ID работы: 10020052

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь... Черт! или Сумерки. Сага. Новое приключение

Гет
R
Завершён
6300
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
289 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6300 Нравится 1753 Отзывы 2849 В сборник Скачать

Глава 57 или гори, детка, гори!

Настройки текста
Все болело. Голова, руки, ноги, все тело, и даже волосы Беллы Свон, казалось, были в агонии, когда она пришла в себя. И поняла, что висит вверх ногами в перевернутой машине, удерживаемая лишь ремнем безопасности. А рядом висел Чарли, у которого пол-лица было залито кровью, и он явно был без сознания. О чем-то худшем она даже не хотела думать. — Папа?.. — прохрипела она и попыталась дотянуться до родителя, но от этого малейшего движения у нее все вспыхнуло болью, и она застонала. Мерлин! Такое чувство, что в меня попал бладжер. Пару сотен раз. С трудом, но она смогла выпутаться из ремня безопасности и шлепнуться вниз, на перевернутую крышу машины. — Агр, — невольно вырвалось из ее рта, когда ее и без того побитое тело неловко упало на стекла, еще больше изрезав и так покоцаные ладони, а ее правую руку и того словно огнем обожгло. Пару секунд отдышавшись, Белла с неохотой взглянула на свои пальцы на правой руке и увидела то, что и думала. Мизинец был неестественно искривлен и явно вывихнут. В ее бытность ловца такие травмы были чуть ли не повседневностью, поэтому она быстро распознала причину того, почему у нее так пульсировала рука. Белла неловко обхватила палец левой рукой и, закусив губу, выправила его. Из ее рта тут же вырвался новый стон, а из-под зажмуренных век потекли слезы, которые она быстро вытерла, ведь у нее сейчас была другая цель. Ей нужно было убедиться, что она не стала круглой сиротой. Опять. Поэтому стараясь игнорировать боль, Белла подвинулась ближе к отцу и коснулась его шеи, с замиранием сердце ища пульс. Секунда, вторая, третья. Тишина. Но прежде, чем она успела впасть в панику, под ее пальцами наконец дрогнул благословенный пульс. — Слава Моргане!.. — тихо и с облегчением выдохнула Белла и скривилась от боли. Судя по ощущениям, у нее ребро или пара были сломаны. Каждый вдох давался с трудом и отдавал болью в груди. Но опять же Белла проигнорировала это чувство, и кое-как вылезя через то, что осталось от лобового стекла на дорогу, она на карачках доползла до обочины, ибо ее некогда раздробленная лодыжка безбожно пульсировала и волоклась бесполезной культяпкой за ней следом. В этот момент она испытывала сильнейшее желание применить «Секо» и отрезать ее нафиг, так было больно, но не стала, не настолько еще мазохистка, и наконец добравшись до ближайшего дерева около дороги, она прислонилась к нему спиной, и вытянув дрожащую руку в сторону машины, сотворила левитирующие чары с надеждой, что Чарли, как некогда валун, не стартанет, как Аполлон 11, вверх, на луну. Не стартанул. Более того, ей удивительно плавно удалось отлевитировать отца из машины и уложить рядом с собой, и судя по его ровному дыханию, она даже не навредила ему. Ну больше, чем уже эта неожиданная авария. «Посреди гладкой дороги, где нет ни единого сбитого животного или покореженого встречного автомобиля», — настороженно подумала Белла, когда наконец огляделась. Но если этого нет, так какого они?.. …вспышка чего-то красного… Вот что последнее видела перед ударом Белла! И едва вспомнив это, она рефлекторно выставила вокруг себя и отца щит. И вовремя. Едва она успела взмахнуть рукой, как на нее сверху что-то спрыгнуло, а точнее, попыталось, но ударившись о щит, как от батута, отлетело на дорогу. Что-то человекообразное и весьма рыжее. «Бл*ть, как же я ненавижу всех этих чертовых морковоголовых!» — с ненавистью подумала Белла, когда ее взгляд встретился с алым и таким же полным ненависти взглядом Виктории, которая уже успела вскочить на ноги и, пригнувшись подобно дикой кошке перед прыжком, прожигала ее своим взором. — Ну, здравствуй, девочка, — прорычала рыжая. — Я давно искала встречи с тобой. Белла закатила глаза, буквально чувствуя, что назревает очередная злодейская речь. И почему они так любят произносить их? Что Риддл со своей собственной Беллой, что Джеймс, да даже тот же долькоед. Всех их хлебом не корми, лишь бы речь дали толкнуть. И Белла решила ей не мешать. Пока та будет трепаться, то в какой-то момент подойдет все же ближе, и тогда она ее жахнет поджигающим проклятием и расправится наконец хоть с одной своей головной болью. И та предсказуемо стала вещать. Не то чтобы Белла сильно прислушивалась. Она тратила силы лишь на щит, на игнорирование боли в теле и сосредотачивалась на том, чтобы сотворить заклятие помощнее, чтобы превратить в пыль рыжуху. Тем временем та говорила что-то там про Джеймса, тра-ла-ла, про месть, и ля-ля, и… — …ты испытаешь всю мою боль! — как раз высокопарно сказала Виктория, наконец подойдя достаточно близко. Тут Белла и усмехнулась. — Твою боль? Милая, да твой Джейми-бой хотел обратить меня, чтобы заменить тебя. Он считал тебя прилипучей и неинтересной, — насмешливо сказала Свон, направляя как можно больше энергии в ладонь для последнего выпада. Последнего для Вики-бу.— И мне даже жаль тебя, но с учетом того, сколько ты приносишь неприятностей, и того, что ты отвратительно рыжая, а я тебе подобных органически не переношу, то… Если кому и будет сегодня больно, так это тебе! Рыжая яростно воскликнула и, оказавшись перед самым барьером, закричала: — Ты лжешь! И не надейся, что я поверю в твои слова, мерзкая девчонка! А теперь слушай внимательно!.. Но тут Белла вскинула руку и, убрав щит, мысленно выкрикнула: «Пиро». И в этот раз она не промазала. Воспламеняющее проклятие ударило голосящую вампиршу прямо в грудь, и она вспыхнула похлеще костров на Йоль, вереща теперь уже от боли. Ее одежда стремительно истлела из-за силы проклятия, а бриллиантовая некогда кожа теперь сверкала отнюдь не от солнца. Но особенно Белле понравилось, как у этой чертовки пылали эти долбанные волосы, от которых теперь валил сиреневый дым, как и от всей ее тушки. — Слушаю. Твои крики, сучка, — издевательски прохрипела она, смотря, как вампирша, мечущаяся по дороге и царапающая свое лицо, голося похлеще любой сирены, наконец затихла и рухнула, как мешок картошки на асфальт, кучей уже с трудом походящих на человеческие конечностей. Рухнула… «Прямо у проклятой машины с пробитым баком!» — со стоном поняла Белла, обреченно смотря, как лужа бензина, в которую попало пламя, подобно фитилю, зажглась, и огонь стремительно по тонкой речушке горючего понесся к раскуроченной машине. Класс. От будущего взрыва, Белла не уверена, что ее и Чарли спасет щит, хотя бы потому, что даже тот факт, что теперь, видать, из-за местной магии или еще чего он мог не пропускать физические тела, хотя раньше только заклятия не проходили, и то не на все, в чем она смогла убедиться с Гарретом, огонь и куски металла — это вам все же не чары и «тела». Но попробовать все же стоило, хотя и силы были на нуле. Правда, она не успела. Из ниоткуда вдруг, а конкретно из леса за ее спиной, появились… ее мальчики. Сэм и Джейкоб. Голые, как в день их рождения, но и этим видом долго любоваться Белле не пришлось, ибо Джейк быстро наклонился и подхватил ее, а Сэм Чарли, после чего парни быстро утащили их в чащу. Не так далеко, чтобы Белла не успела заценить взрыв отцовской служебной тачки, по крайней мере грохот уж точно, но достаточно, чтобы они все не превратились в кебаб, как Виктория. «Очень мертвая Виктория. Минус один кровный враг, епта», — удовлетворенно подумала Белла, внезапно ощутив, как ее сознание поплыло, и прижавшись щекой к теплой коже своего волка, она отключилась, как свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.