ID работы: 10020115

Дареному друиду в зубы не смотрят

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава2 Зооморф

Настройки текста

2

      Заботливая хозяйка, заставила гостя промыть и обработать все порезы и ссадины. Ворча в процессе вполголоса, о глупых мужчинах, совсем не ценящих чужой труд: носишь их под сердцем, рожаешь, стараешься, а они все убиться норовят. Наконец Адриану выдали старую мужскую рубашку, явно пролежавшую в сундуке и чрезмерно большую и допустили, наконец за стол. Есть одной рукой было очень неудобно, но пострадавшая по-прежнему не слушалась и вдобавок сильно опухла. Понаблюдав за его мучениями, женщина сокрушенно зацокала языком. - Ну и что с его плечом, Соль, я тебя спрашиваю? – обратилась она к рыжему, с отрешенным видом жующему уже третью порцию каши.       Тощий парень, оторвался от своих мыслей и бросил на мага короткий взгляд из-под нахмуренных бровей. - Вывихнул. - А может все же перелом? - Опять сомневаешься? - Ну хорошо, только не ерничай, я тебя прошу, что за манера такая, чуть что когти выпускать. Раз вывих, значит, “обычное” средство должно помочь? - Вполне вероятно. - Где-то тут было… - с этими словами, женщина полезла шарить на полках.       Наконец она вернулась с небольшим холщовым мешочком. Распустила горловину и протянула гостю. Но, стоило Адриану перегнуться через стол, боязливо заглядывая внутрь, как у него потемнело в глазах от боли – подкравшийся с другой стороны Соль, резко дернул его руку назад и вниз, сустав противно щелкнул. Ощущение было такое, словно конечность вовсе оторвали, но уже через несколько секунд боль начала стихать и к руке, наконец, вернулась подвижность. - Ссссс….спасибо.- прошипел маг сквозь зубы. - Не за что милый, – улыбнулась хозяйка – вот возьми, заслужил.       В мешочке оказались сахарные пряники. - И что же с тобой произошло? – женщина подперла пухлой ручкой подбородок и приготовилась слушать.       Путник пересказал свои злоключения, периодически косясь на рыжего. Но тот не спешил ничего добавлять. - Не понимаю, куда смотрят ваши охотники, волки подходят так близко к жилью, не говоря уже о том, что вот так запросто нападают на человека? – закончил он. - Лес дает, лес забирает – туманно откликнулась собеседница, смущенно оглянувшись на зеленоглазого. – Соль наверняка знает, в чем дело. - Молодые они были, – буркнул Соль под вопросительными взглядами – поиграть хотели.       Адриан недоверчиво хмыкнул. Я на эту сказку не куплюсь. Соль пожал плечами и отвернулся к окну. Мне, в общем-то, без разницы. - И зачем же вы проделали столь долгий путь? - Вы слышали когда-нибудь про Академию? – вопросом на вопрос ответил маг. - Не припоминаю – староста покачала головой. - Есть такое место, - начал гость, тщательно подбирая слова – там величайшие маги современности отбирают и обучают достойных учеников. Учиться туда приезжают из всех стран по эту сторону моря, а иногда и из-за него. Совет Академии направил меня сюда с предложением… миссией доброй воли, можно так сказать, вот только без моих вещей все это не может быть официальным, а вещи остались в седельных сумках… - Хотите сказать, что вы из круга колдунов и волшбу разумеете? – голос хозяйки был полон сомнения.       Адриан устало вздохнул, от его небрежного жеста дверца печки распахнулась, несколько остывших угольков выскочили наружу и разгорелись на ладони юноши малиновым жаром, он заставил их скакать по костяшкам на манер монетки, затем сжал в кулаке. Между пальцев заструился дым, а когда маг разжал ладонь, пятно сажи на ней удивительно искусно изображало свившуюся восьмеркой змею, поймавшую собственный хвост. - Подумать только! Настоящий колдун в гостях! – воскликнула женщина, не испытывая впрочем ни малейшего страха – сколько живу, ни одного не видала! - Простите мое любопытство, госпожа….? - Амина, но лучше зовите меня Тетушкой, меня все так зовут. - Любезная Тетушка, разве в селении нет мага? - Да откуда ж ему здесь взяться, господин хороший?       Адриан ненадолго зажмурился и потер виски. - А кто тогда с нами за одним столом сидит?       Солярис, застигнутый этой репликой в момент поедания меда, так и замер над горшком, с ложкой в руках, хмуро изучая указующий на него перст. - Я друид. – сказал он тоном, каким пытаются объяснить очевидные истины душевнобольным. - Тьфу ты, бездна! – воскликнул гость – Друидов не существует!       Красноречивые взгляды были ему ответом. - А я тогда кто? – насмешливо спросил Соль - Зооморф, зверомаг, если угодно. Другими словами, ты маг, способный обращаться в животное. Настоящий талант в трансфигурации живой материи встречается сравнительно редко, у одного из нескольких тысяч, но при должном старании можно научиться. Я и сам планировал заняться этим на последних курсах.       Рыжий возмущенно сложил на груди руки. - То, что вы в своей акадии, не слышали про друидов, не дает вам права приходить сюда и обзывать меня колдуном. - Магом! Колдуны – устаревшее название, как и друиды… у меня с собой была книга по истории магии, там так называемым друидам отведена целая глава. - Хочешь сказать, у тебя с собой книга, где записаны учения друидов, которые веками хранятся в тайне? - Да, только она в сумке, а сумку унес конь, завтра я найду его. - Тогда завтра и поговорим, я должен увидеть эту книгу… - рыжий задумчиво нахмурился – Тетушка, я ушел спать.       Не дав никому ответить, он выскользнул в другую комнату. Госпожа Амина вздохнула и принялась убирать со стола. - Все эти ваши дела выше моего разумения, -заметила она - но уверена, с чем бы вы ни пришли, наш друид сможет вам помочь.       Друидов не существует. Раздраженно подумал Адриан, но вслух не сказал, уж очень много гордости зазвучало в голосе Тетушки сейчас, когда Соль уже не мог ее слышать. - Подскажите, к кому я мог бы попроситься на ночлег? - Да что вы, господин колдун, куда ж вас гнать на ночь глядя? Я вам на печке постелю. - Я маг. - Конечно, конечно…       Растянувшись на печке, Адриан наконец позволил себе расслабиться. Дело оказалось сложнее, чем он рассчитывал. Подумать только, здесь все еще верят в друидов… И еще эти волки…одним словом, тяжелый случай. А так хотелось разобраться с этим быстро…но похоже придется задержаться в этой, дремучей во всех смыслах деревеньке….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.