквально, как ее тушку припекает полуденное солнце Италии, шелковое платье, кажись, трещит по швам, ибо оно явно не создано даже для того, чтобы в нем сидеть, не то что по крышам лазить, а от использованных за раз, плюс трансгрессия, заклятий ее тошнит, башка трещит то ли от недавнего удара, то ли от перенапряжения, перед глазами мелькают мушки, а из носа течет тонкой струйкой кровь. Короче, ее посещал сейчас тот еще букет «приятных» ощущений. Тот факт, что здание под ней еще и трясло, как и все еще рушащийся неподалеку замок (Что за клише? Вампиры и замок, тьфу), а по улицам бегали люди, что-то кричащие по-итальянски, не помогало ее состоянию от слова совсем. Наконец, она доползла до края крыши и кое-как по трубе, содрав окончательно колени и ладони, спустилась вниз. И тут же попала в поток паникующих людей, которые кричали то о землетрясении, то о теракте. Впрочем, ей это было даже на руку. Кошельки в панике легче воруются. Белла, конечно, давно этого не делала, еще в бытность Гарриет перестала этим промышлять после поступления в Хогвартс, но паника — это друг карманника. Даже такого неловкого и ослабленного, как она. А неотложная ситуация была еще одним стимулом к вынуждению вспомнить былое. И добыча была даже неплоха. Пару сотен евро и даже сотня долларов. Но самое главное, в одном из портмоне Белла нашла сложенный в несколько раз билет на полет из Рима до… Хитроу. Некогда родной старушки Англии. Если честно, ее одолели двоякие чувства. С одной стороны, лучше уж попробовать отдохнуть и добыть билет прямиком до Сиэтла, если таковы имеются, в конце концов, Конфундус, как и Империус, еще никто не отменял, хотя в принципе даже если она воспользуется этим билетом, ей все равно придется применить эти заклятия, ведь паспорта-то у нее нет, но с другой… Когда у нее еще будет шанс окончательно убедиться, что магии в этом мире такой, как ее знала она, нет? «Но для начала нужно добраться до Рима», — решила Белла и, поднявшись с корточек, вышла из темного проулка, где пересчитала свою добычу и избавилась от кошельков. Вообще это был глупый ход. Вампиры в тени как раз хорошо передвигаются и лишь на солнце не выходят, чтобы не раскрыть свою тайну. А она, как дура, сама спряталась там, и это при том, что Вольтури наверняка уже рыщут здесь в поисках ее бедной тушки. Если не из-за способностей, так из-за разрушенного жилища, которому явно была не одна тысяча лет. Честно говоря, Белла хотела бахнуть заклятием Адского пламени по вампирякам, чтобы прикончить их наверняка, ведь взрывы-то вряд ли сильно им навредили, если только Аро, которому как минимум должно было оторвать ноги. Скорее уж разозлили. Но она не была уверена, что еще сможет контролировать такое мощное проклятие и не снесет вместе с замком еще и всю Вольтерру, где жили вполне себе нормальные люди и весьма много. Ей и без того крови на руках хватает. Поэтому, нужно просто как можно скорее вернуться домой и подготовиться к приезду этих замухрышек туда. Вашу-машу, будто Виктории было мало!.. Или наоборот… Может, нужно увести их от дома? Сбежать на другой конец света и разобраться с ними подальше от Ла Пуш, Форкса и вообще Америки. Но стоило Белле об этом подумать, как перед ее мысленным взором появилась пара темных глаз с золотистым ободком по краю зрачка, солнечная улыбка, а ее руки буквально могли чувствовать теплую гладкую кожу, и она обреченно поняла, что не может никуда сбежать, особенно, когда ей, не видясь всего сутки (Хотя как по ней, уже прошел как минимум месяц!) с ее волком, уже было так тоскливо. А остальные мальчики? А папа?.. Черт возьми, остальные Каллены, которые были не так уж плохи, в отличие от унылого Ромео? Как она их оставит? Нет, о побеге речи и быть не может. «Хотя сейчас лучше думала бы, как выбраться из этого несчастного городишки, бестолочь, и о том, как найти что-то поприличнее, а то выглядишь, как потасканная проститутка», — язвительно заметил ее внутренний голос, и мельком взглянув в отражение витрины, мимо которой как раз кралась, вздрогнула и согласилась со своим внутренним чертом. Ведь отражение, смотревшее на нее в ответ, было просто… Колоритно, как никогда. Волосы всклокоченные и в пыли, на лице тоже была пыль и грязь, бровь рассечена, хотя она даже и не заметила, когда это случилось, видать, когда ноги уносила из эпицентра собственноручно устроенного взрыва, под носом тоже была кровь, красное платье, в которое она переоделась, когда пыталась прикинуться подконтрольной, было порвано с одного боку, открыв неприлично много кожи ее бедра, к счастью, она хоть додумалась не снимать свое спортивное бельишко, короткие шорты, которые теперь слегка выглядывали, поэтому не выглядела так уж пошло, плюсом ко всему этому были содраны до мяса коленки и ладони… Короче, ночная бабочка после долгой смены, которая трудилась не покладая всего, че. Белла еще раз вздрогнула и, оглядевшись, стала искать взглядом магазин хоть какой-то одежды, но зацепилась лишь за небольшую лавчонку с сувенирами, которая сейчас была пуста, так как весь народ скопился перед частично обвалившимся замком. «Ну что за люди, а? Нет бы бежать. Так нет, надо же первыми успеть поглазеть», — как старая бабулька ворчала про себя Белла и похромала к лавке, морщась от каждого шага, ибо топать босиком по брусчатке то еще удовольствие, да и нога, сломанная дурацкой ищейкой, вновь заболела, хоть плачь.

***

Из города удалось выбраться удивительно легко. Видать, вампиры были очень шокированы ее «выходом», или просто им сейчас было не до нее, ведь теперь нужно было в темпе вальса им сваливать из места своего обитания, так как итальянские копы теперь весь замок наверняка обыщут. А их всех не сожрешь. Да и Белла старалась держаться на солнце после того, как приобрела обычные шорты, футболку с надписью «Ti amo, Volterra», кепку, под которую постаралась спрятать свои волосы, и широкие очки, наколдовала бинты на коленках и ладонях, ибо исцеляющие заклятия все еще плохо ей давались, в отличие от темных и нейтральных чар, избавилась от грязи, а потом ей и вовсе удалось прошмыгнуть в туристический автобус до Монтепульчано вместе с остальными стремительно уезжающими туристами, которые не хотели оставаться в городе, где произошел теракт. Почти весь путь она проспала сном без сновидений, не обращая внимание ни на возбужденно болтавших туристов, ни на шум двигателя.

***

Из автобуса Белла вышла куда более отдохнувшей и бодрой, а еще решительно настроенной найти телефон. К счастью, таковой она нашла на автостанции и, разорившись на пятьдесят евро, смогла договориться с взбалмошной итальянкой за стойкой, чтобы та позволила позвонить за границу. Но Чарли она звонить не решила. Да и что Белла скажет? Меня похитили древние вампиры, но я взорвала их замок, и теперь я бегаю по Италии? Бред же. Да и ей нужна помощь, а не ругань, которая непременно последует, или того хуже отец впадет в панику, если он уже не в ней, и Белла потратит весь свой звонок на то, чтобы успокоить родителя. Нет, ей нужен тот, кто может помочь выбраться из Италии, ведь билет, который она нашла, оказался уже просроченным, что сразу Белла и не разглядела. Видать, сама судьба говорит, что в Англии ей больше делать нечего. Ну и ладно. А отдохнув и куда с более ясной головой поразмыслив, она поняла, что и весь персонал самолета чисто физически не сможет заколдовать, так что… Тут в трубке смолкли гудки, и раздраженный, но красивый голос на том конце связи сказал: — Алло? Кто это? Белла облегченно выдохнула и, надеясь, что ее не пошлют, быстро протараторила: — Розали! Мне нужна твоя помощь! А с учетом того, что я в заднице из-за твоего эмо-брата, ты просто обязана мне помочь. — Белла? — удивленно выдохнула девушка в трубку, а потом сердито добавила: — Боже! Тебя все потеряли, бестолочь ты этакая! У нас тут чуть ли не война началась с твоими блохастыми псинами! Особенно с твоим чертовым Альфой! Где ты, черт возьми? И… — тут она примолкла, а потом застонала и обреченно спросила: — Причем здесь Эдвард? Что этот идиот натворил? — Ты не поверишь! — с усмешкой сказала Белла, которая почувствовала неуместно в данной ситуации тепло в груди ведь… Ее мальчики о ней волновались! Это было приятно. Но встряхнув головой, брюнетка вернулась к своей первоначальной цели. К просьбе о помощи, наверное, первой в ее жизни.

***

— …вот болван! — воскликнула Розали, когда Белла закончила свой рассказ как можно более сжато и расплывчато, так как судя по глазам администраторши автобусной станции, по-английски она понимала, и про вампиров брюнетка постаралась не упоминать, пока та ей психушку не вызвала. Но Розали все и так поняла. — А ведь он, узнав, что ты сошлась с оборотнем, сказал, что хочет ненадолго уехать к Денали! И все! Черт возьми, и как Элис не увидела, что он поехал к Вольтури? — продолжила бушевать блондинка, и судя по скрипу пластика, что есть силы сжимая телефон. — Мне вот тоже интересно, — протянула Белла, чувствуя сверлящий взгляд тучной итальянки. Но она его проигнорировала и добавила в трубку: — А самое главное, мне интересно, какого черта он обо мне рассказал? И зачем? Ведь, ты меня, конечно, извини, он твой брат и все такое, но мы с ним даже не друзья. А после того случая с Джеймсом он со мной и вовсе почти не пересекался. Так что какого рожна?! Этот Аро-попугай еще какую-то чушь про любовь, певицу и прочую ахинею нес, но с чего бы? Я, вроде, не делала секрета из того, что встречаюсь с Джейкобом Блэком, так с чего он взял… — Он тобой был одержим, — тихо сказала Розали. — С самого начала твоя кровь для него пела. Таких людей вампиры и называют певцами. И… Мы иногда теряемся во времени. Ведь это для людей год — это целая жизнь, а для нас всего миг. Вот и Эдвард думал, видать, что у него будет время тебя завоевать, пересечь границы дружбы, которая толком-то и не зародилась между вами, но… Потом он узнал, что ты и Джейкоб Блэк запечатлелись, и решил начать все с чистого листа. По крайней мере, он нам так сказал. Казалось, что и впрямь Эдвард смог наконец отпустить свою одержимость тобой, узнав, что ты предназначена другому. Решил переехать на время в Аляску… — Но это не так, — жестко закончила Белла, которой, если честно, было куда больше жалко Калленов, которым Эдвард, наверняка, причинил боль своим поступком и втянул их в проблемы, как и ее, чем самого Эдди-боя. Он ей ни друг, ни брат, ни сват… да никто. Лишь источник проблем и головной боли. Но если в Форксе в начале их знакомства она была готова его пожалеть и даже подружиться, то сейчас она лишь хотела от него избавиться. — …я думаю, он хотел, чтобы его… убили, — тем временем продолжила Розали. — Но Аро всегда был одержим теми вампирами, у кого были некие таланты, и всегда имел виды на Элис и Эдварда… — Это я уже заметила, — буркнула Белла, нервно поглядывая на часы, которые показывали, что ее десять минут истекают, а насчет возращения домой они так и не договорились. — Но мне-то что с того?.. — Не узнав причины, по которой столь ценный кадр хочет умереть, Аро бы ничего не сделал. А проверить он мог, лишь задействовав свой дар, — сказала блондинка, на заднем фоне у которой раздалось странное шуршание. Белла насторожилась. — Какой еще дар? — хмуро спросила она. — Он может одним касанием к другому человеку узнать все его мысли, — ответила Розали. — Думаю, так он и узнал о тебе… «И стае», — мысленно добавила Белла, которая вновь захотела испепелить Эдварда Каллена. — …и узнал про то, что твои мысли читать тот не может. Узнал, что у тебя есть какой-то иммунитет, а значит, и потенциальный дар, который вполне может быть щитом и от других способностей, — закончила вампирша, которая, кажется, по чему-то клацала ногтями. Будто по клавиатуре, но Свон могла и ошибаться. — Поэтому они за мной и пришли, — тихо сказала Белла, наконец осознав причину ее «каникул». Тут администраторша угрожающе нахмурилась и выразительно указала на часы. Брюнетка умоляюще свела брови и торопливо сказала: — Это все понятно, Роз, но у меня уже кончается время, а Вольтури могут уже идти по моему следу. У меня мало денег и нет паспорта. Так что… — Я уже заказала тебе билет, — твердо закончила Розали. — Я как раз закончила его оформлять и сейчас позвоню одному знакомому в Риме. Он поможет тебе сесть на самолет и убедится, чтобы тебя взяли без паспорта на рейс. Но до аэропорта Чампино тебе придется добраться самой. Сможешь? Белла воспряла духом. — Да я туда долечу, лишь бы домой попасть, — с облегчением сказала она и, вновь посмотрев на часы, резво спросила: — Во сколько рейс? — В полночь, — ответила блондинка и с насмешкой добавила: — Успеешь? Надеюсь, что да, или у нас точно начнется первая вампиро-оборотническая война, так как эти псины не верят, что мы не держим тебя в плену. Девушка засмеялась. — Успею, успею, — уверенно сказала Белла, узнав номер рейса, свое место и имя «таинственного» знакомого, который поможет контрабандой доставить ее домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.