ID работы: 10020115

Дареному друиду в зубы не смотрят

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 Ожившая легенда

Настройки текста
      Солярису снился сон, нехороший сон, страшный, но проснуться никак не удавалось. Во сне он шел, пробирался по глубокому снегу, каждый шаг давался тяжелее предыдущего, он опаздывал, он всегда в этом сне опаздывал. А вокруг резвилась на снегу волчья стая. Как невесомые призраки, звери носились, не оставляя следов, они не замечали друида, играючи сбивая человека с ног. И лишь матерый вожак с серебром в черном мехе, не отводил от юноши янтарного взгляда. Взгляда полного ужасом и страданием. Отпусти меня. Я должен успеть. Юноша отчаянно разгребал снежные завалы. Нет. Нет, ты не успеешь, ты умрешь здесь… Соль, остановился. Он видел этот сон сотню раз, он знает что будет дальше. И раз никак не удается заставить себя проснуться, остается один проверенный способ закончить это. Давай. Только быстро. Быстро ты не заслужил. Черный волк, подошел вплотную, в затылок пахнуло теплым, влажным дыханием, огромные клыки почти бережно коснулись склоненной шеи. Последнее желание? Не снись мне больше, проклятая тварь!       Друид проснулся, захлебываясь криком. Не понимая где находится, он вскочил на ноги, но устоять на трясущейся телеге не смог и полетел за борт. Высокая трава смягчила падение, только придавленная ненароком пчела больно ужалила в бедро. Голова гудела и кружилась, ободранное криком горло саднило. Рыжий приподнялся на локтях проверяя целостность конечностей. Телега остановилась, запряженный в нее гнедой косматик казался подозрительно знакомым. Так и есть, черноволосый колдун уже бросил вожжи и идет сюда. Из огня да в полымя - подумал Соль, пытаясь подняться, - совсем не эту рожу я хотел бы видеть просыпаясь, кажется в прошлый раз ему было мало. - Как ты это сделал? – вместо объяснений выпалил Адриан. - Где мы, черт тебя дери? – тело все еще плохо слушалось друида, и подняться никак не удавалось. - Как ты разорвал мое заклятие? - Ты что, заколдовал меня!? Жить надоело? - Конечно бывает врожденная устойчивость… но чтоб такая сильная… это очень маловероятно. – маг смотрел на него как на любопытную диковинку.       Друиду этот взгляд совсем не понравился. Чучело сделать мечтает что ли? - Ты, что, выкрал меня из деревни? – пошатываясь Соль наконец смог встать. - Поразительная наблюдательность. - И думал, что сможешь вести меня много километров на телеге, как дрова? До самой Академии? - Нет, всего лишь до ближайшего города, там есть дежурный маг, способный раскрыть для нас врата. - Не знаю о чем ты, но твой план провалился. - Да я вроде уже заметил. – маг устало вздохнул. – Надо полагать, меня сейчас будут бить? - Как никогда раньше. – ярость окончательно вернула рыжему юноше силы.       Припав на одно колено, друид прижал ладонь к земле, ощущая текущую сквозь нее жизнь, направляя ее течение, изменяя и подчиняя его. Земля кругом вскипела. Не дожидаясь результата, Адриан запрыгнул на телегу, поднявшиеся лозы устремились к нему. И упали, иссеченные на куски, невидимыми лезвиями, летящими с рук мага. - Как тебе, воздушные лезвия, в качестве садовых ножниц? Жаль только дальность у них небольшая… - Засунь блядские ножницы себе в задницу! - Ты же не думал, что я опять на это попадусь? А теперь самое интересное. – Адриан внезапно спрыгнул на землю и направил вниз обе руки, земли впрочем, не касаясь.       Соль почувствовал, как ток жизни выворачивается из его хватки, становится скользким, утекая, не смотря все попытки его удержать. Лоза, только что послушная его воле, атаковала своего создателя. Глухо зарычав он кувыркнулся в сторону. И тут же был атакован снова.       Трансформировав руку в когтистую лапу, он перебил предательницу на подлете, рассек вторую и вцепившись отросшими клыками в третью покатился по земле, не давая себя опутать. Глухо рыча, он рвал, терзал, грыз, сминал, и втаптывал в почерневшую от засохшей травы землю восставшие растения, обливаясь соком и представляя на месте каждого побега ненавистного колдуна. Даже не сразу сообразил, что атаки прекратились.       Смущенный друид поднялся, покрытый зеленым соком и грязью, как причудливой боевой раскраской. Обросшие жесткой рыжей шерстью когтистые лапы, раздавшиеся плечи, челюсти, неестественно вытянувшиеся, чтобы уместить отросшие зубы, горящие зеленью глаза с вертикальными зрачками, Соль знал, что его видом сейчас можно лечить от заикания и алкоголизма. Ненормальный маг же смотрел на него с неприкрытым восторгом. Окончательно сбитый с толку, друид хотел довершить трансформацию и дать деру. - Замри! – воскликнул Адриан и рыжий в ужасе понял, что не в силах сдвинуться с места. - А вот ментальный блок у тебя невероятно слабый. – пробормотал колдун, приближаясь. – Просто невероятно… контролируемая частичная трансформация, с боевым применением… ожившая легенда…       Он обошел вокруг неестественно застывшего друида, продолжая что-то бормотать себе под нос. Осторожно погладил плечо, где шкура переходила в кожу, попробовал пальцем остроту когтей, заглянул в глаза, наблюдая реакцию зрачков. - Черт возьми, да мне никто не поверит! – резюмировал маг и оттянул пальцами верхнюю губу, разглядывая зубы. – Кажется их больше, чем у людей… хм… один, два, три, четыре…       Это было уже чересчур, возмущение сломало ментальный блок и Адриан полетел в сторону, сыпля проклятиями и тряся прокушенной рукой. - Ну как тебе, быть укушенным легендой, – отплевываясь спросил Соль – легендарно? - Больно! Ты мне чуть пальцы не откусил! - Скажи спасибо, что не стал! - Ты вообще зубы после той крысы чистил, я что-то не припомню? - Ты сумасшедший, тебе говорили об этом? – друид вернул себе человеческий облик. - Это ты сумасшедший. Ты, по недосмотру богов, умеешь то, чему другие возможно не обучатся за годы, не говоря уже о том, что считалось невозможным и отказываешься развивать свой талант. - Просто они не друиды, меня признало древо и все равно, я еще год постигал свою вторую жизнь. - Стоп, хочешь сказать, это не врожденный талант, ты этому НАУЧИЛСЯ? - Адриан аж перестал колдовать над раненой рукой. – Где? У кого? Кто тебя обучал? - Учитель. Но это не твоего ума дела. - Хочешь в следующий раз проснуться уже в Академии за партой? - На что ты намекаешь? - Познакомь меня с твоим учителем, и я больше не буду беспокоить тебя на счет Академии, могу даже написать в отчете, что ты умер. Тебя не тронут и твою драгоценную деревню тоже, обещаю. - Ты все равно не сможешь у него учиться, потому что.. - Потому что я не друид, нужно поплевать через левое плече, сесть голым задом на ежа и чтобы тебя признало дерево… Я уловил суть. Предоставь это мне. - Я порой забываю, какой господин колдун умный, что ж, я представлю тебя, тому, кто научил меня всему, но когда ты поймешь, что не сможешь учиться тайнам друидов, ты уйдешь и никогда больше не вернешься. Идет? - Идет, хватай вожжи, ты будешь править! - Что? Почему я? - Потому, что я уже часа два как заблудился среди этих бесконечных полей, понятия не имею, в какой стороне деревня. - Ну ахуеть! - Вот именно, друг мой, вот именно. Телега заскрипела и поехала обратно. Лежавший на опушке молодой волк, легко поднялся на ноги. Два человека не ушли, они возвращаются, нужно предупредить Старшего Брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.