Глава 4
25 июля 2013 г., 19:11
- Открывай, я знаю, что ты дома, - бубнил себе под нос Слэш, монотонно пиная сапогом дверь в жилище своего вокалиста.
- Снова ты? – спросил Эксл, открывая своему почти постоянному посетителю. - Что на этот раз?
После странного инцидента, произошедшего со Слэшем, прошло около полутора месяца. Он даже перестал верить в то, что вернется к привычной жизни, и потихоньку начал мириться с этим фактом. Он часто наведывался в гости к Экслу. Ему он тупо выговаривал все, что накипело. Он очень доверял ему, пожалуй, даже больше, чем остальным. А тот и рад был. Он не очень-то и слушал слезливые откровения недодевушки, он просто наслаждался его столь частым присутствием. Вот и снова, на пороге стоял Слэш, одетый в джинсы, кожаную куртку поверх черной майки, хмуро поглядывавший из-под своих буйных кудрей на вокалиста.
Квартира Эксла располагалась на четвертом этаже и состояла из двух комнат: просторной гостиной мягкого бежевого цвета, совмещенной с небольшой кухней, и маленькой спальней в красных тонах, вмещавшей в себя только двуспальную кровать и комод.
Все было как и всегда: два светлых мягких кресла, стеклянный столик посередине и угощение, ассортимент которого зависел от степени тяжести очередного разговора.
- И? Тебя чуть не изнасиловали? Тебя приняли за шлюху? Или у тебя опять какая-то баба выдернула сигарету с криком: «Ты же будущая мать!»? - язвительно протянул Роуз.
Вместо ответа Слэш закурил. Затянувшись пару раз, он выдал единственную фразу:
- Я просто заебался.
Эксл сидел напротив него, подогнув под себя ноги. Из одежды на нем была лишь белая, явно поношенная футболка и темные боксеры. На столике, расположенном между музыкантами, стояла бутылка красного вина и два бокала с напитком. Слэш взял один из них и буквально опрокинул в себя его содержимое. Затем еще один раз. И еще.
- Послушай, алкоголем тут вряд ли поможешь, - начал было Роуз.
- Да что ты! Раньше ты бы так не сказал, - оборвал его мулат, вновь наполняя бокал.
- Объясни хотя бы, в чем дело? Ты же вроде как говорить пришел. Напиться ты обычно к Даффу уходишь.
Слэш шумно вздохнул.
- Я… Я не хочу так больше, я устал. Я устал быть женщиной. Поверь мне, это больше, чем просто трудно. Мне надоело. Я хочу хотя бы забыться. Хотя бы на время. Хотя бы как-нибудь.
Он протянул руку за очередным бокалом, но теплая кисть вокалиста преградила ему путь.
- Ты правда хочешь забыться? – спросил Эксл, взглянув гитаристу прямо в глаза. - Я могу помочь тебе. Хочешь?
Не дожидаясь ответа, Роуз осторожно перебрался к креслу, на котором сидел Слэш. Он, оседлав его бедра, осторожно провел рукой по щеке гитариста, спускаясь к шее, убирая в сторону кудри. Эксл, убедившись, что Слэш не против происходящих действий, наклонился к его шее, обдавая смуглую кожу жарким дыханием, и нежно поцеловал. Легкие касания губ заменились покусываниями, Слэш тихо застонал, когда Роуз принялся ласкать языком пульсирующую точку на вене. Затем, он прервался от своего занятия и потянулся к губам своего гитариста, томно приоткрытым и манящим одним своим видом. Вокалист нежно, почти невесомо, словно стараясь не спугнуть, соприкоснулся губами с ним, ощущая терпкий аромат вина. Внезапно Слэш отпрянул от Эксла, вызвав у последнего недоумение, и, прихватив того пальцами за края футболки, произнес приглушенным хриплым шепотом:
- Я правда хочу забыться. С тобой. Давай сделаем это вместе.
За окном медленно смеркалось. На темном небе постепенно разжигались многочисленные яркие звезды. Наступало время сна. Лишь на четвертом этаже многоквартирного дома никто из двоих людей не спал всю ночь.