ID работы: 10020115

Дареному друиду в зубы не смотрят

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Радушный прием

Настройки текста

Дареному друиду в зубы не смотрят

      Адриан перевернул карту, затем тяжело вздохнул и перевернул снова. Безнадежно. Абсолютно безнадежно. Кругом стоял густой темный лес, временами безмолвный, временами полный щебетания и загадочных шорохов. По узкой тропинке приходилось идти пешком, ведя косматого гнедого в поводу, и чем ниже опускалось солнце, тем мрачнее становился лес, а вместе с ним и настроение путника. - Говорю тебе, Каштан, мы точно не туда свернули, это не может быть еловой дорогой, то есть, кругом елки, конечно, но это явно не дорога, это просто засранная звериная тропа! Понимаешь, на что я намекаю?       Конь, игнорируя хозяина, потянулся ощипать ближайшие ветки. Адриан раздраженно дернул за повод. - Ни хрена ты не понимаешь, тупая скотина, скоро стемнеет и нам придется ночевать в этом унылом лесу, потому что обратно мы точно выйти не успеем. Природа, мать ее, красота, простор… да тут пройти сложнее, чем по рынку в базарный день! В другой раз так и скажу: уважаемый, декан, великой магической Академии, запихай себе свое поручение в …       Справа в лесу громко хрустнула ветка, качнулись низко нависшие еловые лапы. Но сколько он не вглядывался в чащу, ничто более не нарушило царящий кругом покой. - Так, ладно, двигаем дальше.       Любой городской житель может считать себя храбрым, пока не попадет в ночной лес. – размышлял Адриан – а попадет, так наложит в ближайшие кусты прямо на опушке. Чертов лес чувствует твою слабость…       Пройдя немного вперед, он вернул себе душевное равновесие и вновь развернул свиток с удручающе невнятной картой. Конь всхрапнул и дернул повод, оторвав юношу от этого занятия. Впереди на тропе стоял волк. Невероятно крупный, темно серый зверь изучающе смотрел на незваных гостей, влажный черный нос втягивал незнакомые запахи. - Э… здорово! – Адриан, на всякий случай, намотал повод на руку покрепче и выставил другую вперед, готовясь к заклинанию. – Надеюсь, господин волк в курсе, что человек и конь – это слишком крупная добыча, для одинокого хищника.       Зверь слегка приподнял верхнюю губу, обнажив кончики клыков, со стороны это пугающе походило на издевательскую улыбку. За спиной вожака из леса на тропу неспешно вышли другие волки. - Это что, какая-то долбаная звериная засада?       Какой проницательный сегодня ужин! – восхитились волки и рванули в атаку. Маг приготовился принять бой и даже начал плести заклинание, но тут у гнедого сдали нервы и он кинулся по единственному доступному пути отступления. Намотанный на запястье повод сыграл злую шутку, обернувшись смертельной ловушкой. Юношу поволокло по кочкам и корням, вокруг в безумном водовороте замелькали собственные конечности, земля, деревья, кусты и конские ноги. Его несколько раз сильно приложило о деревья, неудачно встреченный острый камень распорол ногу. Копыто, чудом миновав голову ударило в плечо… Наконец уздечка не выдержала и звонко лопнула, освободившись, Каштан припустил еще шустрее, быстро превратившись в удаляющийся треск и топот. Адриан застонал и попытался подняться на четвереньки, все тело болело, в голове стоял звон, каждый вдох болезненно отдавался в отбитых ребрах, а рука с обрывками повода повисла бесполезной плетью.       Волки между тем приближались, увидев, что добыча уже никуда не спешит, они перешли на трусцу а затем и на ленивый шаг. Адриану наконец удалось приподняться и прислониться к дереву. - Ну, чего ждем? Подходи по одному, шавки подзаборные!       Он выставил перед собой дрожащую руку, на ободранных пальцах замелькали синие искры собираемого электричества. Вожак оскалился и изготовился к прыжку.       Внезапно между противниками выскочило что-то пушистое и рыжее, оказавшееся обыкновенным разгневанным котом, самого что ни на есть разбойничьего вида. Кот выгнулся тощей дугой и зашипел на волков, размахивая драным хвостом. А матерый зверь вдруг утратил всякий азарт. Он выжидающе посмотрел на незваного защитника, словно ожидая, что преграда исчезнет сама по себе, но кот не унимался, глухо ворча и сверкая глазами, и тогда огромный волк просто ушел, а следом беззвучно растворилась в лесу остальная стая. - Ну и что это за ебонина, была такая? – адресовал путник свой вопрос безучастному лесу.       Кот запрыгнул к нему на колени, любопытно обнюхивая человека. Юноша рассеянно почесал его за ухом. Понятнее ситуация не стала. Собрав остатки сил маг разорвал на полосы и без того не поддающуюся ремонту рубашку и перетянул рану на ноге, оказавшуюся на диво не слишком глубокой. Затем он подобрал палку по крепче и прихрамывая двинулся вперед по тропинке. Кот затрусил следом, а затем и вовсе вскочил на плечо, больно впившись когтями. Адриан выругался, но снимать пассажира не стал, вместо этого он обратился к новому собеседнику, на ходу исполняя простенькое заклятие ускоряющее исцеление. - Я вот что думаю, ты хоть и потасканный, но явно домашний… да определенно где-то неподалеку должно быть жилье.       Кот не ответил, но и бросать попутчика не спешил, из чего тот сделал вывод, что идет в нужном направлении. Тем не менее, когда час спустя, за поворотом тропинки открылся вид на луг и вьющийся вдалеке дымок, он готов был петь от радости.       Идя к деревеньке, Адриан успел заготовить вступительную речь, объясняющую его появление. И, стуча в симпатичный крайний домик, с выкрашенной голубой краской дверью, уже набирал в легкие воздух. Но высказаться ему не дали, едва раздался стук, как дверь распахнулась, словно только этого и ждала. На пороге возникла круглолицая седеющая хозяйка в заляпанном мукой цветастом переднике. - Ах ты тварь последняя, ублюдок вшивый, ты где гнида шляешься!? – с ходу разразилась она.       От такого натиска юноша отшатнулся и упал с крыльца, кот слетел с его плеча и попытался прошмыгнуть в дом между ног хозяйки, но был изловлен и поднят за хвост. - Ну что, гаденыш неблагодарный, не стыдно тебе!? – трясла покорно висящее животное женщина. – отвечай когда с тобой разговаривают! – этими словами она размахнулась и швырнула его, да так что он улетел в соседние лопухи и, судя по звуку, опроверг всякие байки о падении на четыре лапы. - А вы господин хороший, проходите в дом, я сразу подойду, как с Солярисом закончу. – внезапно обратилась к Адриану сумасшедшая.       И только он собрался ответить, что спасибо конечно, но лучше он в лес к волкам вернется, как лопухи зашевелились и явили на свет рыжеволосого и зеленоглазого молодого человека, с недовольным видом оправляющего одежду. Зооморф! – восхитился маг – теперь ясно, почему Академия так в нем заинтересована… - Сколько раз говорить, меня Соль зовут! И ты должна была сказать «встань передо мной как лист перед травой, во имя крапивы и банного веника»! - Вот крапиву я тебе запросто устрою! - Милая тетушка, вы забываете, что мы при гостях. - Да я тебя у колодца выпороть готова! – воскликнула женщина, но было видно что запал с нее уже схлынул. – ступай в дом, и накрывай на стол.       Парень хотел было возразить, но передумал и бочком протиснулся за дверь. - А вы? - Адриан Даркен. Академия, третий курс, вернее уже четвертый. - Входите, господин Даркен, сейчас найдем вам рубашку и сядем ужинать, вы спокойно разберетесь куда там вам надо курс проложить… - Да мне бы старосту найти. - Считайте, что уже нашли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.