ID работы: 10020222

Чат «Баскетбол для геев!»

Слэш
R
В процессе
71
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

— Не говори глупостей, Хаяма..

Настройки текста
Примечания:
      Хаяма бежал со всех ног, стараясь не опоздать к нужному времени. Если бы не то, что его задержали после занятий из-за того что на носу экзамены, не опаздывал бы сейчас. А он так долго ждал их встречи! Пусть он и не называет эти встречи свиданиями, но для Котаро это не протсто «встреча» или «свидание», это лишний повод, чтобы в очередной раз увидеть лицо своего возлюбленного. Тот конечно не желает этого слышать, говоря что это абсурд и что он просто считает его другом не больше… Их ведь пытаются свести их друзья, которые, кажется, уже друг с другом стали встречаться.       Хаяма не переживает, что его чувства безответны, надежда ещё есть, ведь… — Шун! Прости! Меня задержали! — проверещал Котаро накидываясь со спины на брюнета и улыбаясь. — Ха-ха, долго ждал? — Хм, нет, — ложь. Хаяма прекрасно знает о том, что этот парень будет врать ему даже когда Земля разорвётся на кусочки. Рыжеволосый баскетболист замечает слегка покрасневшие щёки и кончики ушей, улыбка не слезает с его лица. — Я пришёл примерно пять минут назад…       Котаро отходит от Шуна и беря того за руку отводит в их обычное место, где они при каждой встречи зависают, пока не стемнеет. А после рассходятся по домам и переписываются друг с другом. Так бы было и сейчас, если бы Шун не предложил зайти к нему, с ночевой, так как родителей не будет дома и те разрешили привести друзей с ночёвкой. Они будут только вдвоём. Брюнет сразу опроверг мысли рыжика, сказав что другие не могут или родители не отпускают. Изуки не мог поверить в то, что сам же и сморозил. А он ведь и правда звал ребят на ночёвку, а те просто отказались, даже не скрывая то, что у них на уме свести тех, двух.       Шун вздыхает и просто краем глаза смотрит на счастливого, как собака с косточкой, парня идущего рядом с ним. И просто улыбается своим глупым мыслям.       Они уже оказываются у Изуки дома и Хаяма, как будто в зоопарке или парке аттракционов, рассматривал дом Шуна. От чего тому было неловко. Ну, обычно все кого он приводил не разглядывали так явно его дом или комнату, ну комната и комната, чего разглядывать-то. Котаро посмотрел на полку где заметил Изуки сидящего на коленях какого-то мужчины, а рядом с ними была большая собака породы немецкой овчарки, на которой был до боли знакомый красный с белыми узорами шарф, повязанный на шее. Он засмотрелся на фотографию и не заметил как в комнату вернулся переодетый в домашнее Изуки. — Это Котама и Тамаюми Хаяма-сан, — говорит спокойно Шун, подойдя поближе к Котаро. И на его лице появляется теплая улыбка при воспоминании об этих двух знакомых. — Котама — овчарка-полицейский, натренированная на поиски людей, а Тамаюми-сан — полицейский-кинолог.       Поясняя значение фотографии в глазах Шуна проблескивает и радость и грусть. Он вспоминает о них каждый раз смотря на изображение. Та встреча, когда ему было десять, была для него чем-то особенным. Они можно сказать, помогли ему найтись, когда он потерялся в парке во время прогулки с родителями. Мягкая шерсть Котамы-чан фантомным чувством всё ещё ощущалась меж его пальцев, легкий добрый смех Хаямы-сана эхом раздавался в ушах. — «Хаяма»? — уточняет Котаро, когда брюнет садится на край кровати. — Его имя было Хаяма? — Ага, как твоя фамилия, — просто кивая, отвечает Шун.       Рыжеволосый задумался, а потом подходит ближе и ближе к кровати на которой сидел объект его симпатии, а после наклоняется и с хитрой улыбкой смотрел на брюнета. Шун посмотрел на парня перед ним и подумал что тот немного напоминает ту овчврку из его детства. — Долго любоваться будешь или пойдешь и душ примешь? — немного смутившись от такого внимания к своей персоне, Изуки отворачивается не хотя смотреть в яркие глаза напротив. — Бу~у~, скучный ты, — буркнул, шутя Котаро, а после ушел в душ.       Когда он вышел из душа увидел лежащего и смотрящего ленту в Твитере. Какой-то твит позабавил Шуна, а потом он поднял взгляд на рыжика. Хаяма был только в домашних штанах, что чуть свисали с его бедер, босой и с голым торсом, а на его плечах висело полотенце, махровое, тёмно-зеленого оттенка под цвет глаз того, кто им волосы сейчас вытирает. Да, не готов Шун к таким действам. — Выбирай любой фильм и включай на ноуте, а я пока принесу напитки и закуску.       После чего выходит из комнаты, оставляя Хаяму в немом шоке. Но, кажется догадался в чем дело, так как заметил чуть покрасневшие кончики ушей.

***

      Прошла половина фильма, что выбрал Котаро. Это был какой-то детектив, с элементами экшена и с собаками. Да, собаками. Шун, не скроет, он любит собак, а Хаяма чем-то походил на собаку. И этим он ему нравился, ну, не только этим. Светловолосый парень почти доел чипсы, почувствовал как на его плече как-то потяжелело, а потом увидел как темная макушка опустилась на его плечо.       Мило.       Изуки буквально сопел на его плече, что даже нравилось Котаро, но та история с овчаркой и полицейским не давала ему покоя. Ему казалось, что фамилия полицейского была ему знакома, да и собака, от нее чувствовалось такое дежавю. Но, он подождет, когда их отношения станут больше, чем просто дружеские, и тогда он расспросит его обо всем о чем только захочет знать. — Ты такой милый, Шун, — впервые, он говорил чье-то имя так нежно, что сам себе поражался. — Не говори глупостей, Хаяма…       Оказалось, Шун не спал. Но смущенное лицо наоборот, помогало понять Хаяме, что Изуки все-таки что-то да чувствует к нему. — Хочу тебя поцеловать, — шепчет под ухо брюнета ракузановец, после чего слышит тихое «ладно»… И опять же, — МИЛО.

***

      Детский плач раздавался на весь парк, по которому проходило много людей, но ни один не хотел связывается с ребенком, мол не нужны им такие беды, не хотят они иметь дел с ребенком. Мальчик, лет десяти, в жёлтой футболке с белыми рукавами, тёмно-синими шортами в красных кедах и носках с овчаркой, перепуганный случившимся. Черные волосы растрепаны, на коленке небольшая ссадина, видимо упал, пока искал родителей. Да, маленький мальчик, с темными волосами и темными с узким разрезом глазами, которые покраснели от долгого плача. — Вуф!       Раздался лай собаки где-то над головой мальчика. Тот вздрогнул и шмыгая носом посмотрел на собаку перед ним. Это оказалась большая, для ребенка лет десяти, размера собака, черно-коричнево-белого окраса с яркими зелеными глазами и с красным ошейником. — Ара? Котама-чан, кого ты нашла? — теплый, успокаивающий голос раздался над брюнетом, а когда он поднял взгляд увидел мужчину в форме и с крупным телосложением. — Потеряшка?       Задорно уточнил у своей собаки взрослый и присмотрелся к мальчику. Тот испугано, но восхищенно смотрел на Котаму, как ранее назвали овчарку. Та в свою очередь посмотрела невинно на мальчика и легонько лизнула того по носу. Тот ошалело от неожиданности хлопнул пару раз глазами, а потом посмотрел на мужчину что начал смеяться. — Как звать потеряшку? — уточняет мужчина, садясь на корточки рядом с овчаркой, и мальчик может приглядеться, замечая что на мужчине полицейская форма. — Меня зовут Тамаюми Хаяма, я полицейский. А так же я и моя напарница, Котама, сейчас патрулируем. Ты ведь потерялся, да? — У-угу, — кивнул брюнет, потирая свои глазки, а потом протянул руку к собаке хотя ту погладит, на что та охотно согласилась. — Шун. Изуки Шун. Мое имя — Шун, а фамилия — Изуки. — Шун-кун, значит? — мальчик кивнул, а Котама стала ластица всё больше к мальчику, так как та помогала ему успокоится. — Потерялся, и не можешь найти родителей, да? Тогда пойдем со мной и Котамой-чан, к администраторам парка, они сделают обьявление и найдут твоих родителей. Что скажешь? — Я… — Вуф! — тут поддержала Котама идею хозяина. — Х-хорошо…       Когда же они пришли к небольшому зданию, где находятся парковые администраторы и прочие работники, Тамаюми попросил сделать объявление о потерянном мальчике. Те конечно же выполнили просьбу полицейского, и даже обработали ссадину мальчика и дали ему коробочный яблочный сок. Родители, как услышали объявление, тут же прибежали к указаному месту нахождения Шуна. — Спасибо вам, Тамаюми-сан, и конечно же тебе Котама-чан, — поблгодарили обоих родители Изуми. — Ну что вы, это наша работа, да Котама-чан? — с улыбкой и поклоном проговорил Хаяма. — Гав! — но Котама всё же была благодарна такому подарку как красивый красный шарф, который Шун повязал на её шею. В благодарность.       Шун же ещё захотел сделать фотографию с ним и собакой, на что те с радостью согласились. Вот так у Шуна и появилась та фотография, что и по сей день стоит на полке в его комнате, иногда кочуя на комод около кровати.

***

— Эй-эй, дядь Хаяма, а почему у тебя имя как моя фамилия? — уточняет маленький, через чур энергичный мальчик, повиснув на спине у друга отца. — И почему ты все время смотришь в телефон? Там что-то интересное? ~ — Первое, не знаю, меня родители так назвали, — улыбаясь звучит мягкий голос мужчины в очках, который закрыл крышку своего телефона-раскладушки, пряча дорогую воспоминаниям фотографию. — А второе — это мой личный секрет, так что не расскажу. Потом, может когда-нибудь… — Бу~ Ты скучный! Пошли в баскет поиграем! — уже воскликнул скорее утверждая мальчик со светлыми волосами, и темными зелеными глазами. — Да-да, хорошо, Котаро, — улыбаясь проговорил Тамаюми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.